Bredele.fr - Recettes de Bredele d'Alsace

Classement : 330 / 790

3 vidéos sélectionnées

Recette SchwoweBredele

La recette des SchwoweBredele présentée par Marie-Claire et Aude. Suivez les étapes pas à pas sur : http://www.bredele.alsace/recette-schwowebredele

Appelés également "Sablés souabes" cette recette de biscuits de Noël est traditionnellement réalisée à la période de l'Avent en Alsace et dans l'Est de la France.

Liste des ingrédients :

– 250 g de farine

– 60 g d’amandes moulues

– 60 g de noix moulues

– 10 g de cannelle

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 125...

Voir la suite

Thèmes liés : recette traditionnelle biscuit de noel / recette biscuit avec jaune d'oeuf

Recette des Meringues aux Amandes effilées

Les étapes et ingrédients de la recette sont ici : http://www.bredele.alsace/recette-meringues-amandes-effilees

Cette recette est traditionnellement préparée à Noël dans l'Est de la France. Elle fait partie des classiques biscuits de l'avent qu'on appelle les Bredele ou Bredala selon la région.

La recette des Meringues aux Amandes effilées est simple à réaliser. Idéale s'il vous reste des blancs d'oeufs d'autres recettes par exemple.

Voir la suite

Thèmes liés : recette traditionnelle de noel en france

Recette Sablés aux confitures

Une délicieuse recette de Sablés aux confitures de groseille et de coing, qui ravira tous les gourmands durant la période de l'Avent.

Cette recette de Bredele est imprimable ici ► http://www.bredele.alsace/sables-confitures

Cette recette est traditionnellement réalisée en Alsace durant les vacances de Noël. Vous pouvez utiliser d'autres confitures pour confectionner ces délicieux Bredele (confiture ou gelée bien épaisse).

Voir la suite

Thèmes liés : recette traditionnelle sables de noel