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La cuisine française perd de son influence

Pour Nicolas Chatenier, la cuisine française doit réussir à se projeter vers l'étranger. Elle ne peut plus attendre que l'on vienne à elle.

Le Monde |

o Mis à jour le

26.06.2014 à 11h09

| Par Nicolas Chatenier (Consultant en communication culinaire, auteur de « Mémoires de chefs » aux Editions Textuel )

Notre monde change plus vite que la...

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Date: 2017-07-01 03:49:45
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Partie 1 - gastronomie-francaise-shanghai.e-monsite.com

Partie 1 : La gastronomie française mondialement reconnu et son insertion en Chine

Introduction de la partie 1 :

La cuisine française tient sa diversité à son origine régionale,  chaque région possède ses plats spécifiques, et est influencée par son emplacement, ainsi dans le nord-ouest de la France situé au littoral, on  retrouve des plats cuisiné avec des produits en provenance de...

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INTRODUCTION - La gastronomie française

 

 

 La gastronomie en France est un sujet très vaste qui doit se vivre pour être compris et apprécié. Néanmoins, il est indispensable de savoir que la gastronomie peut être définie comme l'art de la table, lié au plaisir de manger. Cette spécificité française est soumise à certaines règles de savoir vivre ; c'est ce que l'on nomme le service à la française. Chaque pays...

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La cuisine française vue de l'étranger - Le Figaro

le 14/03/2015 à 07:00

Kobe Desramault, chef belge du restaurant In De Wulf. Crédits photo : Piet De Kersgieter

La gastronomie hexagonale serait-elle en perte de vitesse ? Nous avons posé la question à des chefs internationaux emblématiques de la nouvelle génération.

«Quelqu'un peut-il sauver la cuisine française?», demandait le journaliste Michael Steinberger en mars dernier dans le...

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La nouvelle cuisine française à l'étranger - France - RFI

Publié le 02-04-2010

Modifié le 05-04-2010 à 10:25

On n'a pas parlé uniquement des chocolats de Pâques, mais de cuisine, cette semaine à Paris où vingt-six chefs français étaient réunis. Des toqués, venus des quatre coins du monde, réunis au sein d'une association baptisée le « Village des chefs » et bien décidés à changer l'image de la cuisine française dans le monde. 

Ce...

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Les restaurants français en Chine - Marketing Chine

Mais si la cuisine française bénéficie toujours d'une image de prestige en Chine la réalité  du terrain fait que les choses ne sont pas toujours évidentes.

 

Les contraintes administratives

La première est la nécessité de  trouver un partenaire chinois pour faire le lien avec les autorités.  En effet, s'allier à un local est avantageux car les autorités chinoises sont plus complaisantes avec les Chinois et que cela permet des réductions d'impôts.

De plus il y a en Chine une telle multiplicité et "opacité" de règles d'hygiène ou de sécurité qu'il faut pouvoir compter sur un intermédiaire local pour mettre...

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