Articles sélectionnés pour le thème : recette de foie gras poche au vin rouge
→ 9 articles
Voir également 1 Vidéos pour ce thème
Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices - Cuisine Addict
Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices
14 décembre 2016
par Sandra 5 Commentaires
Chaque année, j'aime tester une nouvelle recette de foie gras pour les fêtes. Différentes dans les parfums ( gingembre , cacao , fruits secs , ...) mais aussi dans le mode de cuisson ( en terrine , à la vapeur ,...), toujours à la recherche du foie gras parfait ^^ Après de nombreuses tergiversations et appel à l'aide sur les réseaux, à la recherche de LA recette de foie gras que j'allais tester cette année, je me suis souvenue de la recette dont m'avait parlé...
Site :
https://cuisine-addict.com
Thèmes liés : recette foie gras au vin rouge epice / recette de foie gras poche au vin rouge / recette foie gras au vin rouge / recette foie gras au vin chaud / recette de foie gras au vin
Recette - Foie gras de canard poché au vin rouge épicé ...
Pour la purée de dattes :
200 g de dattes Medjool
100 ml de lait
½ tasse de purée d'oranges amères
Préparation :
Pour le foie gras poché au vin rouge :
La veille :
- Assaisonner le foie gras de sel et poivre et le laisser tempérer de 15 à 20 minutes à la température de la pièce.
- Dans une casserole, verser le vin rouge, les épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, muscade, anis...
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : recette de foie gras poche au vin rouge / recette foie gras au vin rouge epice / recette foie gras au vin rouge / recette foie gras au vin chaud / recette de foie gras au vin
Recette Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud ...
Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud et épices de Noel par Sébastien D'Onghia
Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud et épices de Noel, dattes et moscato di Pantelleria, une recette publiée dans le cadre de notre partenariat avec le magazine Saisons d'Alsace/les DNA N°62.
En mars 2014, le restaurant italien Il Cortile décroche une seconde étoile au Guide...
Site :
http://www.julienbinz.com
Thèmes liés : recette de foie gras poche au vin rouge / recette foie gras au vin rouge epice / recette foie gras au vin chaud / recette foie gras au vin rouge / recette de foie gras au vin blanc
Foie gras au torchon, poché au vin rouge épicé | Ma p'tite ...
Auteur Audreycuisine Publié 30 mars 2013 Commentaires 17
Je suis une fille du Sud-Ouest, alors le foie gras, j'adore ! Tous les ans, je profite des fêtes de Pâques pour réaliser mon dernier foie gras avant l'été, celui qu'en général j'ai acheté avant les fêtes de fin d'année, et qui m'attend sagement dans mon congélateur.
Et cette année, il va y rester dans mon congélateur quelques...
Site :
https://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : recette foie gras au vin rouge epice / recette de cuisson du foie gras en terrine / recette de cuisson du foie gras de canard / recette cuisson du foie gras frais / recette de foie gras poche au vin rouge
Escalope de foie gras pochée au vin chaud - J'ai tout ...
Une escalope de foie gras pochés au vin chaud épicé, accompagnée d'une poire pochée et d'un peu de mesclun. Cette recette est facile à réaliser, il faut cependant avoir un beau foie gras qui ne soit pas trop gras donc maximum de 600g car sinon les escalopes vont trop fondre.
Nous arrivons en pleine période de fêtes, je vais donc être un peu bavarde et vous divulguer les choses à savoir...
Date: 2017-02-09 04:45:35
Site :
http://jaitoutmangelechocolat.blogspot.com
Thèmes liés : recette foie gras au vin chaud / recette foie gras au vin rouge epice / recette de foie gras poche au vin rouge / recette foie gras au vin rouge / recette de foie gras au vin
Liste de toutes les recettes - cuisine-facile.com
Liste de toutes les recettes
869 recettes disponibles
Allumettes au foie gras : Pâte feuilletée au sésame et foie gras
Artichauts poivrade : Salade d'artichauts crus, herbes hachées, oignon nouveau, parmesan et sauce huile d'olive-citron.
Avocat au thon : Demi avocats garnis d'un mélange thon-herbes-mayonnaise.
Avocat aux crevettes sautées : Dés d'avocats, citron vert, crevettes à la...
Site :
https://cuisine-facile.com
Restaurant-école et école de cuisine institut Paul Bocuse ...
8 Comments
J'ai la chance pendant 6 semaines de partir en formation à l'institut Paul Bocuse dans le château de l'institut à écully. Depuis novembre 2013, l'institut a repris un immeuble bourgeois place Bellecour et l'a transformé en restaurant école et hotel école .
Je suis allée manger dans ce restaurant et en privilégiée j'ai pu visiter les cuisines, visiter les salles et cuisines de...
Site :
http://cuisineetvanity.fr
Thèmes liés : institut paul bocuse bellecour cours de cuisine / ecole de cuisine paul bocuse bellecour / ecole de cuisine paul bocuse ecully / ecole de cuisine paul bocuse / ecole de cuisine bocuse place bellecour
Pays de la Loire | Cuisine, gastronomie et boissons ...
Cuisine, gastronomie et boissons Pays de la Loire
Spécialités gastronomiques
Certes, la région n'a pas inventé la chantilly et le foie gras, mais la cuisine des Pays de la Loire ne se limite pas aux cochonnailles - andouilles, fressure.
Ici, c'est la géographie qui dicte de menu. Une profusion de cours d'eau ? Ce sont des tanches, des brochets, du saumon... Mais aussi, tout au long des...
Site :
http://www.routard.com
Thèmes liés : recette de cuisine blanc d'oeuf / recette du gateau au blanc d oeuf / recette tarte aux pommes creme fraiche oeuf / cours cuisine foie gras paris / cours cuisine foie gras
Le retour de la cuisine bourgeoise - Le Monde.fr
Le retour de la cuisine bourgeoise
Partager facebook twitter google + linkedin pinterest
Le retour de la cuisine bourgeoise
par Camille Labro
Photos Romain Courtemanche
A l'heure où les food trucks poursuivent leur avancée, c'est une marche arrière qu'enclenchent avec audace certains chefs : le retour à la cuisine bourgeoise. Ringardisée dans les années 1970, elle revient modernisée et...
Date: 2017-06-30 03:18:21
Site :
http://www.lemonde.fr
9 Ressources