Site : chefsimon.lemonde.fr

Classement : 44 / 600

9 articles sélectionnés

Sauce hollandaise - recettes de la sauces hollandaise ...

Commentaires

Donnez votre avis sur cette recette de Sauce hollandaise !

Vous devez faire partie du Club Chef Simon pour pouvoir commenter : Inscription gratuite en quelques instants .

Clabel06

Merci Chef,

En ce qui me concerne, grâce à ma maman qui nous les cuisinait les jours de fête, je fais béarnaise et hollandaise depuis 30 ans pour ma famille ou mes invités sans les rater. Pour 4 ou 40,...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de sauce hollandaise / recette de sauce au vin blanc pour poisson / recette de sauce au citron pour accompagner le poisson / recette de la sauce au beurre blanc sans vin blanc / recette de sauce au vin blanc

Moka au café (crème au beurre au café) - recette du gâteau ...

1 Réaliser une génoise pour 8 personne et laisser refroidir sur grille.

2 Couper la génoise refroidie en 3 disques de même épaisseur.

3 Puncher la génoise au sirop parfumé.

4 Confectionner votre crème au beurre parfumée arôme café.

5 Répartir la crème au beurre au café sur le premier disque.

6 Poser le deuxième disque de génoise punchée et recouvrir à nouveau de crème au...

Lire la suite

Thèmes liés : recette gateau petit beurre creme moka / recette gateau creme beurre / recette gateau petit beurre chocolat cafe / recette gateau chocolat creme cafe / recette gateau petit beurre cafe

Terrines variées - recettes de terrines - Recette par Chef ...

Pour ces recettes, la base que j'emploie est souvent identique :

Pour les farces simples :

Veau (épaule et maigre) pour 50% et Porc (gorge de porc) soit 20%

Pour les terrines typées campagnardes, on aime bien voir des morceaux (mais ces morceaux sont attendris par la cuisson ou la catégorie de celle ci) On ne doit pas faire la fine bouche sur le gras. Eh oui, la charcuterie c'est gras.. mais...

Lire la suite

Thèmes liés : recette foie gras de canard en terrine / recette de cuisson du foie gras en terrine / recette a base de cuisse de canard confit / recette a base magret de canard

Réussir sa salade composée - Conseils et recettes pour ...

Sous son apparente simplicité se cache une organisation sans faille

Réussir sa salade composée - été, salade composée, salade

Publicité

La salade composée, c'est la star des terrasses de restos en été mais sous son apparente simplicité se cache une organisation sans faille et une composition réfléchie et parfois même un véritable challenge culinaresque.

Commencez par choisir le...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de sauce pour salade composee / recette de sauce pour salade de pomme de terre / recette salade de foie gras / recette de foie gras maison / recette foie gras de canard cru

Poulet chasseur - recette du poulet sauté chasseur (sauce ...

Publicité

Etapes de la recette

1  Découper le poulet en 8 et démarrer un concassé de tomate dans les règles de l'Art.

2 Utiliser les parures des légumes (échalotes, champignons, tomates et queues de persil) et de la carcasse pour préparer un fond blanc de volaille qui servira et pour la sauce et pour plus tard...

3 Rissoler les morceaux côté peau d'abord dans un peu d'huile-beurre et...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de sauce au vin blanc pour poulet / recette de sauce pour poulet / recette de la sauce au beurre blanc sans vin blanc / recette de sauce au vin blanc

la recette de Chef Simon - Le plaisir de cuisiner. Cuisine ...

1 Pour commencer laisser les os à moelle dégorger dans de l'eau froide.

2 Détailler les morceaux de collier en plus petits morceaux et ficeler paleron et macreuse .

3 Eplucher et laver les poireaux, navets et carottes.

4 Couper les blancs de poireaux en sifflets. Les verts serviront au bouillon.

5 Navets en bâtonnets. Les parures parfumeront le bouillon.

6 Carottes en...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine avec navet et carotte / recette de cuisine avec poireaux et carottes / recette cuisine de oui chef / recette de cuisine chef / recette cuisine avec de pomme de terre

chef simon - Le plaisir de cuisiner. Cuisine, cours ...

J'ai réalisé cette quiche la semaine dernière et je peux vous dire qu'elle a eu un franc succès ! mais j'ai une question : a quoi sert le jaune d'oeuf dans la pâte brisée SVP? Merci

Posté le 03 juin 2016 à 12:04:44

@lolavalencia. Le jaune d'oeuf apporte un peu de friabilité à la pâte et un goût plus agréable, même si classiquement on peut s'en passer. Je suis très heureux que...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de gratin de pates au fromage / recette du gratin au fromage / cours de cuisine avec un chef / recette gratin dauphinois

Chef Simon - Le plaisir de cuisiner. Cuisine, cours ...

1 Faire bouillir l'eau + vinaigre blanc + gros sel ordinaire jusqu'à la franche et grosse ébullition.

2 Pendant ce temps casser les oeufs dans une tasse.

3 Lorsque l'ébullition est franche diminuer le thermostat jusqu'à obtenir un frémissement régulier.

4 Positionner la tasse juste au-dessus de la surface et verser l'oeuf tout doucement dans l'eau.

5 L'important est que le blanc ne...

Lire la suite

Thèmes liés : donner des cours de cuisine comment faire / cours de cuisine avec un chef

Chef Simon - Le plaisir de cuisiner. Cuisine, cours ...

Publicité

Progression

1 Préparer la farine et verser l'eau au centre de la fontaine, sans oublier la fameuse pincée de sel.

2 Du bout des doigts, incorporer la farine par un mouvement délicat et circulaire. Lorsque le mélange prend une consistance liée tout en restant liquide...

3 ... Ramener la farine avec le coupe pâte vers le centre. La farine va absorber le liquide...

Lire la suite

Thèmes liés : cours de cuisine avec un chef / cours de cuisine avec un chef etoile