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10 articles sélectionnés

Sauce blanche - recette - cuisine-libre.fr

Je cherche une recette, un ingrédient, une idée...

Sauce blanche

Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min

La sauce blanche constitue la base de nombreuses autres sauces.

Sans viande Sans oeuf Sans lactose

149

30 g de beurre doux

40 g de farine blanche

1/2 litre d'eau chaude

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre très doucement.

Dès qu'il est fondu, verser la farine...

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Date: 2017-07-04 19:21:50

Thèmes liés : recette de sauce pour viande blanche / recette de sauce blanche / recette sauce au beurre citron sans creme / recette sauce au beurre citron pour poisson / recette de la sauce au beurre blanc sans vin blanc

Sans viande - cuisine-libre.fr

Je cherche une recette, un ingrédient, une idée...

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Sans viande

Cuisson des topinambours - 25 min

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Assez simple à préparer et si savoureux, le topinambour peut se déguster tel quel, avec une lichette de vinaigrette.

Cuisson des betteraves fraîches - 1 h 10 min

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Les betteraves achetées dans le commerce sont souvent cuites et prêtes à l'emploi. Si...

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Date: 2017-07-04 19:37:23

Thèmes liés : recette avec galette de pomme de terre / recette de gateau au chocolat sans blanc d'oeuf / recette d un gateau aux pommes / recette gratin dauphinois / recette simple de gateau au chocolat blanc

Chou émincé citronné - recette - cuisine-libre.fr

 

» pas le chou : on l'émince, et de préférence au couteau plutôt qu'au robot.

Posez le chou devant vous sur le coté, puis coupez et jetez la base (ou pied) du chou. Ôtez les feuilles superficielles et toutes celles qui sont abîmées. Avec un grand couteau, coupez-le en deux, puis en quartiers. Séparez les feuilles. Retirez et jetez leur côte centrale et émincez-les en fines lanières (en julienne), toujours au couteau.

Conservation

Le chou pommé se conserve jusqu'à 2 semaines à la cave ou dans le tiroir à légumes, sans emballage, mais une fois émincé il faut le consommer dans les jours suivants. Arrosez-le du jus...

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Date: 2017-07-04 20:08:48

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Cuisson des topinambours - recette - cuisine-libre.fr

eau

Cuisson des topinambours

Sous un jet d'eau, frottez consciencieusement les topinambours avec une brosse. Les topinambours sont difficiles à éplucher en raison de leurs formes irrégulières.

Employez un petit couteau, pas un économe, et faites d'épaisses pelures. Le topinambour s'oxyde très vite : pour le conserver une fois épluché, immergez-le dans une eau froide citronnée.

Notez...

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Date: 2017-07-04 17:55:20

Thèmes liés : recette gratin tomate pomme de terre / recette pomme terre gratin / recette cuisine avec de pomme de terre / recette de la cuisson du foie gras au micro ondes / recette cuisson du foie gras au four

Cuisson des lentilles vertes - recette - cuisine-libre.fr

La cuisson des lentilles ne nécessite pas de trempage préalable. Rincez-les rapidement à l'eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes. Goûtez, égouttez.

Comment les accommoder

 

?

Elles sont délicieuses avec les viandes (veau, porc, saucisses, jambon, lardons). N'hésitez...

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Date: 2017-07-04 22:02:23

Thèmes liés : recette de cuisine lentilles vertes / recette de cuisine lentilles au petit sale / recette de cuisine lentilles saucisse / recette de cuisine lentilles en salade / recette de cuisine lentille

Hachis Parmentier - recette - cuisine-libre.fr

sel et poivre

Hachis Parmentier

Préparez la purée. Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur (ou dans du lait), environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez-les. Passez les pommes de terre au moulin à légumes pour les réduire en purée avec le lait et une noix de beurre frais.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Pelez et émincez l'oignon, l'ail et l'échalote. Faites-les suer dans une poêle chaude légèrement graissée, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Hachez la viande grossièrement et ajoutez-la à la poêle....

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Date: 2017-07-04 19:00:52

Thèmes liés : recette cuisine avec de pomme de terre / recette pomme terre gratin / recette de cuisine sans sel

Piperade basque - recette - cuisine-libre.fr

2 piments doux (au Pays basque français, il s'agit généralement de piment d'Espelette)

2 gousses d'ail

3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

1 brin de thym

1 pincée de poudre de piment d'Espelette

1 c.café de sucre

sel, poivre

Piperade basque

Lavez les légumes. Pour les peler plus facilement, ébouillantez rapidement les tomates et laissez les poivrons au four jusqu'à ce que leur peau...

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Date: 2017-07-05 00:26:05

Thèmes liés : france 2 recette de cuisine / recette de cuisine d ete

Œufs mimosa - recette - cuisine-libre.fr

Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau avec un filet de vinaigre. Quand l'eau bout, plonger délicatement les oeufs à l'aide d'une cuillère à soupe et compter 10 minutes de cuisson. Sortir aussitôt les oeufs et les plonger dans un récipient d'eau très froide. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, laver le persil et le hacher finement. Préparer la mayonnaise....

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Date: 2017-07-04 22:48:04

Thèmes liés : recette de cuisine blanc d'oeuf

Purée de panais - recette - cuisine-libre.fr

1 kg de panais frais

3/4 de litre de lait

2 cuillerées à soupe de crème fraîche

1 noix de beurre

sel, poivre blanc

Purée de panais

Lavez soigneusement les panais, en les frottant sous le robinet d'eau froide. Coupez leurs extrémités et raclez-les. Débitez-les en gros dès.

Disposez-les dans une casserole, couvrez-les avec le lait. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petit frémissement jusqu'à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 min.

Égouttez les panais sans jeter le liquide de cuisson. Écrasez-les à la fourchette ou passez-les doucement au...

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Date: 2017-07-04 18:39:31

Thèmes liés : recette de cuisine d ete / recette cuisine avec de pomme de terre

Pissaladière - recette - cuisine-libre.fr

1 kg d'oignons doux (blancs)

huile d'olive

2 c.café de pissalat (pâte de sardines et d'anchois salés)

6 filets d'anchois au sel

6 olives petites noires

Pissaladière

Éplucher et émincer les oignons. Dans un faitout ou une grande poêle à fond épais, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les herbes et un verre d'eau, puis couvrir pour laissez compoter une petite heure à...

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Date: 2017-07-05 03:31:38

Thèmes liés : recette de cuisine d ete