École Hôtelière Avignon

Finale Régionale du Meilleur Apprenti de France Cuisine

05/10/2015

La Finale Régionale du Meilleur Apprenti de France Cuisine s'est déroulée ce mercredi 7 octobre 2015 à 18 h 00 à la brasserie de l'Ecole Hôtelière d'Avignon.

3 de nos élèves ont participé et obtenu le classment suivant  :

Seconde - Chloé DI PAOLO (1ère Pro CA)

Troisième - Joris LECROQ (Tle Pro C)

Sixième - Simon...

Lire la suite


Site : http://www.ecolehoteliereavignon.fr

Les métiers de la restauration - Orientation en Ile-de-France

Les uns travaillent directement au contact de la clientèle, les autres s'affairent en cuisine. Si le secteur est très dynamique, les contrats à temps partiel sont nombreux.

Cuisinier / Cuisinière

Le cuisinier prépare des plats, des entrées ou des desserts. Il participe à l'élaboration des menus. Il sélectionne les produits, les viandes et les volailles, les fruits de mer et les poissons,...

Lire la suite


Site : http://www.lesmetiers.net

Thèmes liés : ecole superieure de cuisine francaise gregoire ferrandi restaurant / ecole superieure de cuisine francaise ferrandi restaurant / restaurant cuisine francaise traditionnelle paris / ecole superieure de cuisine francaise (escf) - ferrandi / restaurant cuisine traditionnelle francaise

Restaurant Laurent Paris 8ème - Haute cuisine française ...

Déjeuner : Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi

Dîner : Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi

Réserver par téléphone

Partager

Protégé du brouhaha des Champs-Elysées , le restaurant Laurent est une enclave arborée , au passé envoutant, où le luxe se niche dans les détails. Avec son air de palais balzacien, ses recoins en alcôve et 5 salons à privatiser pour tout...

Lire la suite


Site : http://www.bestrestaurantsparis.com

Thèmes liés : restaurant cuisine francaise paris / haute cuisine francaise / cuisine francaise a paris

Histoire des sauces de cuisine dans l'art culinaire et ...

Contact webmaster

Histoire des sauces de cuisine

Les sauces indiquées dans les ouvrages de Montagné ou d'Escoffier, à l'aide des fonds de cuisine qui en constituent la base, ne peuvent être utilisées que dans la grande cuisine et la grande restauration. Les sauces ont offert la réputation de la cuisine traditionnelle et peuvent parfaitement être adaptées aussi près que possible en...

Lire la suite

Date: 2011-01-16 13:36:04
Site : http://www.saucecuisine.com