Recettes de Sauces Froides.

Recette de la Sauce Gribiche.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Popularisée comme la sauce officielle accompagnant la tête de veau, la sauce gribiche se marie aussi très bien avec plein d'autres produits : des poissons, des abats (pied, orei... Lire la suite...

Recette de la Sauce Ravigote Froide.

La sauce ravigote est LA sauce qui sert d'accompagnement à...

Lire la suite


Site : http://www.dessauces.com

Thèmes liés : recette sauce pour accompagner une terrine de poisson / recette sauce pour terrine de poisson froide / recette de sauce pour viande froide / recette sauce de veau / recette sauce pour terrine de poisson

Sauce pour Viande Blanche, les Recettes - EnSauce.com

USTENSILES

Sauces pour viande blanche

Les viandes dites « blanches » désignent le porc, le veau, le lapin et les volailles (poulet, dinde, oie, pintade, etc.). Les sauces pour viande blanche sont nombreuses et délicieuses, vous pouvez facilement varier vos recettes pour surprendre agréablement vos convives !

Les...

Lire la suite


Site : https://www.ensauce.com

Thèmes liés : recette de sauce pour viande blanche / recette de sauce pour viande froide / recette de sauce pour viande / recette de sauce blanche / recette de sauce bechamel

Sauce et vinaigrette. Recettes sauces viande poisson salade

Fans Like

Recette des sauces et vinaigrettes

Retrouvez sur la-sauce.fr comment bien préparer vos sauces ainsi que vos vinaigrettes. Vous trouverez les ingrédients pour faire votre sauce ainsi des vidéos qui vous montreront comment la réaliser facilement. Vous pouvez ajouter vos...

Lire la suite


Site : http://www.la-sauce.fr

Thèmes liés : recette de sauce pour viande froide / recette de sauce pour salade / recette de sauce pour le poisson / recette de sauce pour viande / recette facile de sauce

Sauces pour boeuf, porc, veau, agneau - Viandes rouges et ...

Vous trouverez aussi des recettes de sauces pour la viande rouge ou blanche froide telle qu' une petite sauce mayonnaise bourguignonne ou une sauce ketchup maison ça ne se refuse pas ^^)

Ces recettes de sauces pour viandes sont faciles à faire donc ne vous en privez pas !

Mis à jour : vendredi 29 avril 2016.

« Sauces pour accompagner le boeuf, veau, porc... » :

Note : Quelles sont les...

Lire la suite


Site : http://www.recettesbox.com

Recettes de viande, Recette de viande à la marocaine

Retrouvez les meilleurs Recettes de viande à la marocaine. recette de viande facile et rapide du Maroc, Recette agneau, recette de veau, recette boeuf, recette kefta, recette viande hachée.

Tags: Brochettes

Note moyenne : (0 / 5)

Recette Brochettes d'agneau Préparation recette de Brochettes d'agneau : Commencez par préparer la marinade dans un récipient, mettre l'huile d'olive, les épices,...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinedumaroc.com

Thèmes liés : recette de viande de boeuf hachee / recette de viande de boeuf marocaine / recette de sauce pour viande hachee / recette de viande de boeuf facile / recette de viande de boeuf en sauce

sauce viande froide recette - Speed Recette : les ...

note 3.8

votes 15

        Pour 2 personnes :     10 olives noires 2 cuillers à soupe de câpr...

www.saveursetfantaisies.com

note 3.4

votes 14

Temps de préparation 15-20 minTemps de cuisson 0Ingrédients pour 6 personnes =>reste de viandes froides cuites ...

note...

Lire la suite


Site : http://www.speedrecette.com

Thèmes liés : recette de sauce pour viande hachee / recette de sauce pour viande froide / recette de viande de boeuf hachee / recette de sauce pour viande blanche / recette de sauce pour viande barbecue

L'unique recette de la sauce Sauce Gribiche

La sauce gribiche est un classique de la cuisine française. Elle se marie parfaitement avec la tête de veau si cher à notre ancien président. Mais elle...

Lire la suite


Site : http://sauce-mayonnaise.com

Thèmes liés : recette de sauce pour viande froide / recette sauce de veau / recette de sauce chaude / recette de cuisine sauce / recette de sauce pour viande

12 recettes faciles de sauces pour salades et entrées variées

Login

12 recettes faciles de sauces pour salades et entrées variées

La sauce fait la salade, elle ajoute cet assaisonnement qui sublimera toute salade, en lui communiquant des saveurs aromatiques, authentiques.

08 Juil

Advertisement

Dès le printemps et surtout l'été, les salades sont de la fête. Elles apportent cette fraicheur indispensable aux repas des journées estivales.

Comment...

Lire la suite


Site : https://scribium.com

Entrées - Cuisine marocaine, recette Ramadan 2017 ...

Feuilletés aux légumes

Note moyenne : (0 / 5)

Recette Feuilletés aux légumes Préparation recette de Feuilletés aux légumes : Commencez par revenir les oignons dans une poêle, le poivron coupés en dés, et la gousse d'ail hachée. Ajoutez ...

Epinards aux épices

Note moyenne : (0 / 5)

Recette Épinards aux épices Préparation recette de Epinards aux épices : Commencez par prendre une...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinedumaroc.com

Histoire des sauces de cuisine dans l'art culinaire et ...

Contact webmaster

Histoire des sauces de cuisine

Les sauces indiquées dans les ouvrages de Montagné ou d'Escoffier, à l'aide des fonds de cuisine qui en constituent la base, ne peuvent être utilisées que dans la grande cuisine et la grande restauration. Les sauces ont offert la réputation de la cuisine traditionnelle et peuvent parfaitement être adaptées aussi près que possible en...

Lire la suite

Date: 2011-01-16 13:36:04
Site : http://www.saucecuisine.com

Liste de toutes les recettes - cuisine-facile.com

Liste de toutes les recettes

869 recettes disponibles

Allumettes au foie gras : Pâte feuilletée au sésame et foie gras

Artichauts poivrade : Salade d'artichauts crus, herbes hachées, oignon nouveau, parmesan et sauce huile d'olive-citron.

Avocat au thon : Demi avocats garnis d'un mélange thon-herbes-mayonnaise.

Avocat aux crevettes sautées : Dés d'avocats, citron vert, crevettes à la...

Lire la suite


Site : https://cuisine-facile.com

Recette Mayonnaise : Recettes de sauce mayonnaise maison

Pressez le jus d'un citron, en prenant soin de ne pas conserver la pulpe.

Déposez le jaune d'Oeuf clarifié et le jus du citron jaune dans un saladier.

Mélangez jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

Versez l'huile progressivement, en filet et mélangez le...

Lire la suite

Date: 2017-07-03 10:25:17
Site : http://www.recette-mayonnaise.com

Thèmes liés : recette de sauce au citron pour accompagner le poisson / recette de sauce pour viande froide / recette de sauce au citron pour poisson / recette de sauce au citron / recette de sauce pour viande

Sauces Salades, Crudités, Légumes & Pâtes, Recettes ...

USTENSILES

Sauces pour Salades, Crudités, Légumes cuits et Pâtes

Voici différentes sauces de la gastronomie française classées selon les plats auxquels elles peuvent être associées. Cela n'a rien d'exhaustif, nous avons essayé de sélectionner les sauces les plus représentatives pour chaque type de met afin de faciliter la recherche sur notre site. Toutefois, certaines sauces peuvent...

Lire la suite


Site : https://www.ensauce.com

Thèmes liés : recette de sauce pour salade de pate froide / recette de sauce pour salade de pates / recette de sauce vinaigrette pour salade verte / recette sauce blanche pour salade verte / recette sauce blanche pour salade concombre

Recette pommes de terre - Recettes de Cuisine

Twitter

Google+

La pomme de terre est un tubercule farineux extrêmement répandu, peu cher, et dont il existe de nombreuses variétés. La pomme de terre est cultivée dans toute la France, et dans de nombreux pays. Elles sont disponibles toute l'année grâce aux nombreuses variétés dont elles sont issues.

Une bonne pomme de terre a une peau bien lisse, pas de tâche, et aucun germe apparent....

Lire la suite


Site : http://www.recettesdecuisine.tv

Recettes de cuisine Francine : idées menus et recettes ...

A

Abaisser

Amincir une pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La pâte ainsi amincie est aussi appelée abaissée.

Abats

Sous-produits comestibles d'animaux abattus, viscères essentiellement (tête, pieds, cervelle, coeur, foie, rognons, amourettes, tripes).

Accommoder

Préparer un plat pour le conditionner à sa cuisson et son assaisonnement.

Al dente

Se dit d'une cuisson courte, dans...

Lire la suite


Site : http://www.francine.com

Thèmes liés : recette de cuisine blanc d'oeuf / recette de cuisine d'entree froide / recette de tarte aux legumes d'ete / recette de sauce pour viande froide / idees de recette de cuisine

Tour du Monde des plats traditionnels de Noël

Pin It

Le monde entier se prépare petit à petit à la plus grande des fêtes : Noël. Mais comment se préparent les différents pays? Quels plats traditionnels concoctent-ils pour cette grande occasion? DocteurBonneBouffe vous présente un tour du monde des plats traditionnels de Noël! Bon appétit et bonnes fêtes à tous!

A la découverte des plats traditionnels de Noël

France: La...

Lire la suite


Site : http://docteurbonnebouffe.com

Filets mignons sauce au poivre vert - Les recettes de Virginie

Filets mignons sauce au poivre vert

13 Août 2015

Rédigé par lesrecettesdevirginie et publié depuis Overblog

Voilà une super sauce pour de supers filets mignons. Elle est fine, subtile, assaisonnée et piquante comme il faut. Un délice. De plus, en ce qui concerne la préparation, il n'y a pas de quoi fouetter un...

Lire la suite


Site : http://www.lesrecettesdevirginie.com

Thèmes liés : recette de la sauce au poivre vert / recette de la sauce au poivre / recette de sauce au beurre d'ail / recette sauce chinoise pour riz / recette de sauce pour viande froide

Vietnam : Phở bò - Soupe Pho au boeuf : recette et ...

1 c. à soupe de graines de coriandre

1/2 c. à café de grains de poivre noir

1 cardamome noire (Attention pas de la cardamome verte ! Les noires ressemblent à une petite noix de muscade, et ont un goût légèrement camphré et plus poivré)

1 bâtonnet de cannelle de 7 cm

Condiments :

1 cuillère à soupe de gros sel

3 ou 4 cuillères à soupe de nuoc mam ou plus selon goût

40 g de sucre...

Lire la suite


Site : http://misstamkitchenette.com

Thèmes liés : recette de viande de boeuf en sauce / recette soupe boeuf / recette plat de cote de boeuf / recette de viande de boeuf au four / recette de viande de boeuf

7 manières de épaissir une sauce - wikiHow

Épaissir en utilisant de l'amidon

1

Choisissez l'amidon que vous utiliserez. La fécule de maïs est populaire, mais l'amidon de la pomme de terre, la farine de riz ou de marante peuvent faire l'affaire. Ces sources d'amidon forment une gelée épaississante lorsqu'on les mélange à du liquide  [1] .

Il ne vaut mieux pas utiliser de farine : elle a un gout très prononcé et ne fonctionne pas...

Lire la suite


Site : http://fr.wikihow.com

Thèmes liés : recette sauce pomme de terre au four / recette de sauce pour salade de pomme de terre / recette sauce pomme de terre / recette de sauce pour viande froide / recette de sauce pour viande

CUISSE DE DINDE CUISSON AU FOUR – Christiane cuisine

CUISSE DE DINDE CUISSON AU FOUR

mardi 28 février 2012

1 belle cuisse de dinde

Huile d'olive

Verser un filet d'huile d'olive dans le plat de cuisson.

Saler et poivrer.

Déposer la cuisse de dinde, ajouter quelques noix de beurre, un peu de sel et de poivre.

Ajouter les gousses d'ail en chemise (non épluchées) autour de la viande.

Mettre le plat à four froid et commencer la cuisson th sur...

Lire la suite


Site : http://www.christianecuisine.com

Thèmes liés : recette de sauce pour viande froide / recette cuisse de poulet au four / recette de cuisine cuisse de poulet en sauce

Lexique culinaire - À vos fourneaux ! - Cuisine française

Accueil > À vos fourneaux ! > Lexique culinaire

Lexique culinaire

A

Abaisser

étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte brisée, sablée, feuilletée sur une surface farinée pour lui donner la forme souhaitée. Cette pâte prend le nom d'abaisse

Abats

tête de veau, cervelle, langue, ris de veau, foie de porc, foie de veau, rognons de porc et de veau, queue de porc,...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinealafrancaise.com

Thèmes liés : recette gateau au chocolat sans jaune d'oeuf / recette gateau avec jaune d'oeuf restant / recette gateau avec jaune d'oeuf / recette gateau avec jaune d oeuf / recette biscuit avec jaune d'oeuf

Cuisine provençale — Wikipédia

Asperge de Lauris[ modifier | modifier le code ]

Asperges de Lauris accompagnées d'une sauce au beurre blanc.

L' asperge verte de Lauris est une asperge, dite hâtive, dont la production est concentrée au sud du massif du Luberon , entre Lauris et Cavaillon . Cette variété fut initialement cultivée sous châssis jusque dans les années 1950 . Cette pratique très onéreuse a laissé place à...

Lire la suite

Date: 2017-06-28 13:59:56
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : recette de cuisine a base d'aubergines / recette de sauce au beurre d'ail / recette gratin aubergine tomates oignons / recette gratin aubergine tomate poivron / recette gratin tomate courgette aubergine

Cuisine japonaise — Wikipédia

La cuisine japonaise dans le monde[ modifier | modifier le code ]

Enseigne d'izakaya en forme de lanterne

La cuisine japonaise, considérée comme saine et équilibrée, s'est répandue dans les années 1990 à travers le monde. En 2012, on comptait environ 30 000 restaurants dits japonais dans le monde : 14 000 en Amérique du Nord, 10 000 en Asie et 2 500 à travers l'Europe [24] . La...

Lire la suite

Date: 2017-07-01 19:20:09
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : recette de cuisine japonaise sushi / recettes de cuisine japonaise traditionnelle / ecole japonaise de cuisine francaise / recette de cuisine japonaise bento / recette de cuisine japonaise

Chou rouge à la saucisse et pommes de terres cuites

Voici une recette de chou rouge, accompagné de saucisses et de pommes de terre. Elle est prévue pour 4 personnes, et prête en seulement 55 minutes. Découvrez vite cette délicieuse recette!

600 g de pommes de terre

6 c. à s. de Solo Liquide

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

4 c. à s. de sucre

2 clous de girofle

2 c. à s. de confiture de groseilles (facultatif)

1 cube de Knorr Bouillon Finesse Légumes

400 g de saucisse

PRÉPARATION

Coupez le chou en deux, éliminez le centre dur et hachez le reste finement.

Pelez et épépinez les pommes et...

Lire la suite


Site : http://www.knorr.be

Thèmes liés : recette de chou rouge cuit aux pommes / recette sauce pomme de terre / recettes de choux rouge cuit aux pommes / recette de chou rouge cuit / recette de sauce pour viande rouge

Cuisine anglaise, recettes de Cuisine anglaise, cuisine du ...

CAKE AU CITRON

Cuisine anglaise

Cuisson : 40 minutes + 10 minutes pour la meringue La pâte : Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites une fontaine, versez le beurre, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier. Pétrissez à la main puis étalez au rouleau. Foncez-en un moule à tarte. La crème : Dans un bol, mélangez à la spatule en bois la poudre d'amande, les oeufs et...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinemonde.com

Les trucs de cuisine - BOLLOG - La satire humoristique

Riche en vitamines et en minéraux, elle posséderait des vertus antiallergiques et antimicrobiennes, une forte activité antioxydante et serait très bénéfiques sur le système cardio-vasculaire en améliorant la fluidité du sang.

Endive

Ses feuilles en forme de barquette peuvent servir d'écrin pour présenter une préparation au thon, au poulet, aux oeufs etc. Elles peuvent éventuellement...

Lire la suite

Date: 2014-04-23 09:17:25
Site : http://www.nikibar.com

Cervelas - Recette Cervelas - Cuisine

Le cervelas est une saucisse suisse qui se distingue par sa recette et sa forme de la saucisse allemande appelée Zervelatwurs. Sa composition de base comprend environ 50% de viande de porc, un peu de boeuf, du lard, des couennes de lard, et de la glace (10%), du jus de citron et du sucre, ce qui le rend si craquant quand on le grille. Il existe aussi du cervelas de poisson, qui était une spécialité de Reims.

Comment choisir le Cervelas

Il...

Lire la suite


Site : http://cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : recette de cuisine sauce / recette cuisine suisse allemande / recette de viande de boeuf en sauce / recette de sauce chaude / recette de sauce pour viande froide