Site : https://www.atelierdeschefs.fr

Classement : 24 / 600

9 articles sélectionnés

L'atelier de cours de cuisine de Aix en Provence | L ...

L'atelier des Chefs à Aix en Provence

14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence

Téléphone : 04 42 96 41 03

Parking Bellegarde

Parking Bellegarde, parking Signoret

Venez découvrir les cours de cuisine de L'atelier des Chefs d'Aix en Provence dans un cadre convivial pour apprendre à cuisiner. Nos cours de cuisine à Aix en Provence sont accessibles à tous. Entre amis ou entre collègues, partagez des moments conviviaux autour d'une nouvelle génération d'art culinaire. Cours de pâtisserie, cuisine asiatique, cuisine italienne... retrouvez tous nos cours de...

Lire la suite

Thèmes liés : cours de cuisine atelier des chefs aix en provence / cours de cuisine aix en provence grand chef / cours cuisine l'atelier des chefs / cours de cuisine gastronomique aix en provence / cours de cuisine aix en provence

L'atelier de cours de cuisine de Lyon | L'atelier des Chefs

Lignes : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse.

Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud.

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine.

Situé au coeur de la presqu'île, à deux pas de l'Eglise Saint Nizier, L'atelier des Chefs de Lyon bénéficie d'un cadre spacieux et...

Lire la suite

Thèmes liés : cours cuisine l'atelier des chefs / cours de cuisine atelier des chefs lyon / l'atelier des chefs cours de patisserie / l'atelier des chefs patisserie / atelier chef et cours cuisine

Recette de Canard gras dans tous ses états facile

Recette de Canard gras dans tous ses états

Descriptif de la recette

1Pour l'étape 1

Retirer délicatement le foie, puis le réserver au frais dans un grand volume d'eau mélangé au lait et au sel pour le faire dégorger.

Retirer les cuisses du canard, tirer doucement sur une cuisse et inciser la peau entre le corps et la cuisse. Basculer ensuite les cuisses en les soulevant pour faire...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisson du foie gras de canard / recette foie gras de canard poele / recette foie gras de canard au torchon / recette foie gras de canard / recette cuisse de canard gras frais

Recette de Moelleux chocolat noir fourré chocolat blanc ...

Recette de Moelleux chocolat noir fourré chocolat blanc

Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C(th. 6).

Tamiser le cacao avec la farine et la fécule.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

A l'aide d'un batteur électrique, fouetter les jaunes d'oeufs avec 75g de sucre jusqu'à obtenir une préparation bien blanche et mousseuse (sabayon).

Fouetter les blancs en neige avec le reste de sucre.

Prélever ¼ des blancs en neige et les incorporer délicatement au sabayon. Ajouter ensuite le mélange cacao-farine-fécule. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Enfin, incorporer très délicatement...

Lire la suite

Thèmes liés : recette gateau chocolat blanc et noir / recette gateau chocolat blanc en neige / recette de gateau au chocolat sans blanc d'oeuf / recette de gateau au chocolat blanc sans oeuf / recette gateau chocolat blanc chocolat au lait

Recette de Terrine de foie gras au chocolat facile et rapide

Recette de Terrine de foie gras au chocolat

Descriptif de la recette

1

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

Préparer l'assaisonnement du foie gras en mélangeant le sel, le poivre du moulin et les 5 épices.

2

Sortir le foie gras du réfrigérateur 1 h avant de le travailler et le mettre à dégorger (dans un mélange de lait et d'eau s'il est très sanguin).

Séparer les 2 lobes. Pour le plus gros, ouvrir en 2 avec les doigts dans le sens de la longueur en écartant le foie gras sur les bords, enlever le nerf principal en forme de Y en partant de la base du foie, et finir avec le deuxième nerf qui se trouve...

Lire la suite

Thèmes liés : recette terrine de foie gras au chocolat / recette foie gras de canard en terrine / recette de foie gras frais en terrine / recette foie gras chocolat / recette foie gras de canard

Recette de Terrine de foie gras au naturel facile

Recette de Terrine de foie gras au naturel

Descriptif de la recette

1

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

Préparer l'assaisonnement du foie gras en mélangeant le sel, le poivre du moulin et les 5 épices.

2

Sortir le foie gras du réfrigérateur 1 h avant de le travailler et le mettre à dégorger dans un mélange de lait et d'eau (pour les plus sanguins).

Séparer les 2 lobes. Pour le gros lobe, l'ouvrir en 2 avec les doigts dans le sens de la longueur, tout en écartant le foie gras sur les bords. Enlever la veine principale en forme de Y en partant de la base du foie, et...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisson du foie gras en terrine / recette cuisson du foie gras au four / recette preparation foie gras / recette de cuisson du foie gras / recette de foie gras

Recette de Terrine de foie gras aux fines feuilles de chocolat

Recette de Terrine de foie gras aux fines feuilles de chocolat

Descriptif de la recette

1Pour le foie gras

Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6).

Mélanger le sel, le poivre et les épices. Sortir le foie gras du réfrigérateur 1 h avant de le travailler (la température idéale pour déveiner le foie est de 12 à 14 °C) et le mettre à dégorger dans le mélange lait et eau.

Séparer les 2 lobes.

Pour le plus gros, « creuser » délicatement le foie avec les doigts dans le sens de la longueur tout en l'écartant sur les bords. Enlever la veine principale en forme de Y en partant de la base du foie, puis la 2e qui se trouve sous la...

Lire la suite

Thèmes liés : recette terrine de foie gras au chocolat / recette foie gras chocolat noir / recette foie gras chocolat / recette de foie gras

Recette de Tarte sablée aux fraises, crème pâtissière à la ...

Recette de Tarte sablée aux fraises, crème pâtissière à la vanille

Descriptif de la recette

1Pour les fonds de tartelettes

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).

Sabler les éléments secs avec le beurre, puis ajouter l'oeuf (ne pas trop travailler la pâte). Filmer et réserver au frais pendant 1 h minimum.

Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur. Foncer ensuite les cercles à tartelette. Pour éviter que la pâte ne gonfle, poser dessus une feuille sulfurisée de la taille du moule puis disposer par-dessus des billes de céramique.

Enfourner les fonds...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de tarte au fraises a la creme patissiere / recette de la tarte a la creme patissiere / recette tarte aux fraise / recette de fond de tarte sablee / recette de la tarte a la creme

Cours de cuisine entreprise à L'atelier des Chefs

Message : 

* Ces champs sont obligatoires

Un seul objectif : vous faire vivre une expérience hors du commun, interactive et conviviale ! Goûtez au plaisir d'un événement d'exception 100% sur-mesure. Notre équipe, dédiée à votre projet, mettra toute son expertise, sa passion, sa créativité culinaire et son dynamisme à votre service.

Fédérez vos équipes autour d'un team building

Dans nos ateliers, dans votre entreprise ou sur le lieu de votre choix, partout en Europe, réunissez vos collaborateurs et faites leur vivre un team building inoubliable. Pour orchestrer la compétition, nos Chefs, issus des plus grandes...

Lire la suite

Thèmes liés : cours cuisine l'atelier des chefs / team building cours de cuisine / atelier chef et cours cuisine / cours cuisine avec grand chef / cours de cuisine pour entreprise