Foie gras au torchon, poché au vin rouge épicé | Ma p'tite ...

Auteur Audreycuisine Publié 30 mars 2013 Commentaires 17

Je suis une fille du Sud-Ouest, alors le foie gras, j'adore ! Tous les ans, je profite des fêtes de Pâques pour réaliser mon dernier foie gras avant l'été, celui qu'en général j'ai acheté avant les fêtes de fin d'année, et qui m'attend sagement dans mon congélateur.

Et cette année, il va y rester dans mon congélateur quelques...

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Recette de terrine de foie gras maison - Minutefacile.com

Recette de terrine de foie gras maison

Recette de terrine de foie gras maison

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Vous avez prévu de cuisiner une terrine de foie gras pour vos invités ou votre famille ? Découvrez alors la recette facile et réussi de la terrine de foie gras ! Miss Terroir, une grande spécialiste de la gastronomie des produits du terroir, sur le site Missterroir.fr, vous explique comment réaliser...

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Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices - Cuisine Addict

Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices

14 décembre 2016

par Sandra 5 Commentaires

Chaque année, j'aime tester une nouvelle recette de foie gras pour les fêtes. Différentes dans les parfums ( gingembre , cacao , fruits secs , ...) mais aussi dans le mode de cuisson ( en terrine , à la vapeur ,...), toujours à la recherche du foie gras parfait ^^ Après de nombreuses tergiversations et appel à l'aide sur les réseaux, à la recherche de LA recette de foie gras que j'allais tester cette année, je me suis souvenue de la recette dont m'avait parlé...

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Recettes : 100 entrées chics pour Noël - Femme Actuelle

Ségolène Jonquoy

C'est bientôt Noël, par quoi commencer les festivités ? Pour épater vos invités dès le début du repas, piochez parmi nos nombreuses idées de recettes d'entrées. Luxueuse ou simples et bluffantes, toutes se sont mises sur leur 31 pour faire de votre repas de fêtes un moment inoubliable.

Quand on pense fêtes de fin d'année, on pense évidemment à de bons produits de...

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Date: 2017-07-03 04:18:59
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Les Meilleures Recettes de Foie gras et Salades

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Salades

52 recettes de foie gras et salades à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de salades .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et salades pour la lire sur le blog de son auteur.

Recettes Simples  28/12/04  22:48

Ingrédients : Coquilles St-Jacques Beurre, gros sel...

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Site : https://recettes.de

Faire son foie gras maison : Foie gras cru au sel fin ...

Merci encore pour tes supers recettes!

-> merciiii ! ravie que tu t'en sois sortie !

Harry dit,

Merci pour cette recette testée et goutée entre amis,

ils ont adoré, moi aussi. Et j'en ai preparé 3 kgs !! du coup pour Noël avec du foie frais en direct du Gers. Le denervage a été terrible et j'ai le foie qui a pris une couleur un peu rose à cause du sang qui s'est propagé un peu partout...

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Site : http://www.lignepapilles.com

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Recette de **Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête ...

- 1 foie Gras ( de qualité ) de 600 G environ.

- 1 plat creux avec couvercle ( terrine ou autres) ,

- 1 torchon ( ou du film alimentaire + de l'aluminium)

- du gaze ( a acheter en pharmacie en précisant que c'est pour de l' alimentaire) ou mousseline propre ( environ 30 cm sur 30 Cm).

- 1 kg de gros sel (ou mieux fleur de sel)

- 50 G de sucre en poudre ( j' ai utilisé du sucre roux) qui a des...

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Site : http://www.lesfoodies.com

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Recette - Foie gras au gros sel de Denise Cornellier ...

je cherchais une recette de foie gras pour les fêtes et voilà que je tombe sur une recette et des commentaires à pâlir. Français ou pas on ne peut pas tout savoir effectivement. Mais les sites de recettes sont là pour nous aider. Et je confirme, à moins de n'avoir pas un palais fin, on ne peut pas apprécier un foie gras passé sous l'eau. Pitié ne mangé pas de foie gras si vous l'aimez...

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Date: 2017-07-04 23:24:57
Site : http://recettes-de-chefs.ca

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Foie gras cuit au torchon - recette-de-cuisine.aufeminin.com

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

- 1 foie gras frais de 800 g

- 1 bouteille de sauternes

- sel et poivre

Préparation de la recette :

Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au...

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Foie gras au sel - Les recettes de cuisine d'Annie

Foie gras au sel

Posté par Anonymous dans la rubrique Des questions ? Des erreurs ? , le 27 décembre 2004 à 12h09

bonjour,

j'ai essayé cette recette du foie gras au sel: entourer le lobe de sel (comme ce n'était pas précisé j'ai mis du sel fin) emballer dans un torchon et placer au congélateur

la congélation puis décongélation servant de cuisson

malheureusement ce foie gras est...

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Recettes de Noël : Toutes nos idées de recettes

Si vous aimez le saumon alors cette recette vous fera fondre de bonheur

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Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min

Difficulté : 

Régalez les papilles avec notre Recette de Côtelette d'agneau pomme dauphine

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Plat unique Viande Pâques Noël

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30...

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Foie Gras maison, absolument parfait ... - Cuisine Metisse

Mes voyages

Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !

 

Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .

Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui...

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Foie gras cuit au torchon - Dans la cuisine d'Audinette

Foie gras cuit au torchon

Publié le

3 janvier 2008

par Audinette

Pour cette première recette de l'année 2008, je reste dans le festif et vous propose une cuisson de foie gras assez traditionnelle, mais que je n'avais moi-même jamais testée.

J'en suis ravie ! Je trouve cette façon de faire plus simple qu'en terrine, et plus simple qu'à la vapeur.

Il vous faut un foie gras de canard cru d'environ 500g.

Le laisser deux heures à température ambiante puis le déveiner (technique ici ).

Etaler un film alimentaire sur la table.

Saupoudrer de sel et de poivre puis y poser le foie gras.

Saler et poivrer.

Arroser de cognac (environ un...

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Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées

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Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.

Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.

Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.

Poser le petit lobe par-dessus.

Remettre de la fleur de sel...

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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE ...

FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE

26 Novembre 2010

Rédigé par Stella Vidal et publié depuis Overblog

 

Ingrédients :

1 foie gras frais de canard d'environ 500/600 gr  (on peut aussi faire avec un foie d'oie)

Sel de guérande, poivre noir,

cognac ou armagnac (facultatif).

Oter les nerfs qui relient les 2 lobes...

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Recette Terrine de foie gras classique - La cuisine ...

Recette Terrine de foie gras classique

Temps

1 part: 296 kCal (1184 kJ)

Note

Décembre

Avant de commencer...

Le foie dans toute sa simplicité :-) mais ! Il faut être soigneux pour bien éveiner le foie.

Ingrédients

1 beau foie 700 g environ

10 g de sel (dose standard: 15 g au kilo)

2 pincées de sucre

Poivre (2 g au kilo)

Ustensiles

1 terrine avec 1 petite planchette, couvercle pas obligatoire...

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Recette Macarons au foie gras Facile et Rapide- Recette ...

Voici une nouvelle recette du Macarons au fois gras, ce macaron sucré salé est trop bon. Le mélange entre le sucre et les épices donne un goût distingué aux macarons.

Difficulté: simple  |  Nombre de personne: 4  |  Durée: 60 min   |  Coût: pas_cher

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100 g de blancs d'oeufs

25 g de sucre en poudre

150 g...

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Site : recettegateaufacile.com

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Recette Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud ...

Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud et épices de Noel par Sébastien D'Onghia

Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud et épices de Noel, dattes et moscato di Pantelleria, une recette publiée dans le cadre de notre partenariat avec le magazine Saisons d'Alsace/les DNA N°62.

En mars 2014, le restaurant italien Il Cortile décroche une seconde étoile au Guide...

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Site : http://www.julienbinz.com

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cuisine-facile.com - Foie gras cuit au gros sel

Logique:pour qu'un foie gras diminue qu'un quart de son poids à la cuisson 1)Quatre semaines avant le gavage il faut que le canard soit nourri aux céréales et verdure en plein air avec de l'eau.2)Pour le gavage au grain de maïs durant 3 semaines, rentrer les canards dans un enclos aéré légèrement spacieux.Ce qui n'est pas toujours évident...Le résultat des foies est bien différent au...

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Cuisine gourmande et recettes de cuisine – Version Femina

Recette sans lactose

Générateur de menu

Recettes minceur ou de chefs (Julie Andrieu, Grégory Cuilleron...), astuces cuisine, idées de menu... Femina.fr met les petits plats dans les grands et vous guide pour devenir un véritable cordon bleu !

Entrée

Toasts de foie gras à la confiture

Voir les ingrédients

Ingrédients : 3 recettes différentes avec 6 toasts par recette 1 pot de confiture...

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Date: 2017-07-05 04:45:13
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cuisine-facile.com - Foie gras en terrine fait maison

Faire son propre foie gras en terrine, à partir d'un foie cru, va vous donner outre la satisfaction de l'avoir fait vous-même, un foie d'une qualité et d'un gout tout simplement remarquable, bien meilleur que tous ceux du commerce.

C'est une opération un peu délicate, mais entièrement à votre portée, sous réserve de bien respecter les 3 étapes sensibles, et bien expliquées, de la...

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Recette de Canard gras dans tous ses états facile

Recette de Canard gras dans tous ses états

Descriptif de la recette

1Pour l'étape 1

Retirer délicatement le foie, puis le réserver au frais dans un grand volume d'eau mélangé au lait et au sel pour le faire dégorger.

Retirer les cuisses du canard, tirer doucement sur une cuisse et inciser la peau entre le corps et la cuisse. Basculer ensuite les cuisses en les soulevant pour faire...

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Petits choux apéritifs au foie gras - mirliton

Petits choux apéritifs au foie gras

Une recette toute simple et vite faite qui fera un tabac à l'apéritif.

De jolis petits choux moelleux fourrés de confit d'oignon et d'un petit cube de foie gras assaisonné de fleur de sel...vous n'en ferez qu'une bouchée!

                      

Pour une vingtaine de petit choux.

Ingrédients:

un petit bloc de foie gras

confit...

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RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS - épicétout, la ...

Bonjour, Comptez 12 min de cuisson par livre pour une cuisson saignante... Bonnes fêtes.

sandrine 23/12/2016 13:45

Bonjour

Je souhaite realiser cette recette demain, j ai 2 rotis de, 1 de 1,200kg et l autre de 2,300kg.

Pouvez vous m indiquer le temps de cuiswon SVP?

D avance merci

Marielle 17/12/2016 13:43

Bonjour, j'en ai l'eau à la bouche !! Je souhaite faire cette recette pour Noël. J'ai...

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Liste de toutes les recettes - cuisine-facile.com

Liste de toutes les recettes

869 recettes disponibles

Allumettes au foie gras : Pâte feuilletée au sésame et foie gras

Artichauts poivrade : Salade d'artichauts crus, herbes hachées, oignon nouveau, parmesan et sauce huile d'olive-citron.

Avocat au thon : Demi avocats garnis d'un mélange thon-herbes-mayonnaise.

Avocat aux crevettes sautées : Dés d'avocats, citron vert, crevettes à la...

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Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...

Publié le 19 décembre 2014 par agnès

Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes  à venir  ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...

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Le flo des saveurs

28 décembre 2016

Foie gras aux 2 sésames

Il est encore temps de préparer cette recette pour votre réveillon du 31. De simples petites graines apportent un croquant à votre foie gras et les graines de nigelle (ou cumin noir) un parfum original.

 

1 foie gras de canard déveiné (environ 450g)

2 cuillères à soupe de sésame doré

2 cuillères à soupe de sésame noir ou graines de nigelle

3 cuillères à soupe de Porto

6 g de sel, 2 g de poivre de Séchuan

Mélangez le sel, le poivre et le Porto dans un bol. Séparez délicatement les lobes du foie...

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Cuisine: Vite, une recette d’entrée facile pour Noël ...

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Recettes de Noël : la bûche au chocolat dans tous ses états

Un Noël sans bûche, c'est un peu comme Pâques sans ses chocolats... Et justement, c'est au chocolat qu'on la préfère ! Noir, blanc ou au lait il apporte encore plus de gourmandise à ce dessert. Avant de vous lancer dans sa réalisation, choisissez le type de bûche que vous souhaitez déguster cette année :...

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Foie gras au chocolat : la recette - blog de la lecture à ...

Pour une terrine de 1 kg :

2 beaux lobes de foie gras ou d'oie de 500 à 600 g

2 grosses cuillères à café de sel

2 grosses cuillères à café de poivre moulu

2 cuillères à soupe de Cognac, d'Armagnac ou de Sauternes

50 g de cacao en poudre non sucré

Laisser reposer les foies gras à température ambiante. Sur une planche en bois, séparez le petit lobe du gros lobe. A l'aide de ...

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J'ai testé pour vous: un cours de cuisine chez Cyril ...

Tested for you !

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J'ai testé pour vous: un cours de cuisine chez Cyril Lignac - Cuisine attitude (idée de cadeau de Noël dernière minute)

20 décembre 2013

J'ai testé pour vous: un cours de cuisine chez Cyril Lignac - Cuisine attitude (idée de cadeau de Noël dernière minute)

Edit: malheureusement il n'y a plus de cours grand public chez Cuisine Attitude et c'est bien dommage !

En cette...

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Confiture oignon pour foie gras - cuisine.aufeminin.com

attente 12 h + 48 h

- 2 foies gras crus de canard (environ 1 kg)

- 5 cl de pineau

- 1 c à soupe de sucre

- 12 g de sel fin

- 4 g de poivre moulu

- 1 pointe de noix de muscade râpée

pour la confiture d'oignons :

- 500 g de gros oignons

- 100 g de figues sèches

- 3 c à soupe de vinaigre de cidre

- 1 c à soupe de sucre

- 1/2 c à café de cannelle

- 1 pincée de clous de girofle en poudre

- 2...

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Date: 2007-08-28 17:56:22
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Cheesecake au saumon fumé - Péché de gourmandise

Cheesecake au saumon fumé

Quand j'ai testé cette recette tirée de me classeurs je me suis dit que cela donnerait une entrée sympathique pour les fêtes. Tout se prépare à l'avance ( vous pouvez même la veille ) et c'est une façon différente de se régaler de saumon fumé qui se retrouve traditionnellement sur les tables. J'ai modifié les proportions pour la base du cheesecake et vous...

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[les] Gourmantissimes – Blog culinario-jubilatoire

9 Commentaires

La pleine saison des asperges a commencé! On en profite dés maintenant et on les marie amoureusement avec des oeufs parfaits basse température. Si vous n'avez pas le matériel pour cuire basse température, cette recette est également réalisable plus classiquement avec des oeufs pochés! Dans cette recette vous allez travailler l'entièreté des asperges (pointes, tiges et même les épluchures)  et ... lire la suite ->

1...

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Stage de cuisine – [les] Gourmantissimes

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Lors d'une soirée exclusive à  l'atelier  » Cuisine Attitude » de Cyril Lignac nous avons eu la chance de pouvoir cuisiner en compagnie de Naoëlle D'Hainaut , gagnante de Top Chef 2013. Nous avons ainsi réalisé les plats suivants: Vous trouverez la recette des sucettes ici. Vous trouverez la recette de la raviole ici. Vous trouverez ici la recette de cette ... lire la suite ->

Taggé cuisine attitude , france , Naoëlle...

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Cuisine de Tantine

Pain au lait délicieux

2 Juin

De fil en aiguille, de Mercotte à Carole, j'ai promené ma souris jusqu'à trouver  ce Pain au lait.  Je m'attendais à un bon goûter mais au fil des jours j'ai été de plus en plus convaincue : sa capacité de ... Read More »

Eau détox pour journée caniculaire

27 Mai

Pour fêter les mamans, souvent on sort une bouteille de bulles. Les irréductibles  ...

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Mousse de foie de canard au porto — Wikipédia

La mousse de foie de canard au porto est un mets d'origine française où le foie est émulsionné avec des oeufs et du porto . Cette mousse est mise à cuire dans un moule à pâté ou une terrine. Pour empêcher son oxydation, elle doit être recouverte d'une gelée au vin ou de graisse de canard.

Sommaire

Préparation[ modifier |...

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Date: 2017-06-29 02:23:50
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Thèmes liés : recette pate de canard au foie gras / recette foie gras de canard en terrine / recette de cuisson du foie gras de canard / recette foie gras de canard / recette de foie de canard

Nos recettes à base de canard pour Noël | Cuisine ...

En magret, confit, aiguillettes... le canard se prête à de nombreuses recettes et cuissons. Découvrez nos recettes à base de canard pour Noël !

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Magret de canard farci aux fruits secs au four ( je recommanderais de faire "suer" un peu le roti de magret à la poêle afin de...

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