J’ai testé : le foie gras à la vapeur | Prima

J'ai testé : le foie gras à la vapeur

J'ai testé : le foie gras à la vapeur

Tags : foie gras , Noël , recettes cuisine

Crédit : Getty

Une recette épatante et facile pour vos repas de fête.. Odette, notre spécialiste Art de vivre,  l'a testée pour vous. Toute sa famille a apprécié...

Cette recette est simplissime, je l'ai trouvée sur un blog génial qui s'appelle cuisine rebelle...

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Thèmes liés : recette de cuisson du foie gras en terrine / recette de cuisson du foie gras de canard / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras de canard en terrine / recette de cuisson du foie gras

Les 25 meilleures idées de la catégorie Recette canard ...

Canard entier aux pommes, au miel et aux herbes fraîches

Canard entier aux pommes, au miel et aux herbes fraîches. Recettes IGA

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Pilons de poulet au four (delicieuse marinade)

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Crème de lentilles au foie gras

Pour 8 personnesPréparation...

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Recette de terrine de foie gras maison - Minutefacile.com

Recette de terrine de foie gras maison

Recette de terrine de foie gras maison

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Vous avez prévu de cuisiner une terrine de foie gras pour vos invités ou votre famille ? Découvrez alors la recette facile et réussi de la terrine de foie gras ! Miss Terroir, une grande spécialiste de la gastronomie des produits du terroir, sur le site Missterroir.fr, vous explique comment réaliser...

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Foie gras au torchon, poché au vin rouge épicé | Ma p'tite ...

Auteur Audreycuisine Publié 30 mars 2013 Commentaires 17

Je suis une fille du Sud-Ouest, alors le foie gras, j'adore ! Tous les ans, je profite des fêtes de Pâques pour réaliser mon dernier foie gras avant l'été, celui qu'en général j'ai acheté avant les fêtes de fin d'année, et qui m'attend sagement dans mon congélateur.

Et cette année, il va y rester dans mon congélateur quelques...

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Recette de foie gras de canard confit en terrine - Canard ...

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

7 g de fleur de sel

1 foie gras de canard cru de 550 g

1 g de poivre noir moulu

1 pincée de sucre semoule

2 cuillère à café de Porto

100 g de graisse de canard

PRÉPARATION

Sorter le foie gras du réfrigérateur 2h00 avant de le travailler.

Le dénerver

Préparer un assaisonnement : mélanger 7g de fleur de sel avec 1g de poivre noir moulu et 1 pincée de sucre semoule.

Assaisonner ensuite le foie gras en le parsemant de ce mélange sur chaque face. Arroser l'intérieur...

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Recette Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud ...

Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud et épices de Noel par Sébastien D'Onghia

Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud et épices de Noel, dattes et moscato di Pantelleria, une recette publiée dans le cadre de notre partenariat avec le magazine Saisons d'Alsace/les DNA N°62.

En mars 2014, le restaurant italien Il Cortile décroche une seconde étoile au Guide...

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Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices - Cuisine Addict

Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices

14 décembre 2016

par Sandra 5 Commentaires

Chaque année, j'aime tester une nouvelle recette de foie gras pour les fêtes. Différentes dans les parfums ( gingembre , cacao , fruits secs , ...) mais aussi dans le mode de cuisson ( en terrine , à la vapeur ,...), toujours à la recherche du foie gras parfait ^^ Après de nombreuses tergiversations et appel à l'aide sur les réseaux, à la recherche de LA recette de foie gras que j'allais tester cette année, je me suis souvenue de la recette dont m'avait parlé...

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LE Foie Gras | Delpeyrat

Les Accompagnements

Parfait 75% Foie Gras

Notre nouvelle gamme Le Parfait de Foie de Canard (75% de Foie Gras) est une invitation à la découverte de saveurs intenses, qui enchanteront vos palais exigeants. Que ce soit à l'apéritif ou encore en entrée, sa texture fondante et son goût prononcé de Foie Gras vous laisseront un souvenir gourmand d'un moment en famille ou entre amis en toute...

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Les Meilleures Recettes de Foie gras et Salades

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Salades

52 recettes de foie gras et salades à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de salades .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et salades pour la lire sur le blog de son auteur.

Recettes Simples  28/12/04  22:48

Ingrédients : Coquilles St-Jacques Beurre, gros sel...

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Nos recettes à base de canard pour Noël - Cuisine Actuelle

Pour changer des traditionnelles recettes de chapon, dinde ou oie pour vos fêtes, nous vous proposons une alternative originale. Et si vous essayiez le canard ? En magret, confit, aiguillettes... le canard se prête à de nombreuses recettes et cuissons. Découvrez nos recettes à base de canard pour Noël !

Viande fine et goûteuse, le canard s'adapte et se déguste lors de vos plus grands...

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Date: 2017-07-04 16:34:59
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

Thèmes liés : recette de magret de canard de noel / recette a base magret de canard / recette de cuisson du foie gras de canard / recette a base de canard pour noel / recette de cuisine avec du magret de canard

Recette Petits nems de confit de canard, foie gras, poire ...

1 cuisse de canard du Sud-Ouest confite

2 tranches de foie gras de canard du Sud-Ouest, cuit au torchon

2 cuil. à soupe de confiture abricot-fruit de la passion

1 cuil. à soupe de gingembre

1 cuil. à soupe d'échalote

1 cuil. à soupe de persil

Chez l'épicier

30 g d'amandes hachées grillées

1 cuil. à café de 4 épices

6 feuilles de brick

1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès

fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2 Commencez par mélanger la confiture et le...

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Foie gras cuit au torchon - Dans la cuisine d'Audinette

Foie gras cuit au torchon

Publié le

3 janvier 2008

par Audinette

Pour cette première recette de l'année 2008, je reste dans le festif et vous propose une cuisson de foie gras assez traditionnelle, mais que je n'avais moi-même jamais testée.

J'en suis ravie ! Je trouve cette façon de faire plus simple qu'en terrine, et plus simple qu'à la vapeur.

Il vous faut un foie gras de canard cru d'environ 500g.

Le laisser deux heures à température ambiante puis le déveiner (technique ici ).

Etaler un film alimentaire sur la table.

Saupoudrer de sel et de poivre puis y poser le foie gras.

Saler et poivrer.

Arroser de cognac (environ un...

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Recette de Terrine de Foie Gras de Canard Mi Cuit - Foie ...

Mettre la terrine dans un plat allant au four.  Remplir le plat d'eau, avec la terrine en place dans le plat.

Une fois le plat rempli, ôter la terrine de foie gras et placer le plat au four à 150°C. Laisser chauffer 15mn, de manière à ce que l'eau et le four soient tous à bonne température.

Remettre la terrine de foie gras dans le bain marie...

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Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées

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Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.

Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.

Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.

Poser le petit lobe par-dessus.

Remettre de la fleur de sel...

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Foie gras au sel - Les recettes de cuisine d'Annie

Foie gras au sel

Posté par Anonymous dans la rubrique Des questions ? Des erreurs ? , le 27 décembre 2004 à 12h09

bonjour,

j'ai essayé cette recette du foie gras au sel: entourer le lobe de sel (comme ce n'était pas précisé j'ai mis du sel fin) emballer dans un torchon et placer au congélateur

la congélation puis décongélation servant de cuisson

malheureusement ce foie gras est...

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Recettes de Noël : Toutes nos idées de recettes

Si vous aimez le saumon alors cette recette vous fera fondre de bonheur

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Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min

Difficulté : 

Régalez les papilles avec notre Recette de Côtelette d'agneau pomme dauphine

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Plat unique Viande Pâques Noël

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30...

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Site : http://www.recettes.net

Recette - Magret de canard farci au foie gras et à la ...

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«Cette recette est le plat signature du restaurant Aux Truffes, un délice qui fait l'unanimité. Au restaurant, je la sers avec des légumes rôtis, une glace de veau à la truffe et un gruau de quinoa au foie gras. Allez-y simplement avec les légumes, féculent et sauce de votre choix, le magret en soi préparé de cette façon sera assurément le clou de l'assiette!»

Degré de...

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Site : http://recettes-de-chefs.ca

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Foie Gras maison, absolument parfait ... - Cuisine Metisse

Mes voyages

Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !

 

Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .

Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui...

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Site : http://www.cuisinemetisse.com

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Recette de Canard gras dans tous ses états facile

Recette de Canard gras dans tous ses états

Descriptif de la recette

1Pour l'étape 1

Retirer délicatement le foie, puis le réserver au frais dans un grand volume d'eau mélangé au lait et au sel pour le faire dégorger.

Retirer les cuisses du canard, tirer doucement sur une cuisse et inciser la peau entre le corps et la cuisse. Basculer ensuite les cuisses en les soulevant pour faire...

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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE ...

FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE

26 Novembre 2010

Rédigé par Stella Vidal et publié depuis Overblog

 

Ingrédients :

1 foie gras frais de canard d'environ 500/600 gr  (on peut aussi faire avec un foie d'oie)

Sel de guérande, poivre noir,

cognac ou armagnac (facultatif).

Oter les nerfs qui relient les 2 lobes...

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Mousse de foie de canard au porto — Wikipédia

La mousse de foie de canard au porto est un mets d'origine française où le foie est émulsionné avec des oeufs et du porto . Cette mousse est mise à cuire dans un moule à pâté ou une terrine. Pour empêcher son oxydation, elle doit être recouverte d'une gelée au vin ou de graisse de canard.

Sommaire

Préparation[ modifier |...

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Date: 2017-06-29 02:23:50
Site : https://fr.wikipedia.org

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Recette Terrine de foie gras classique - La cuisine ...

Recette Terrine de foie gras classique

Temps

1 part: 296 kCal (1184 kJ)

Note

Décembre

Avant de commencer...

Le foie dans toute sa simplicité :-) mais ! Il faut être soigneux pour bien éveiner le foie.

Ingrédients

1 beau foie 700 g environ

10 g de sel (dose standard: 15 g au kilo)

2 pincées de sucre

Poivre (2 g au kilo)

Ustensiles

1 terrine avec 1 petite planchette, couvercle pas obligatoire...

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Nos recettes à base de canard pour Noël | Cuisine ...

En magret, confit, aiguillettes... le canard se prête à de nombreuses recettes et cuissons. Découvrez nos recettes à base de canard pour Noël !

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Mille feuilles pomme verte, truite fumé, chèvre frais. La "Pose" Gourmande

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Magret de canard au four

Magret de canard farci aux fruits secs au four ( je recommanderais de faire "suer" un peu le roti de magret à la poêle afin de...

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La Recette du Magret de Canard, comme chez Mémé.

La recette du Magret de Canard

La véritable recette de grand-mère du magret de canard venue tout droit du Sud-Ouest de la France.

Sans fioritures, efficacité gustative 100% garantie.

La recette du magret de canard en bref :

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : entre 12 et 20 minutes

Les ingrédients : un magret de canard (du Sud-Ouest), des pommes de terres, sel, poivre, un bon...

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Date: 2015-12-28 14:40:56
Site : http://www.magretdecanard.eu

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Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  juillet 2017 

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Cuisine gourmande et recettes de cuisine – Version Femina

Recette sans lactose

Générateur de menu

Recettes minceur ou de chefs (Julie Andrieu, Grégory Cuilleron...), astuces cuisine, idées de menu... Femina.fr met les petits plats dans les grands et vous guide pour devenir un véritable cordon bleu !

Entrée

Toasts de foie gras à la confiture

Voir les ingrédients

Ingrédients : 3 recettes différentes avec 6 toasts par recette 1 pot de confiture...

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Date: 2017-07-05 04:45:13
Site : http://www.femina.fr

CANARD - Recette de cuisine : 49 000 recettes de cuisine ...

Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés qualifiés de "bon...

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cuisine-facile.com - Foie gras cuit au gros sel

Logique:pour qu'un foie gras diminue qu'un quart de son poids à la cuisson 1)Quatre semaines avant le gavage il faut que le canard soit nourri aux céréales et verdure en plein air avec de l'eau.2)Pour le gavage au grain de maïs durant 3 semaines, rentrer les canards dans un enclos aéré légèrement spacieux.Ce qui n'est pas toujours évident...Le résultat des foies est bien différent au...

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Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...

Publié le 19 décembre 2014 par agnès

Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes  à venir  ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...

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Confiture oignon pour foie gras - cuisine.aufeminin.com

attente 12 h + 48 h

- 2 foies gras crus de canard (environ 1 kg)

- 5 cl de pineau

- 1 c à soupe de sucre

- 12 g de sel fin

- 4 g de poivre moulu

- 1 pointe de noix de muscade râpée

pour la confiture d'oignons :

- 500 g de gros oignons

- 100 g de figues sèches

- 3 c à soupe de vinaigre de cidre

- 1 c à soupe de sucre

- 1/2 c à café de cannelle

- 1 pincée de clous de girofle en poudre

- 2...

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Date: 2007-08-28 17:56:22
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Canard gras roti au four - l'antre de yevaud - Yevaud's lair

Au final mon canard gras entier au four était une réussite! Malheureusement, les seules photos que j'ai du repas ont été faites avant qu'on ait commencé, avec les entrées sur la table (foie gras, jambon de noir de bigorre, canneberges et pain d'épice) mais je vous livre la recette, adaptée de plusieurs recette, plus des conseils de mon papa. En espérant que cela serve à tous ceux qui...

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canard gras entier farci roti aux four - Speed Recette

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Après les champignons je passe au canard J'ai eu la chance de recevoir de l'émietté de canard de la part de La Belle Chaurienne Après quelques réfle ...

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canard rôti tout en douceur pour 6 personnes - 1 beau canard vidé - quelques pommes épluchées coupées en gros quartiers - sel et poivre du mou ...

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Liste de toutes les recettes - cuisine-facile.com

Liste de toutes les recettes

869 recettes disponibles

Allumettes au foie gras : Pâte feuilletée au sésame et foie gras

Artichauts poivrade : Salade d'artichauts crus, herbes hachées, oignon nouveau, parmesan et sauce huile d'olive-citron.

Avocat au thon : Demi avocats garnis d'un mélange thon-herbes-mayonnaise.

Avocat aux crevettes sautées : Dés d'avocats, citron vert, crevettes à la...

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Recette magret de canard - Cuisine et Vins de France

On revisite le traditionnel cake jambon-olives avec cette recette au maïs et au magret fumé, c'est un régal ! Pour un apéritif entre amis ou en famille, c'est la recette parfaite qui étonnera vos invités !

Publiée dans Tartares et carpaccios

Carpaccio de pastèque et canard

Une recette très originale qui mêle le sucré et le salé ! De la pastèque coupée en très fines tranches...

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J'ai testé pour vous: un cours de cuisine chez Cyril ...

Tested for you !

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J'ai testé pour vous: un cours de cuisine chez Cyril Lignac - Cuisine attitude (idée de cadeau de Noël dernière minute)

20 décembre 2013

J'ai testé pour vous: un cours de cuisine chez Cyril Lignac - Cuisine attitude (idée de cadeau de Noël dernière minute)

Edit: malheureusement il n'y a plus de cours grand public chez Cuisine Attitude et c'est bien dommage !

En cette...

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Le flo des saveurs

28 décembre 2016

Foie gras aux 2 sésames

Il est encore temps de préparer cette recette pour votre réveillon du 31. De simples petites graines apportent un croquant à votre foie gras et les graines de nigelle (ou cumin noir) un parfum original.

 

1 foie gras de canard déveiné (environ 450g)

2 cuillères à soupe de sésame doré

2 cuillères à soupe de sésame noir ou graines de nigelle

3 cuillères à soupe de Porto

6 g de sel, 2 g de poivre de Séchuan

Mélangez le sel, le poivre et le Porto dans un bol. Séparez délicatement les lobes du foie...

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recette : gâteau de noël allemand - aftouch-cuisine.com

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gâteau de noël allemand

Temps généralement constaté pour réaliser la recette gâteau de noël allemand :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 37 minutes

Temps de total : 67 minutes

Les meilleures recettes de gâteau de noël allemand

Bûche de noel sans beurre

HENRIETTA Gâteaux 2 Commentaires

Le repas de noël sont souvent copieux, voir trop copieux, alors...

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Site : http://www.aftouch-cuisine.com

Cuisine: Vite, une recette d’entrée facile pour Noël ...

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Recettes de Noël : la bûche au chocolat dans tous ses états

Un Noël sans bûche, c'est un peu comme Pâques sans ses chocolats... Et justement, c'est au chocolat qu'on la préfère ! Noir, blanc ou au lait il apporte encore plus de gourmandise à ce dessert. Avant de vous lancer dans sa réalisation, choisissez le type de bûche que vous souhaitez déguster cette année :...

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Recette du magret de canard au barbecue - You Barbecue

Conseils de cuisson : 15 min mini à 20 minutes

- Puissance du feu : faible / moyenne / forte

- Hauteur de grille : basse / intermédiaire / haute

 

Préparation du magret

Que faire avec le pellicule de gras ? Le magret se présente avec une couche de gras importante sur une des 2 faces. Il faut privilégier la cuisson de ce côté. Le gras va servir de protection à la chaleur et...

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Canard entier - Canards du Lac Brome

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Étonnez votre famille en lui servant un canard entier bien doré au souper. Notre canard fera le bonheur de tous.

Canards du Lac Brome se spécialise dans l'élevage du canard de Pékin. Cette espèce de jeunes canards n'est pas gavée contrairement au canard de Barbarie ou au mulard. Sa chair est très tendre et savoureuse.

Préparation

Retirer le canard du sac, puis retirer les abattis : coeur, foie, gésier et cou de sa cavité. Rincer le canard à l'eau courante. Éponger. Nettoyez les surfaces de travail et les ustensiles après avoir manipulé de...

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La table gastronomique j coussau | Hotel restaurant le ...

La table de Jean COUSSAU

Non loin de Soustons, d'Hossegor et de Dax, le restaurant gastronomique du chef Jean COUSSAU, situé à Magescq, vous fera découvrir les plaisirs de la gastronomie locale.

Ici la culture du Sud-Ouest s'invite à votre table, à travers des produits du terroir et des...

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Cuisson du magret de canard à la poêle - La ronde des délices

Un magret de canard, ne doit jamais être trop cuit. Lorsque vous le découpez, il doit être bien rosé à l'intérieur.

 

Pour un magret de canard de 350g environ:

Réaliser un quadrillage assez profond dans la graisse qui recouvre le magret

Faire une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse

Lorsque le poêle est  bien chaude, poser le magret de canard côté peau (pour en être...

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Confit de canard maison - Macaronette et cie

22 janvier 2012

Confit de canard maison

Si vous avez peur de la graisse en quantité... et bien ce billet n'est pas pour vous... Dans la cas contraire,  c'est sans problème que vous tenterez peut-être l'aventure de cette recette, puisqu'il s'agit de faire son confit de canard maison !

Le fait de confire une viande est une technique ancienne de conservation de la viande. La viande est cuite ...

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