Sauce Champignons, Recette rapide & facile - EnSauce.com

Recette de la sauce aux champignons

La sauce aux champignons se doit d'être crémeuse, onctueuse et douce. C'est une sauce à la crème et au vin, elle donne du caractère au plat qu'elle accompagne. Pour préparer votre sauce champignons maison, il faudra vous demander quels champignons vous avez envie d'utiliser.

Des cèpes pour une sauce riche qui accompagne les viandes rouges ?

Des morilles pour une...

Lire la suite


Site : https://www.ensauce.com

Thèmes liés : recette de sauce champignon / recette de sauce pour viande rouge facile / recette de sauce au vin rouge facile / recette facile de sauce / recette de sauce pour viande rouge

Sauces pour boeuf, porc, veau, agneau - Viandes rouges et ...

Vous trouverez aussi des recettes de sauces pour la viande rouge ou blanche froide telle qu' une petite sauce mayonnaise bourguignonne ou une sauce ketchup maison ça ne se refuse pas ^^)

Ces recettes de sauces pour viandes sont faciles à faire donc ne vous en privez pas !

Mis à jour : vendredi 29 avril 2016.

« Sauces pour accompagner le boeuf, veau, porc... » :

Note : Quelles sont les...

Lire la suite


Site : http://www.recettesbox.com

Sauce Tomate - Recette de la sauce bolognaise

Recette de la sauce bolognaise traditionnelle

Liste des ingrédients en bas de page. Facile, préparation : 25 mn, cuisson : 2h+. Recette pour 500g de pâtes

La sauce bolognaise est probablement la plus célèbre de toutes les sauces tomates italienne...

Elle doit sa saveur riche et intense à sa cuisson très lente, mais également à sa base, le soffrito, mélange de carottes, d'oignons et de céleri... Voici la recette de la sauce bolognaise traditionnelle :

Chauffez la moitié du beurre dans une poêle à fond épais et faites rissoler le bacon... Ajoutez l'oignon, la carotte et le céleri, et faites-le revenir 8 minutes à feu...

Lire la suite


Site : http://www.sauce-tomate.com

Thèmes liés : recette de sauce bolognaise / recette de sauce au tomate / recette de sauce au vin rouge facile / recette de sauce pour viande rouge facile / recette de la sauce au poivre facile

12 recettes faciles de sauces pour salades et entrées variées

Login

12 recettes faciles de sauces pour salades et entrées variées

La sauce fait la salade, elle ajoute cet assaisonnement qui sublimera toute salade, en lui communiquant des saveurs aromatiques, authentiques.

08 Juil

Advertisement

Dès le printemps et surtout l'été, les salades sont de la fête. Elles apportent cette fraicheur indispensable aux repas des journées estivales.

Comment...

Lire la suite


Site : https://scribium.com

Pâtes à l'émincé de poulet et sauce au vin blanc - Recette

Pâtes à l'émincé de poulet et sauce au vin blanc

avr 12

Recette Pâtes à l'émincé de poulet et sauce au vin blanc

Visitez la recette sur son blog : http://doumdoumcuisine.blogspot.com/

Votez pour cette recette :

Je ne sais pas pourquoi je ne fais pas plus souvent de recettes qui proviennent de mon livre  »Poulet cent façons » des éditions Brimar, mais je devrais. À chaque fois...

Lire la suite


Site : http://www.recettes-de-cuisines.com

Thèmes liés : recette de sauce au vin blanc pour poulet / recette de cuisine cuisse de poulet en sauce / recette de cuisine poulet a la sauce tomate / recette cuisine poulet en sauce / recette de sauce pour poulet

Liste de toutes les recettes - cuisine-facile.com

Liste de toutes les recettes

869 recettes disponibles

Allumettes au foie gras : Pâte feuilletée au sésame et foie gras

Artichauts poivrade : Salade d'artichauts crus, herbes hachées, oignon nouveau, parmesan et sauce huile d'olive-citron.

Avocat au thon : Demi avocats garnis d'un mélange thon-herbes-mayonnaise.

Avocat aux crevettes sautées : Dés d'avocats, citron vert, crevettes à la...

Lire la suite


Site : https://cuisine-facile.com

Les 25 meilleures idées de la catégorie Recettes à base de ...

Boulettes de boeuf moutarde et miel - Soupers de semaine - Recettes 5-15 - Recettes express 5/15 - Pratico Pratique

Voir plus

Casserole mexicaine de riz au boeuf #recette

Voir plus

Les fameuses galettes ! Une recette découverte grâce au végétarisme déclinée de mille est une manière depuis... En voici une autre et cette fois, à base de flocons d'avoine. Le goût diffère mais le plaisir...

Lire la suite


Site : https://fr.pinterest.com

Thèmes liés : recette de viande de boeuf facile / recette boeuf aux oignons facile / recette facile boeuf / recette de viande de boeuf en sauce / recette de viande de boeuf hachee

Sauce au Poivre, la Recette - EnSauce.com

Recette de la sauce au poivre

Parfaite pour accompagner les pièces de viande rouge grillées (bifteck, tournedos, faux filet, entrecôte de boeuf, etc.), la sauce au poivre est une sauce brune renommée de la gastronomie française. Elle a été inventée par maître Albert, maître d'hôtel de chez Maxim's, dans les années 30.

Voici la recette d'une sauce au poivre facile et rapide à cuisiner, qui va plaire à toute la famille !

préparation : 15 minutes

pavé de boeuf sauce au poivre

Ingrédients pour 4 personnes

30 g de beurre

30 g de farine

1/4...

Lire la suite


Site : https://www.ensauce.com

Thèmes liés : recette de la sauce au poivre facile / recette de la sauce au poivre vert / recette de la sauce au poivre / recette de sauce pour viande rouge facile / recette de viande de boeuf en sauce

Recette de la sauce bolognaise maison (facile)

Cette recette de sauce bolognaise maison accompagnera parfaitement un plat de pâtes , un plat de spaghettis . Nous utiliserons pour cela que des produits frais.

Guide Préparation et cuisson de la recette

Durées

1 heure

Rendement : 6 assiettes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Les Ingredients

750 gr de viande hachée, 100 gr de lardons , 600 gr de tomates fraîches

1 branche de céleri, 2 oignons rouges, 2 carottes, 2...

Lire la suite


Site : https://edithetsacuisine.com

Thèmes liés : recette de sauce bolognaise / recette de sauce au vin rouge facile / recette de sauce pour viande rouge facile / recette de la sauce au poivre facile / recette facile de sauce

Apprendre à cuisiner asiatique, 7 recettes faciles pour se ...

>Apprendre à cuisiner asiatique, 7 recettes faciles pour se lancer

Apprendre à cuisiner asiatique, 7 recettes faciles pour se lancer

Guilaine de Seze

Afficher son site web

Avec ces 7 recettes de cuisiner asiatiques, vous allez vous lancer. J'ai volontairement choisi des recettes simples. Vous serez surpris de la facilité avec laquelle on les réalise. Des plats rapides, à préparer en...

Lire la suite


Site : http://www.maison.com

Recettes avec du chou - Cuisine et Vins de France

Saint-jacques en nage épicée

Pour Noël ou pour toute autre occasion, cette recette très simple à réaliser de noix de saint-jacques cuites dans un bouillon aux saveurs thaï (gingembre, lait de coco, citron vert, coriandre...) est un délice ! Légère et finement épicée, elle plaira à tous vos convives !

Publiée dans Taboulé

Voici une recette originale de couscous sans gluten !...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

cuisine-facile.com - Saucisse de Morteau de gîte

On fait cuire une ou des saucisses de Morteau sur un lit de pommes de terre coupées en moyens morceaux. Tout l'intérêt de cette recette, c'est que la Morteau piquée va cuire doucement, et que son goût de fumé va descendre sur les pommes de terre, c'est un pur délice.

Dernière mise à jour : Le 13 Octobre 2010

1 kg 500 g de pommes de terre

3 cuillères à soupe d' huile

 Pour 6 personnes...

Lire la suite


Site : https://cuisine-facile.com

GourmanDenise les Gourmandises de Denise

Oeufs à la neige au thé Matcha, pistache, amande et nougat

Les oeufs à la neige sont un des desserts de mon enfance par excellence. C'était le dessert des dimanches en famille et des jours de fêtes que ma maman réalisait avec brio. Ici, le thé Matcha apporte un peu d'exotisme à cette recette traditionnelle. En Savoie et...

Figues confites au vin rouge et aux épices de noël

Les figues...

Lire la suite


Site : http://www.gourmandenise.fr

Recette magret de canard - Cuisine et Vins de France

On revisite le traditionnel cake jambon-olives avec cette recette au maïs et au magret fumé, c'est un régal ! Pour un apéritif entre amis ou en famille, c'est la recette parfaite qui étonnera vos invités !

Publiée dans Tartares et carpaccios

Carpaccio de pastèque et canard

Une recette très originale qui mêle le sucré et le salé ! De la pastèque coupée en très fines tranches...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Ragoût de boeuf tendre, très tendre - Les recettes de Virginie

Ragoût de boeuf tendre, très tendre

30 Avril 2012

Rédigé par lesrecettesdevirginie et publié depuis Overblog

Vous savez comme j'aime les plats mijotés. Parce que j'adore sentir des odeurs appétissantes dans la maison durant des heures. Et que je me dis à chaque fois qu'en liant simplement plusieurs ingrédients en début de...

Lire la suite


Site : http://www.lesrecettesdevirginie.com

Thèmes liés : recette de viande de boeuf en sauce / recette de viande de boeuf facile / recette de sauce au vin rouge facile / recette de viande de boeuf / recette d'un dessert au chocolat facile

Comment préparer un repas de fête de Noël ? (recettes ...

Comment préparer un repas de fête de Noël ? (recettes, préparation)

nathalie leveau

4 mai 2011

Le repas de Noël est facile à faire. Dans cet article, on va apprendre comment préparer un repas de Noël : entrées, plat et desserts ( les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson ). Dans ce texte, on va faire ce repas de Noël en différentes parties.

Comment préparer un...

Lire la suite


Site : https://www.over-blog.com

Chou rouge aux pommes - Supertoinette, la cuisine facile

Fourchette

Préparation

Nouvelle recette de Jean ! Nous sommes en Belgique ! Ce petit plus qu'il met chaque fois dans ses recettes ! Créatif ! Il nous régale encore ! Le mot de Jean Manger avec de la saucisse et des pommes natures recette belge...

Éplucher les oignons, laver sous l'eau froide, couper en lamelles.  Enlever les feuilles abîmées, Laver le chou rouge sous l'eau froide,...

Lire la suite


Site : https://www.supertoinette.com

Thèmes liés : recette de chou rouge cuit aux pommes / recette de cuisine chou rouge cuit / recette cuisine chou rouge / recette cuisson chou rouge / recette de chou rouge cuit

Recettes de truites simples et faciles en cuisine ...

Recette de truites aux amandes

Élémentaire  Pour 4 personnes  Préparation 10 minutes  Cuisson 16 minutes.

Ingrédients  4 truites de 150 g environ chacune, 50 g d'amandes effilées, 4 cuillères à soupe de beurre, 50 g de farine, 1 verre de lait cru, 1 citron, du persil, sel et poivre.

Vider les truites. Ne pas les laver, les essuyer. Mettre le lait dans une assiette creuse et la farine...

Lire la suite


Site : https://montagne-hautlanguedoc.com

Thèmes liés : recette de cuisine simple et facile / recette de cuisine avec des champignons de paris frais / recette de cuisine facile a preparer / recette de sauce au vin rouge facile / recette sauce au beurre citron sans creme

Boeuf bourguignon parfait (à la cocotte minute) - Les ...

2 CS de farine

un bouquet de persil frais

Émincer l'ail et l'oignon, couper les champignons et les carottes en morceaux. Faire revenir les lardons dans le beurre et l'huile. Retirer les lardons, les mettre de côté. Faire revenir la viande et les oignons dans l'huile et le beurre. Ajouter alors les légumes, la farine et le vin. Puis ajouter l'ail, les lardons et le persil émincé.

Fermer la...

Lire la suite


Site : http://delicesdelulu.canalblog.com

Thèmes liés : recette de sauce pour viande rouge facile / recette de sauce au vin rouge facile / recette de sauce pour viande rouge / recette de sauce au vin rouge

Boeuf Bourguignon Recette de Cuisine - cuisine-france.com

 

Recette Boeuf Bourguignon (pour 6 personnes)

1: Couper le lard en tranche. Le faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau. Egoutter et sécher.

2: Faire cuire le lard dans une cocotte ou une grande casserole avec de l'huile d'olive sous feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Retirer le lard.

3: Couper la viande de boeuf en cubes de 5cm. Dans la cocotte, faire brunir la viande dans la sauce du lard. Retirer la viande.

4: Toujours dans la cocotte, mettre l'oignon, les carottes, le céleri et cuisiner ...

Lire la suite

Date: 2016-07-18 16:50:45
Site : http://www.cuisine-france.com

Thèmes liés : recette de cuisine avec du boeuf / recette entree cuisine et vin de france / recette cuisine et vin de france / recette de cuisine france 3 / france 2 recette de cuisine

Pâtes à l'émincé de poulet et sauce au vin blanc ...

/ / 4 comments

Je ne sais pas pourquoi je ne fais pas plus souvent de recettes qui proviennent de mon livre ''Poulet cent façons'' des éditions Brimar, mais je devrais. À chaque fois c'est très bon et surtout super facile à préparer avec des ingrédients très simples.

Sauce au vin blanc

2 c. à soupe d'huile d'olive

2 c. à soupe d'échalotes sèches hachées...

Lire la suite

Date: 2017-07-03 21:53:12
Site : http://doumdoumcuisine.blogspot.com

Thèmes liés : recette de sauce au vin blanc pour poulet / recette de sauce au vin blanc / recette de sauce au vin rouge facile / recette de sauce au vin / recette de sauce au vin rouge

Grèce, cuisine grecque - athensguide.org

Crete

La cuisine grecque

La cuisine grecque à travers son histoire et encore aujourd'hui est pour les Grecs, une véritable philosophie. Ils savent que pour qu'une fête soit parfaite la nourriture ne suffit pas, il faut aussi être en bonne compagnie. La nourriture est presque toujours préparée avec les goûts des invités à l'esprit, plats grillés ou frits, léger ou lourd, et le...

Lire la suite

Date: 2015-09-24 18:25:57
Site : http://www.athensguide.org

Thèmes liés : recette cuisine soupe de poisson / recette soupe de poisson facile / recette soupe de poisson simple / recette soupe de poisson / recette de cuisine avec cote d'agneau

Recettes de l'antiquité romaine : dans la cuisine d ...

Reconstitution d'une cuisine gallo-romaine - Musée d'Argentomagus © gellius

 

Les recettes ci-après sont des adaptations modernes inspirées du célèbre livre de recettes romaines " De re coquinaria"   d'Apicius . Cet ouvrage est en fait une compilation de recettes culinaires romaines dont la dernière version date de la fin du IVe siècle.

 Au Ie siècle, Marcus Gavius Apicius (-...

Lire la suite


Site : http://www.actu-histoireantique.com

Thèmes liés : recette de cuisine d'italie / recette de cuisine d italie / recette de cuisine d ete / recette d entree de cuisine / recette de cuisine par ingredient

Tapas : recettes de tapas pour vos apéros de l'été

Les recettes de tapas incontournables... Dur de faire un condensé de la cuisine espagnole : chaque région a ses propres spécialités culinaires, il en est donc de même pour les tapas. Poissons et crustacés, viandes et charcuterie, riz, légumes du soleil, piment, ail, poivrons... les possibilités sont infinies ! Et les variantes aussi ! Pour vous aider, voici les recettes de base des tapas...

Lire la suite


Site : http://www.aufeminin.com

Thèmes liés : recette sauce pomme de terre fromage blanc / recette de tapas espagnol facile / recette de cuisine espagnole tapas / recette de sauce pour salade de pomme de terre / recette de tapas espagnol

Jarret de boeuf à la sauce tomate - Cuisine simple et facile

Jarret de boeuf à la sauce tomate

lundi 4 novembre 2013

Jarret de boeuf à la sauce tomate

Le jarret de boeuf est une viande que l'on mange généralement dans le pot au feu. Pour cette recette je me suis inspirée un peu de la recette de l'osso bucco de veau à la milanaise. Tout comme pour le veau, faudra bien faire mijoter votre jarret de boeuf, afin que la viande ne soit pas trop dure à...

Lire la suite


Site : http://cuisinesimple67.canalblog.com

Thèmes liés : recette de viande de boeuf en sauce / recette boeuf en sauce / recette de viande de boeuf facile / recette de cuisine sauce tomate / recette de sauce au vin rouge facile

Poitrine de porc - Cuisine et Vins de France

poitrine de porc

Poitrine de porc

Contrairement à une idée reçue et largement répandue, la viande de porc n'est pas aussi grasse qu'on le dit. Elle ne contient que 3 grammes de graisse pour 100 grammes de viande. En revanche, elle contient entre 100 et 135 calories pour 100 grammes de viande, ce qui en fait une bonne source d'énergie.

Comme le dit le dicton : tout est bon dans le cochon, y...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Thèmes liés : recette de cuisine avec de la poitrine d'agneau / recette de cuisine plat d'hiver / recette facile cuisine d'hiver / recette sauce pour pain de poisson / recette de viande de boeuf a la creme fraiche

Gratin de pâtes saucisses et champignons façon lasagne

Gratin de pâtes saucisses et champignons façon lasagne

Gratin de pâtes saucisses et champignons façon lasagne

Ce gratin de pâtes aux saucisses et champignons conçu et inspiré d'un plat de lasagne d'une nonna adorable, est absolument exquis. Un plat doux, douillet, fondant, si savoureux et réconfortant qu'on ne peut y résister. En Italie on l'appelle aussi pasticcio (il y a plein de...

Lire la suite

Date: 2017-07-04 22:15:38
Site : http://www.undejeunerdesoleil.com

Thèmes liés : recette gratin de pates bechamel / recette de sauce bechamel pour gratin / recette de gratin de pates simple / recette de sauce champignon / recette gratin de pates

Les trucs de cuisine - BOLLOG - La satire humoristique

Riche en vitamines et en minéraux, elle posséderait des vertus antiallergiques et antimicrobiennes, une forte activité antioxydante et serait très bénéfiques sur le système cardio-vasculaire en améliorant la fluidité du sang.

Endive

Ses feuilles en forme de barquette peuvent servir d'écrin pour présenter une préparation au thon, au poulet, aux oeufs etc. Elles peuvent éventuellement...

Lire la suite

Date: 2014-04-23 09:17:25
Site : http://www.nikibar.com

Mon rôti haché à moi « Mes Assiettes Faciles « ma petite ...

Publié le 19 février 2012 par Shadya

Les Suisses sont des grands amateurs de rôti de porc haché ! Ce plat, considéré par le passé comme « le rôti des pauvres », mérite d'être réhabilité, car avec amour et fantaisie, le résultat est toujours fantastique.

On peut le confectionner soi-même, avec trois viandes - porc, boeuf et veau - puis le glisser dans une crépine de porc,...

Lire la suite


Site : http://mapetitecuisine.shadya.ch

Thèmes liés : l'atelier cuisine vevey / cuisine recette de grand mere / recette de cuisine pain d epice / recette de sauce au vin rouge facile / recette de sauce au vin rouge