Recette de Terrine de Foie Gras de Canard Mi Cuit - Foie ...

Mettre la terrine dans un plat allant au four.  Remplir le plat d'eau, avec la terrine en place dans le plat.

Une fois le plat rempli, ôter la terrine de foie gras et placer le plat au four à 150°C. Laisser chauffer 15mn, de manière à ce que l'eau et le four soient tous à bonne température.

Remettre la terrine de foie gras dans le bain marie...

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J’ai testé : le foie gras à la vapeur | Prima

J'ai testé : le foie gras à la vapeur

J'ai testé : le foie gras à la vapeur

Tags : foie gras , Noël , recettes cuisine

Crédit : Getty

Une recette épatante et facile pour vos repas de fête.. Odette, notre spécialiste Art de vivre,  l'a testée pour vous. Toute sa famille a apprécié...

Cette recette est simplissime, je l'ai trouvée sur un blog génial qui s'appelle cuisine rebelle...

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Recette de Terrine de foie gras au naturel facile

Recette de Terrine de foie gras au naturel

Descriptif de la recette

1

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

Préparer l'assaisonnement du foie gras en mélangeant le sel, le poivre du moulin et les 5 épices.

2

Sortir le foie gras du réfrigérateur 1 h avant de le travailler et le mettre à dégorger dans un mélange de lait et d'eau (pour les plus sanguins).

Séparer les 2 lobes. Pour le gros lobe, l'ouvrir en 2 avec les doigts dans le sens de la longueur, tout en écartant le foie gras sur les bords. Enlever la veine principale en forme de Y en partant de la base du foie, et...

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Recette de terrine de foie gras maison - Minutefacile.com

Recette de terrine de foie gras maison

Recette de terrine de foie gras maison

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Vous avez prévu de cuisiner une terrine de foie gras pour vos invités ou votre famille ? Découvrez alors la recette facile et réussi de la terrine de foie gras ! Miss Terroir, une grande spécialiste de la gastronomie des produits du terroir, sur le site Missterroir.fr, vous explique comment réaliser...

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Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices - Cuisine Addict

Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices

14 décembre 2016

par Sandra 5 Commentaires

Chaque année, j'aime tester une nouvelle recette de foie gras pour les fêtes. Différentes dans les parfums ( gingembre , cacao , fruits secs , ...) mais aussi dans le mode de cuisson ( en terrine , à la vapeur ,...), toujours à la recherche du foie gras parfait ^^ Après de nombreuses tergiversations et appel à l'aide sur les réseaux, à la recherche de LA recette de foie gras que j'allais tester cette année, je me suis souvenue de la recette dont m'avait parlé...

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Site : https://cuisine-addict.com

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Foie gras au torchon, poché au vin rouge épicé | Ma p'tite ...

Auteur Audreycuisine Publié 30 mars 2013 Commentaires 17

Je suis une fille du Sud-Ouest, alors le foie gras, j'adore ! Tous les ans, je profite des fêtes de Pâques pour réaliser mon dernier foie gras avant l'été, celui qu'en général j'ai acheté avant les fêtes de fin d'année, et qui m'attend sagement dans mon congélateur.

Et cette année, il va y rester dans mon congélateur quelques...

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Recette - Foie gras au gros sel de Denise Cornellier ...

je cherchais une recette de foie gras pour les fêtes et voilà que je tombe sur une recette et des commentaires à pâlir. Français ou pas on ne peut pas tout savoir effectivement. Mais les sites de recettes sont là pour nous aider. Et je confirme, à moins de n'avoir pas un palais fin, on ne peut pas apprécier un foie gras passé sous l'eau. Pitié ne mangé pas de foie gras si vous l'aimez...

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Date: 2017-07-04 23:24:57
Site : http://recettes-de-chefs.ca

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Recettes : 100 entrées chics pour Noël - Femme Actuelle

Ségolène Jonquoy

C'est bientôt Noël, par quoi commencer les festivités ? Pour épater vos invités dès le début du repas, piochez parmi nos nombreuses idées de recettes d'entrées. Luxueuse ou simples et bluffantes, toutes se sont mises sur leur 31 pour faire de votre repas de fêtes un moment inoubliable.

Quand on pense fêtes de fin d'année, on pense évidemment à de bons produits de...

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Date: 2017-07-03 04:18:59
Site : http://www.femmeactuelle.fr

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Les Meilleures Recettes de Foie gras et Salades

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Salades

52 recettes de foie gras et salades à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de salades .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et salades pour la lire sur le blog de son auteur.

Recettes Simples  28/12/04  22:48

Ingrédients : Coquilles St-Jacques Beurre, gros sel...

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Site : https://recettes.de

Recette de **Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête ...

- 1 foie Gras ( de qualité ) de 600 G environ.

- 1 plat creux avec couvercle ( terrine ou autres) ,

- 1 torchon ( ou du film alimentaire + de l'aluminium)

- du gaze ( a acheter en pharmacie en précisant que c'est pour de l' alimentaire) ou mousseline propre ( environ 30 cm sur 30 Cm).

- 1 kg de gros sel (ou mieux fleur de sel)

- 50 G de sucre en poudre ( j' ai utilisé du sucre roux) qui a des...

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Site : http://www.lesfoodies.com

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Recette de foie gras de canard confit en terrine - Canard ...

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

7 g de fleur de sel

1 foie gras de canard cru de 550 g

1 g de poivre noir moulu

1 pincée de sucre semoule

2 cuillère à café de Porto

100 g de graisse de canard

PRÉPARATION

Sorter le foie gras du réfrigérateur 2h00 avant de le travailler.

Le dénerver

Préparer un assaisonnement : mélanger 7g de fleur de sel avec 1g de poivre noir moulu et 1 pincée de sucre semoule.

Assaisonner ensuite le foie gras en le parsemant de ce mélange sur chaque face. Arroser l'intérieur...

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Foie gras au torchon (foie gras cuit au torchon avec du ...

• 2 pincées de sucre

• 1 pincée de noix de muscade râpée

Séparez le foie gras en deux lobes et plongez-le dans un récipient d'eau glacée. Gardez l'ensemble au réfrigérateur pendant 4 heures.

Au bout de ce temps, sortez le récipient du réfrigérateur, retirez le foie gras et essuyez-le à l'aide d'un linge ou d'un essuie-tout. A l'aide d'un couteau, ôtez la veine centrale et ses...

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Site : http://www.gustave.com

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Foie gras au sel - Les recettes de cuisine d'Annie

Foie gras au sel

Posté par Anonymous dans la rubrique Des questions ? Des erreurs ? , le 27 décembre 2004 à 12h09

bonjour,

j'ai essayé cette recette du foie gras au sel: entourer le lobe de sel (comme ce n'était pas précisé j'ai mis du sel fin) emballer dans un torchon et placer au congélateur

la congélation puis décongélation servant de cuisson

malheureusement ce foie gras est...

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Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées

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Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.

Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.

Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.

Poser le petit lobe par-dessus.

Remettre de la fleur de sel...

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Foie Gras maison, absolument parfait ... - Cuisine Metisse

Mes voyages

Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !

 

Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .

Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui...

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Foie gras cuit au torchon - Dans la cuisine d'Audinette

Foie gras cuit au torchon

Publié le

3 janvier 2008

par Audinette

Pour cette première recette de l'année 2008, je reste dans le festif et vous propose une cuisson de foie gras assez traditionnelle, mais que je n'avais moi-même jamais testée.

J'en suis ravie ! Je trouve cette façon de faire plus simple qu'en terrine, et plus simple qu'à la vapeur.

Il vous faut un foie gras de canard cru d'environ 500g.

Le laisser deux heures à température ambiante puis le déveiner (technique ici ).

Etaler un film alimentaire sur la table.

Saupoudrer de sel et de poivre puis y poser le foie gras.

Saler et poivrer.

Arroser de cognac (environ un...

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Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine

Voir la recette en vidéo »

1 - Le dénervage

Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...

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Date: 2017-07-05 02:14:47
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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  juillet 2017 

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Recette Terrine de foie gras classique - La cuisine ...

Recette Terrine de foie gras classique

Temps

1 part: 296 kCal (1184 kJ)

Note

Décembre

Avant de commencer...

Le foie dans toute sa simplicité :-) mais ! Il faut être soigneux pour bien éveiner le foie.

Ingrédients

1 beau foie 700 g environ

10 g de sel (dose standard: 15 g au kilo)

2 pincées de sucre

Poivre (2 g au kilo)

Ustensiles

1 terrine avec 1 petite planchette, couvercle pas obligatoire...

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Cuisine gourmande et recettes de cuisine – Version Femina

Recette sans lactose

Générateur de menu

Recettes minceur ou de chefs (Julie Andrieu, Grégory Cuilleron...), astuces cuisine, idées de menu... Femina.fr met les petits plats dans les grands et vous guide pour devenir un véritable cordon bleu !

Entrée

Toasts de foie gras à la confiture

Voir les ingrédients

Ingrédients : 3 recettes différentes avec 6 toasts par recette 1 pot de confiture...

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Date: 2017-07-05 04:45:13
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cuisine-facile.com - Foie gras cuit au gros sel

Logique:pour qu'un foie gras diminue qu'un quart de son poids à la cuisson 1)Quatre semaines avant le gavage il faut que le canard soit nourri aux céréales et verdure en plein air avec de l'eau.2)Pour le gavage au grain de maïs durant 3 semaines, rentrer les canards dans un enclos aéré légèrement spacieux.Ce qui n'est pas toujours évident...Le résultat des foies est bien différent au...

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Foie gras au chocolat : la recette - blog de la lecture à ...

Pour une terrine de 1 kg :

2 beaux lobes de foie gras ou d'oie de 500 à 600 g

2 grosses cuillères à café de sel

2 grosses cuillères à café de poivre moulu

2 cuillères à soupe de Cognac, d'Armagnac ou de Sauternes

50 g de cacao en poudre non sucré

Laisser reposer les foies gras à température ambiante. Sur une planche en bois, séparez le petit lobe du gros lobe. A l'aide de ...

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Foie gras cuit au torchon - recette-de-cuisine.aufeminin.com

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

- 1 foie gras frais de 800 g

- 1 bouteille de sauternes

- sel et poivre

Préparation de la recette :

Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au...

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cuisine-facile.com - Foie gras en terrine fait maison

Faire son propre foie gras en terrine, à partir d'un foie cru, va vous donner outre la satisfaction de l'avoir fait vous-même, un foie d'une qualité et d'un gout tout simplement remarquable, bien meilleur que tous ceux du commerce.

C'est une opération un peu délicate, mais entièrement à votre portée, sous réserve de bien respecter les 3 étapes sensibles, et bien expliquées, de la...

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RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS - épicétout, la ...

Bonjour, Comptez 12 min de cuisson par livre pour une cuisson saignante... Bonnes fêtes.

sandrine 23/12/2016 13:45

Bonjour

Je souhaite realiser cette recette demain, j ai 2 rotis de, 1 de 1,200kg et l autre de 2,300kg.

Pouvez vous m indiquer le temps de cuiswon SVP?

D avance merci

Marielle 17/12/2016 13:43

Bonjour, j'en ai l'eau à la bouche !! Je souhaite faire cette recette pour Noël. J'ai...

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Thèmes liés : recette de pate en croute au foie gras / recette de cuisson du foie gras en terrine / recette cuisson du foie gras frais / recette de cuisson du foie gras / recette de foie gras frais en terrine

Terrines variées - recettes de terrines - Recette par Chef ...

Pour ces recettes, la base que j'emploie est souvent identique :

Pour les farces simples :

Veau (épaule et maigre) pour 50% et Porc (gorge de porc) soit 20%

Pour les terrines typées campagnardes, on aime bien voir des morceaux (mais ces morceaux sont attendris par la cuisson ou la catégorie de celle ci) On ne doit pas faire la fine bouche sur le gras. Eh oui, la charcuterie c'est gras.. mais...

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Confiture oignon pour foie gras - cuisine.aufeminin.com

attente 12 h + 48 h

- 2 foies gras crus de canard (environ 1 kg)

- 5 cl de pineau

- 1 c à soupe de sucre

- 12 g de sel fin

- 4 g de poivre moulu

- 1 pointe de noix de muscade râpée

pour la confiture d'oignons :

- 500 g de gros oignons

- 100 g de figues sèches

- 3 c à soupe de vinaigre de cidre

- 1 c à soupe de sucre

- 1/2 c à café de cannelle

- 1 pincée de clous de girofle en poudre

- 2...

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Date: 2007-08-28 17:56:22
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Liste de toutes les recettes - cuisine-facile.com

Liste de toutes les recettes

869 recettes disponibles

Allumettes au foie gras : Pâte feuilletée au sésame et foie gras

Artichauts poivrade : Salade d'artichauts crus, herbes hachées, oignon nouveau, parmesan et sauce huile d'olive-citron.

Avocat au thon : Demi avocats garnis d'un mélange thon-herbes-mayonnaise.

Avocat aux crevettes sautées : Dés d'avocats, citron vert, crevettes à la...

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Cuisine: Vite, une recette d’entrée facile pour Noël ...

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Recettes de Noël : la bûche au chocolat dans tous ses états

Un Noël sans bûche, c'est un peu comme Pâques sans ses chocolats... Et justement, c'est au chocolat qu'on la préfère ! Noir, blanc ou au lait il apporte encore plus de gourmandise à ce dessert. Avant de vous lancer dans sa réalisation, choisissez le type de bûche que vous souhaitez déguster cette année :...

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Terrine de sanglier: recette Terrine ... - aftouch-cuisine.com

1 kg de chair de sanglier

60gr de pain de mie paré

400gr de lard gras(300g coupés en long+100gr en petits dés))

40cl de vin de Cahors (ou vin rouge corsé)

300gr de fines bardes de lard

1 gros oignon ciselé

2 gousses d'ail dégermées écrasées et hachées

60g de pistaches épluchées

mélange d'épices que vous ferez avant pour n'en faire qu'une épice servant à l'assaisonnement

(20gr de...

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Cours et ateliers de cuisine - Valais Family

Cuisine - Découverte du goût - Enfants: cours et ateliers

Notre expert

Petits chefs et grands gourmands

Mélange le sucre, ajoute l'eau, incorpore les oeufs, préchauffe le four... Ce sont quelques-uns des nouveaux commandements des apprentis-cuistots. Dans les ateliers culinaires, les enfants découvrent le goût des choses et le plaisir de créer.

Ils sont âgés entre huit et douze ans  et...

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Recette Pâté de campagne - Le Parfait

Peu t'on mettre autre chose que la gorge de porc j'en ai pas trouvé merci? »

lucie (51100)

29/08/2015

« peut ton rajouter des cepes a la recette.combien de grammes de cepes pour 1kg de terrines.... »

Benoit (81450)

18/08/2015

« Recette très facile à faire, attention à ne mettre trop de viande maigre, 7gr de sel par...

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Site : http://www.leparfait.fr

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Rôti de boeuf, cuisson basse température au four

Blog culinaire qui fait voyager

Rôti de boeuf, cuisson basse température au four

Températures de cuisson à coeur

Quel est l'intérêt d'une cuisson basse température vous demandez-vous perplexe ?

1 - La texture

Si l'on cuit longuement, à basse température, le tissu collagénique qui fait les viandes dures aura le temps de se désorganiser et ses molécules auront le temps de s'hydrolyser...

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Date: 2017-07-05 03:22:25
Site : https://www.papillesetpupilles.fr

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