Site : http://www.cuisinealafrancaise.com
Classement : 71 / 600
8 articles sélectionnés
Gâteau battu - Cuisine française
Gâteau battu
Les auteurs
BEDARD Morgane, BLACHERE Cindy, COQ Charlotte, HENRY Charlotte, LANSONNEUR Laura, MANAC'H Maryline, MATHIEU Gabrielle, TAGHITE Amandine
Sous la coordination de POUILLART Philippe
Promotion 010 Alimentation & Santé
Présentation
Le Gâteau battu est une spécialité de la Somme et plus particulièrement de la région d'Abbeville même s'il est aujourd'hui fabriqué...
Thèmes liés : recette gateau avec jaune d'oeuf restant / recette gateau au chocolat sans jaune d'oeuf / recette gateau avec jaune d'oeuf / recette gateau avec jaune d oeuf / recette de gateau au chocolat sans blanc d'oeuf
Lexique culinaire - À vos fourneaux ! - Cuisine française
Accueil > À vos fourneaux ! > Lexique culinaire
Lexique culinaire
A
Abaisser
étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte brisée, sablée, feuilletée sur une surface farinée pour lui donner la forme souhaitée. Cette pâte prend le nom d'abaisse
Abats
tête de veau, cervelle, langue, ris de veau, foie de porc, foie de veau, rognons de porc et de veau, queue de porc,...
Thèmes liés : recette gateau au chocolat sans jaune d'oeuf / recette gateau avec jaune d'oeuf restant / recette gateau avec jaune d'oeuf / recette gateau avec jaune d oeuf / recette biscuit avec jaune d'oeuf
ÎLE-de-FRANCE - Saveurs de France - Cuisine française
La cathédrale Notre-Dame de Paris (75)
Château de Versailles - Yvelines 78 - Pierre
La tour Eiffel la nuit - Paris 75 - DR
L'église d'Auvers-sur-Oise peinte par Vincen
Randonnée en forêt de Fontainebleau - Seine
La Défense, premier quartier d'affaires euro
Le stade de France - Seine-Saint-Denis (93)
Ecluse de Saint-Maurice - Val-de-Marne (94)
L'Île-de-France :
rayonnement gastronomique
Ancienne « terre des Francs » où bon nombre de châteaux ont été construits pour les rois et les seigneurs, Paris et sa région allie un patrimoine culturel, historique et gastronomique exceptionnel. C'est Paris avec ses quais, ses vieux quartiers, sa...
Thèmes liés : cuisine francaise patrimoine mondial de l'unesco / recette de cuisine de grand chef francais / recette de cuisine des regions de france / grands plats cuisine francaise / cuisine francaise patrimoine mondial unesco
Histoire de la cuisine - Cuisine française
Accueil > Histoire de la cuisine
De la préhistoire à nos jours...
De nos ancêtres gaulois, forts en charcuteries et en fromages, à nos jours, du Moyen-Age, maigre et épicé, au Grand Siècle aristocratique, de...
Thèmes liés : histoire de la cuisine et de la gastronomie francaise / histoire de la cuisine francaise / nouvelle cuisine francaise / grand chef de la cuisine francaise / grande cuisine francaise
Esturgeon - Cuisine française - cuisinealafrancaise.com
Esturgeon
Les auteurs
Cette fiche a été réalisée par des étudiants de l'Institut des Sciences de la Nature et de l'Agroalimentaire de Bordeaux - ISNAB.
Coordination : Bernadette Duport - Eric Mennier.
Présentation
L'Esturgeon existe depuis plus de 300 millions d'années. C'est un poisson qui peut vivre dans des milieux variés, aussi bien dans des eaux douces que dans des eaux de...
Thèmes liés : recette cuisine filet de poisson / recette d entree de cuisine / recette de cuisine d ete / recette plat cuisine francaise
PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR - Cuisine française
Village d'Ez - Alpes-Maritimes 06 - fotolia
Les Gorges-du-Verdon - Alpes-de-Haute-Provenc
Avignon - Palais des Papes - Vaucluse 84 - Wi
Saint-Tropez - Var 83 - fotolia
La barre des écrins - Hautes-Alpes 05 - Wiki
Plage de la courtade - Ile de Porquerolles -
Gordes - Vaucluse 84 - phovoir
Marseille - Bouche du Rhône 13
Provence-Alpes-Côte-D'Azur :
au chant des cigales...
La Provence, entre Camargue et baie de Saint-Tropez, nous ravit avec ses canyons tels l'Ubaye, les gorges du Verdon et ses grands plateaux de lavande de Valensole. Marseille l'exubérante rivalise avec le tranquille Lubéron ou la Cité des Papes, classée au...
Thèmes liés : cuisine francaise patrimoine mondial de l'unesco / cuisine francaise patrimoine mondial unesco
Expressions gourmandes - Cuisine française
De toute époque...
- " Quand mon verre est plein, je le vide et quand il est vide, je le plains "
- "Jamais homme noble ne hait le bon vin »
(François Rabelais, 1494 - 1553)
- "Bonne cuisine et bons vins, c'est le paradis sur Terre"
(Roi Henri IV de France, 1553 - 1610)
- "Le dîner, de même que le déjeuner et le souper, toujours composés de choses exquises, étaient cuisinés avec...
Thèmes liés : la bonne cuisine francaise livre / bonne cuisine francaise / toute la cuisine francaise
RHÔNE-ALPES - Saveurs de France - Cuisine française
La Drôme provençale 26 - wiki/DR
Le Vercors - Drôme 26 WIKI/DR
Le Parc National des écrins - Isére 38 - Wi
La fête des lumières à Lyon - Rhône 69 -
L'Aiguille du Midi - Haute-Savoie 74 - CDT Sa
Un village alpin - CDT Savoie 73
Le Vallon Pont d'Arc - Ardèche 07 - fotolia
Château de Grangent - Loire 42 - LD
Panorama sur la vallée de l'Ain 01 - ASPHOR
Vue sur le Chablais - Haute-Savoie...
Thèmes liés : cuisine francaise patrimoine mondial de l'unesco / cuisine francaise patrimoine mondial unesco
8 Ressources