Les plats français - cuisine-francaise.com

Les plats français : découvrez les recettes des plats français - Cuisine française

Recherche rapide

Inscrivez vous gratuitement sur Cuisine Française,

ou connectez-vous !

Agneau de lait

1 carré d'agneau de...

Lire la suite


Site : http://www.cuisine-francaise.com

Thèmes liés : recette plat cuisine francaise / recette de cuisine avec du carre d'agneau / recette de cuisine avec epaule d'agneau / recette de cuisine avec gigot d'agneau / plat cuisine francaise

Poitrine de porc - Cuisine et Vins de France

poitrine de porc

Poitrine de porc

Contrairement à une idée reçue et largement répandue, la viande de porc n'est pas aussi grasse qu'on le dit. Elle ne contient que 3 grammes de graisse pour 100 grammes de viande. En revanche, elle contient entre 100 et 135 calories pour 100 grammes de viande, ce qui en fait une bonne source d'énergie.

Comme le dit le dicton : tout est bon dans le cochon, y...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Thèmes liés : recette de cuisine avec de la poitrine d'agneau / recette de cuisine plat d'hiver / recette facile cuisine d'hiver / recette sauce pour pain de poisson / recette de viande de boeuf a la creme fraiche

Six recettes de cuisine africaine - JeuneAfrique.com

"Jeune Afrique" et les Éditions du Jaguar vous proposent six recettes africaines pour régaler vos convives.

Les grandes fêtes qui ponctuent l'année sont autant de moments où l'on apprécie de se retrouver en famille ou entre amis autour d'un bon repas. Pour ceux et celles qui passent derrière les fournaux, c'est l'occasion de préparer le plat traditionnel que tout le monde attend chaque...

Lire la suite


Site : http://www.jeuneafrique.com

Thèmes liés : recette de cuisine blanc d'oeuf / recette de cuisine avec la viande d'agneau / recette de cuisine africaine soupe de poisson / cuisine africaine recette de poulet / cuisine africaine recettes de poisson

Oldcook : Histoire de la cuisine et de la gastronomie en ...

de Francesco Leonardi en 1790),

cuisine napolitaine (

de Vincenzo Corrado en 1773,

La cucina teorico-pratica

de don Ippolito Cavalcanti en 1837).

La cuisine - le lieu

L'invention du fourneau à charbon facilite le travail des cuisiniers. L'arrivée du cuivre et du fer blanc permettent l'augmentation de la batterie de cuisine.

L'organisation des cuisines en brigades mieux organisées se...

Lire la suite


Site : http://www.oldcook.com

Thèmes liés : recette de cuisine pain d epice / nouvelle cuisine francaise recette / nouvelle cuisine francaise / l'influence de la cuisine francaise dans le monde / l'histoire de la cuisine francaise livre