Site : http://www.lesmetiers.net
Classement : 507 / 600
2 articles sélectionnés
Les métiers de la restauration - Orientation en Ile-de-France
Les uns travaillent directement au contact de la clientèle, les autres s'affairent en cuisine. Si le secteur est très dynamique, les contrats à temps partiel sont nombreux.
Cuisinier / Cuisinière
Le cuisinier prépare des plats, des entrées ou des desserts. Il participe à l'élaboration des menus. Il sélectionne les produits, les viandes et les volailles, les fruits de mer et les poissons,...
Thèmes liés : ecole superieure de cuisine francaise gregoire ferrandi restaurant / ecole superieure de cuisine francaise ferrandi restaurant / restaurant cuisine francaise traditionnelle paris / ecole superieure de cuisine francaise (escf) - ferrandi / restaurant cuisine traditionnelle francaise
Les métiers de bouche - Métiers - Formations - Liens ...
Liens utiles
Introduction
Dextérité manuelle, connaissance des produits, et sens du commerce sont les compétences communes aux métiers de bouche. Ce secteur où le renouvellement du personnel est régulier, offre de réelles opportunités d'évolution aux jeunes souhaitant s'y investir, notamment à l'étranger où la renommée française n'est plus à faire.
Un concours à découvrir
Le diplôme professionnel...
Thèmes liés : recette cuisine et vin de france / cuisine francaise a l'etranger
2 Ressources