Recette de la Sauce Caramel liquide au Beurre Salé

180 g de sucre semoule

40 g de beurre demi-sel

30 cl de crème fraîche liquide entière

1 pincée de fleur de sel

 

1 casserole

Etapes :

Même principe que pour la crème caramel épaisse : laissez fondre le sucre semoule dans la casserole, à feu moyen ou vif si vous avez une casserole à fond épais.

Quand le sucre se caramélise, mélangez...

Lire la suite


Site : http://www.caramelaubeurresale.net

Thèmes liés : recette de la sauce caramel au beurre sale / recette de la sauce au beurre

Recette de la tarte aux pommes au caramel beurre salé ...

20 cl de crème fraîche liquide

60g de sucre

8 bonbons au caramel au beurre salé

Instructions

Travaillez le beurre bien ramolli avec le sucre (n'hésitez pas à malaxer du bout des doigts) pour obtenir une texture sableuse.

Ajoutez l'oeuf entier, la farine et la poudre d'amandes.

Travaillez la pâte à la main de façon à obtenir une pâte bien lisse et réalisez une grosse boule.

Déposez la pâte dans du...

Lire la suite

Date: 2017-07-05 04:54:49
Site : http://www.recettes-bretonnes.fr

Thèmes liés : recette de la sauce caramel au beurre sale / recette tarte aux pommes creme fraiche oeuf / recette de la tarte aux pommes a la creme fraiche / recette tarte aux pommes a la creme / recette de la tarte a la creme fraiche

Recette sauce caramel maison - cuistoshop.com

Bonjour, peut t'on savoir la quantité final avec ces proportions.

Merci

environ 200g bonne soirée!

par Lalou - Jeudi 31 Octobre 13 à 11h59

Salem alaykoum, une fois refroidi quelques jour aprés peut on la re-rechaufer si besoin, cordialement

oui bien sûr

par sab - Mardi 19 Novembre 13 à 19h56

je viens de connaitre votre site je le trouve formidable du matériel et des recettes, vous êtes...

Lire la suite


Site : http://www.cuistoshop.com

Thèmes liés : recette de la sauce caramel au beurre sale / recette cuisine sucre sale / toi et moi recette de cuisine / recette de cuisine sauce grand / recette de cuisine sale

C'est ma fournée !: La tarte aux pommes de Jacques Génin

Lorsque j'ai eu dans les mains le fameux magazine "Fou de Pâtisserie" , de nombreuses recettes m'ont tapé dans l'oeil,  en particulier cette magnifique tarte aux pommes de Jacques Génin. 

Cette tarte me disait quelque chose, puis je me suis souvenue l'avoir vue chez  Raids Pâtisseries  (que je remercie au passage pour ce superbe reportage photo). J'avais adoré l'idée des fines couches...

Lire la suite

Date: 2017-07-05 00:13:20
Site : http://www.cestmafournee.com

Thèmes liés : recette tarte aux pommes a la creme patissiere facile / recette de la tarte aux pommes a la creme patissiere / recette tarte aux pommes a la creme / recette tarte au pomme facile / recette de fond de tarte aux pommes

Le Top 10 de la Cuisine Traditionnelle Britannique

Le Top 10 de la Cuisine Traditionnelle Britannique

Publié le 01 jul 2010

De la gelée qui tremble et des haricots en boîte sur une tranche de pain de mie? C'est tout?

Nous avons voulu en savoir un peu plus sur les plats traditionnels en Grande-Bretagne.

Voici 10 plats ancrés dans la culture britannique. Chacun d'eux à son histoire, et ensemble ils reflètent une richesse gastronomique...

Lire la suite


Site : http://www.lacuillere.com

Thèmes liés : recette sauce pomme de terre au four / recette sauce pomme de terre / recette de cuisine anglaise fish and chips / recette tarte pomme terre / recette de cuisine confiture d'oignon

le lexique - - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines,

Vous êtes nombreux à me poser des questions concernant le vocabulaire employé pour certaines recettes, voici une liste non exhaustive qui devrait vous aider !

Abaisse : Morceau de pâte, étalé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Abréviations : CS cuillère à soupe, CC cuillère à café, QS quantité suffisante

Appareil : mélange des éléments constituant la base d'une...

Lire la suite

Date: 2017-07-04 23:07:52
Site : http://www.mercotte.fr

Thèmes liés : recette gateau au chocolat poudre d'amande sans beurre / recette de gateau au chocolat facile sans blanc d'oeuf / recette gateau pate d'amande en poudre / recette de gateau au chocolat sans blanc d'oeuf / recette de gateau au chocolat avec poudre d'amande

Le retour de la cuisine bourgeoise - Le Monde.fr

Le retour de la cuisine bourgeoise

Partager facebook twitter google + linkedin pinterest

Le retour de la cuisine bourgeoise

par Camille Labro

Photos Romain Courtemanche

A l'heure où les food trucks poursuivent leur avancée, c'est une marche arrière qu'enclenchent avec audace certains chefs : le retour à la cuisine bourgeoise. Ringardisée dans les années 1970, elle revient modernisée et...

Lire la suite

Date: 2017-06-30 03:18:21
Site : http://www.lemonde.fr