Recettes : 100 entrées chics pour Noël - Femme Actuelle

Ségolène Jonquoy

C'est bientôt Noël, par quoi commencer les festivités ? Pour épater vos invités dès le début du repas, piochez parmi nos nombreuses idées de recettes d'entrées. Luxueuse ou simples et bluffantes, toutes se sont mises sur leur 31 pour faire de votre repas de fêtes un moment inoubliable.

Quand on pense fêtes de fin d'année, on pense évidemment à de bons produits de...

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Date: 2017-07-03 04:18:59
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Thèmes liés : recette preparation foie gras maison / recette de la cuisson du foie gras au micro ondes / recette de foie gras frais cuit au sel / recette de foie gras frais en conserve / recette de foie gras frais cuit au four

Recette de terrine de foie gras au chocolat

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Ajoutée le 14 déc. 2009

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

Foie gras cru de canard, cuit en terrine puis coupé en tranches et enduit de chocolat, reconstitué ensuite pour former...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard en terrine / recette terrine de foie gras au chocolat / recette de foie gras frais en terrine / recette foie gras de canard cru / recette foie gras de canard

Faire son foie gras maison : Foie gras cru au sel fin ...

Merci encore pour tes supers recettes!

-> merciiii ! ravie que tu t'en sois sortie !

Harry dit,

Merci pour cette recette testée et goutée entre amis,

ils ont adoré, moi aussi. Et j'en ai preparé 3 kgs !! du coup pour Noël avec du foie frais en direct du Gers. Le denervage a été terrible et j'ai le foie qui a pris une couleur un peu rose à cause du sang qui s'est propagé un peu partout...

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Recette de **Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête ...

- 1 foie Gras ( de qualité ) de 600 G environ.

- 1 plat creux avec couvercle ( terrine ou autres) ,

- 1 torchon ( ou du film alimentaire + de l'aluminium)

- du gaze ( a acheter en pharmacie en précisant que c'est pour de l' alimentaire) ou mousseline propre ( environ 30 cm sur 30 Cm).

- 1 kg de gros sel (ou mieux fleur de sel)

- 50 G de sucre en poudre ( j' ai utilisé du sucre roux) qui a des...

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Foie Gras maison, absolument parfait ... - Cuisine Metisse

Mes voyages

Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !

 

Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .

Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui...

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Foie gras au sel - Les recettes de cuisine d'Annie

Foie gras au sel

Posté par Anonymous dans la rubrique Des questions ? Des erreurs ? , le 27 décembre 2004 à 12h09

bonjour,

j'ai essayé cette recette du foie gras au sel: entourer le lobe de sel (comme ce n'était pas précisé j'ai mis du sel fin) emballer dans un torchon et placer au congélateur

la congélation puis décongélation servant de cuisson

malheureusement ce foie gras est...

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Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées

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Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.

Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.

Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.

Poser le petit lobe par-dessus.

Remettre de la fleur de sel...

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Recette Terrine de foie gras classique - La cuisine ...

Recette Terrine de foie gras classique

Temps

1 part: 296 kCal (1184 kJ)

Note

Décembre

Avant de commencer...

Le foie dans toute sa simplicité :-) mais ! Il faut être soigneux pour bien éveiner le foie.

Ingrédients

1 beau foie 700 g environ

10 g de sel (dose standard: 15 g au kilo)

2 pincées de sucre

Poivre (2 g au kilo)

Ustensiles

1 terrine avec 1 petite planchette, couvercle pas obligatoire...

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Cuisine gourmande et recettes de cuisine – Version Femina

Recette sans lactose

Générateur de menu

Recettes minceur ou de chefs (Julie Andrieu, Grégory Cuilleron...), astuces cuisine, idées de menu... Femina.fr met les petits plats dans les grands et vous guide pour devenir un véritable cordon bleu !

Entrée

Toasts de foie gras à la confiture

Voir les ingrédients

Ingrédients : 3 recettes différentes avec 6 toasts par recette 1 pot de confiture...

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Date: 2017-07-05 04:45:13
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cuisine-facile.com - Foie gras cuit au gros sel

Logique:pour qu'un foie gras diminue qu'un quart de son poids à la cuisson 1)Quatre semaines avant le gavage il faut que le canard soit nourri aux céréales et verdure en plein air avec de l'eau.2)Pour le gavage au grain de maïs durant 3 semaines, rentrer les canards dans un enclos aéré légèrement spacieux.Ce qui n'est pas toujours évident...Le résultat des foies est bien différent au...

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Liste de toutes les recettes - cuisine-facile.com

Liste de toutes les recettes

869 recettes disponibles

Allumettes au foie gras : Pâte feuilletée au sésame et foie gras

Artichauts poivrade : Salade d'artichauts crus, herbes hachées, oignon nouveau, parmesan et sauce huile d'olive-citron.

Avocat au thon : Demi avocats garnis d'un mélange thon-herbes-mayonnaise.

Avocat aux crevettes sautées : Dés d'avocats, citron vert, crevettes à la...

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cuisine-facile.com - Foie gras en terrine fait maison

Faire son propre foie gras en terrine, à partir d'un foie cru, va vous donner outre la satisfaction de l'avoir fait vous-même, un foie d'une qualité et d'un gout tout simplement remarquable, bien meilleur que tous ceux du commerce.

C'est une opération un peu délicate, mais entièrement à votre portée, sous réserve de bien respecter les 3 étapes sensibles, et bien expliquées, de la...

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Mousse de foie de canard au porto — Wikipédia

La mousse de foie de canard au porto est un mets d'origine française où le foie est émulsionné avec des oeufs et du porto . Cette mousse est mise à cuire dans un moule à pâté ou une terrine. Pour empêcher son oxydation, elle doit être recouverte d'une gelée au vin ou de graisse de canard.

Sommaire

Préparation[ modifier |...

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Date: 2017-06-29 02:23:50
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Cheesecake au saumon fumé - Péché de gourmandise

Cheesecake au saumon fumé

Quand j'ai testé cette recette tirée de me classeurs je me suis dit que cela donnerait une entrée sympathique pour les fêtes. Tout se prépare à l'avance ( vous pouvez même la veille ) et c'est une façon différente de se régaler de saumon fumé qui se retrouve traditionnellement sur les tables. J'ai modifié les proportions pour la base du cheesecake et vous...

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Régime Seignalet - Quelle perte de poids

Une grande motivation est nécessaire.

Attention

Non recommandé aux femmes enceintes, à celles qui allaitent, aux enfants et aux personnes âgées.

Doit être suivi sous la supervision d'un médecin ou d'un nutritionniste.

Doit être accompagné de prises de suppléments de vitamines et minéraux.

 

Les origines

Le concepteur de ce régime, le Dr Jean Seignalet, est l'auteur du livre...

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Les trucs de cuisine - BOLLOG - La satire humoristique

Riche en vitamines et en minéraux, elle posséderait des vertus antiallergiques et antimicrobiennes, une forte activité antioxydante et serait très bénéfiques sur le système cardio-vasculaire en améliorant la fluidité du sang.

Endive

Ses feuilles en forme de barquette peuvent servir d'écrin pour présenter une préparation au thon, au poulet, aux oeufs etc. Elles peuvent éventuellement...

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Date: 2014-04-23 09:17:25
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