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10 articles sélectionnés

Foie gras au sel - Les recettes de cuisine d'Annie

Foie gras au sel

Posté par Anonymous dans la rubrique Des questions ? Des erreurs ? , le 27 décembre 2004 à 12h09

bonjour,

j'ai essayé cette recette du foie gras au sel: entourer le lobe de sel (comme ce n'était pas précisé j'ai mis du sel fin) emballer dans un torchon et placer au congélateur

la congélation puis décongélation servant de cuisson

malheureusement ce foie gras est...

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Comment présenter le foie gras - Les recettes de cuisine d ...

Accueil > Les fiches pratiques Noël et fêtes > Comment présenter le foie gras

Comment présenter le foie gras

Voici une petite récap sur la façon de le présenter le foie gras

La bonne quantité

On peut prévoir 50 à 70 g par personne en entrée ou 100 à 130 g en plat.

En général, on le présente en premier dans l'ordre des plats en raison de son goût délicat

. Mais s'il y a plusieurs...

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Comment préparer un avocat - Les recettes de cuisine d'Annie

Comment préparer un avocat

Posté par Annie dans la rubrique Les fiches pratiques , le 11 juillet 2013 à 13h10

1 Commentaire(s)

Il m'a fallu attendre un certain temps pour savoir comment utiliser vraiment un avocat et ceci grâce à un cours de cuisine qui a eu lieu dans les locaux de Cuisine Attitude (Cyril Lignac) à Paris. Ce cours était organisé par Avo- info et comme le Pérou est le...

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Soupe de poisson du lac - Les recettes de cuisine d'Annie

Soupe de poisson du lac

Soupe de poisson du lac

Posté par Lina dans la rubrique Les soupes, potages, veloutés... , le 26 août 2005 à 18h07

Ingrédients : 4 pers

1 cuil à soupe de beurre

1 oignon + 1 gousse d'ail hachés fins

150 gr de carottes coupées en 2 et coupées en fines lamelles

100 gr de céleri en branche en fines lamelles

-----

3 dl de vin blanc

4 dl de fumet de poisson ou bouillon de légumes

4 dl de bouillon de légumes

1 feuille de laurier

1 cuil à soupe de beurre - 1 cuil à soupe de farine

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600 gr de filets de poisson mélangés (par ex : perche, féra,

truite) coupés en...

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Comment faire une bonne pizza - Les recettes de cuisine d ...

Une pizza ? Oui mais on la fait soi même. Il faut une bonne pâte, une bonne garniture et une bonne cuisson

C'est facile mais il faut juste s'organiser pour préparer la pâte la veille.

Histoire et vraie pizza

La pizza existe depuis fort longtemps et c'est sûr, ce sont les napolitains qui l'ont inventé ! Il ne faut pas oublier qu'en Italie quand on dit pizza, on pense pizza napolitaine !

On...

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Les 13 desserts de Provence - Les recettes de cuisine d'Annie

En Provence, la tradition de la veillée de Noël est le "gros souper" maigre avant la messe suivi d'une opulence de douceurs

servie au retour de la messe de minuit pour toutes les personnes présentes.

Que sont ces douceurs

Des pâtisseries, des fruits secs, de la confiserie et des fruits frais de saison.

Leur nombre est établi à 13 en rapport le repas de la Cène: Jésus et les 12 apôtres.

Pâtisserie : un gâteau appelé la pompe à huile est un genre de "fougasse sucrée" parfumée à l'orange ou à l'anis que l'on rompt et que l'on ne coupe pas, toujours selon la tradition. Pour voir la recette de la pompe à huile c'est...

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Que faire avec des restes de biscuits ? - Les recettes de ...

Accueil > Index du forum > Utilisons les restes! Ne jetons rien! > Article: Que faire avec des restes de biscuits ?

Que faire avec des restes de biscuits ?

Posté par Lina dans la rubrique Utilisons les restes! Ne jetons rien! , le 26 mars 2008 à 09h38

Bonjour :D

Préparez par ex. de délicieuses <

>. Pour cela,

n'utilisez que des biscuits bien secs, sans confiture ni glaçage au chocolat.

La recette suivante est prévue pour 1 moule de 28 cm de diamètre :

Préchauffez le four à 180°C. Cassez 3 oeufs en séparant les blancs des

jaunes. Broyez...

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Cordon-bleu au fromage d'Italie - Les recettes de cuisine ...

200 gr de riz long grain

200 gr de petits pois (surgelés)

1 oignon haché fin

Un peu de beurre - sel

5 dl de bouillon de légumes chaud

Quelques tomates cerises coupées en

2 pour garnir

Cordons-bleus :répartissez la moitié des tranches de

jambon sur 4 tranches de fromage d'Italie, mélangez le

fromage râpé et le paprika, répartissez sur le jambon en

laissant un bord libre tout autour (env. 1 cm). Couvrez avec

le restant des tranches de jambon et de fromage d'Italie,

fixez avec des cure-dents.

Mettez la farine dans une assiette. Battez l'oeuf avec le...

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Immortelle d'Italie - Les recettes de cuisine d'Annie

Posté par Lina dans la rubrique Les épices , le 27 juin 2005 à 15h24

bonjour,

CULINAIRE : Un rameau entier fraîchement coupé donne un

arôme proche du curry aux légumes à la vapeur et au riz.

Quand aux feuilles, elles font merveille dans les conserves

de cornichons ou d'oignons, avec les omelettes et le poulet

à rôtir (en glissant quelques feuilles sous la peau).

Son arôme se marie avec les plats de poissons allégés, les

viandes cuites dans leur jus. On l'apprécie aussi avec les

champignons, auxquels elle donne un goût plus prononcé sans

en masquer...

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Que faire avec des restes de pain ? - Les recettes de ...

Accueil > Index du forum > Utilisons les restes! Ne jetons rien! > Article: Que faire avec des restes de pain ?

Que faire avec des restes de pain ?

Posté par Kana dans la rubrique Utilisons les restes! Ne jetons rien! , le 28 mars 2005 à 22h19

Bonsoir :wink:

Avez-vous quelques idées simples pour utiliser des restes de pain ?

Merci et bonne soirée :)

Que faire avec des restes de pain...

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