Cours de cuisine et stage de patisserie avec un grand chef ...

Bertrand Muci

Cuisine française

Bertrand s'est formé dans les grandes maisons lyonnaises, chez les Frères Cornu, à l'Auberge de Fond Rose (1*), chez Guy Lassausaie (2*) et chez Monsieur Pignol. Puis il se tourne vers la formation, il obtient une licence de sciences de l'éducation et enseigne à l'Institut Paul Bocuse pendant 10 ans avant de devenir formateur au lycée hôtelier Jehanne de...

Lire la suite


Site : http://www.atelier-des-sens.com

Le retour de la cuisine bourgeoise - Le Monde.fr

Le retour de la cuisine bourgeoise

Partager facebook twitter google + linkedin pinterest

Le retour de la cuisine bourgeoise

par Camille Labro

Photos Romain Courtemanche

A l'heure où les food trucks poursuivent leur avancée, c'est une marche arrière qu'enclenchent avec audace certains chefs : le retour à la cuisine bourgeoise. Ringardisée dans les années 1970, elle revient modernisée et...

Lire la suite

Date: 2017-06-30 03:18:21
Site : http://www.lemonde.fr

Cuisine japonaise — Wikipédia

La cuisine japonaise dans le monde[ modifier | modifier le code ]

Enseigne d'izakaya en forme de lanterne

La cuisine japonaise, considérée comme saine et équilibrée, s'est répandue dans les années 1990 à travers le monde. En 2012, on comptait environ 30 000 restaurants dits japonais dans le monde : 14 000 en Amérique du Nord, 10 000 en Asie et 2 500 à travers l'Europe [24] . La...

Lire la suite

Date: 2017-07-01 19:20:09
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : recette de cuisine japonaise sushi / recettes de cuisine japonaise traditionnelle / ecole japonaise de cuisine francaise / recette de cuisine japonaise bento / recette de cuisine japonaise