CUISINE RADIO

Classement : 430 / 790

4 vidéos sélectionnées

MERCOTTE, Faire de beaux éclairs au chocolat avec le Kit Patissier - Salon saveurs 2013 - Paris

Mercotte, célèbre chroniqueuse et blogeuse (www.mercotte.fr) nous fait le grand plaisir de répondre aux questions de Cuisine Radio, au salon Saveurs des plaisirs Gourmands à la Porte de Versailles.

Habitante de Chambery en Savoie, elle commence son blog en mai 2005, édite son premier livre Solutions Macaron, ou montre les différentes recettes et techniques pour réaliser ces friandises à la mode.

Mercotte à rejoint le Jury de l'émission le Meilleur Patissier sur la Chaine M6, au...

Voir la suite

Thèmes liés : recette de cuisine de cyril lignac m6

Salon du chocolat - Paris

Le salon du chocolat Paris est un rendez-vous incontournable de de la gastronomie française.

On trouve du chocolat sous toutes ses formes, il se goûte, se déguste, s’offre et se dévoile aux gourmands comme aux connaisseurs.

Sur plus de 20 000 m2, des exposants de l’Hexagone et de l’étranger se côtoient, expliquent aux visiteurs et font tester leurs produits.

Au programme des conférences, ateliers, spectacles et démonstrations pour le plaisir des grands et des petits. C'est...

Voir la suite

Thèmes liés : atelier degustation chocolat paris

Fredéric Jaunault Grande Epicerie de Paris Pomme de Terre de l'ile de Ré

Frédéric Jaunault Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011, réalise pour les clients de La Grande Epicerie du Bon marché des recettes à partir de la pomme de terre de l'ile de Ré.

Recette :Marguerite de Charlotte, mendiant d'Herbes, ingrédients pour 1 personne:

1 pomme de terre de l'ile de Ré de gros calibre.

1 cl d'huile d'olive

5 g de gingembre

10 cl d'eau

10g de mascarpone

2 cl de crème fraiche

1 pincée d'estragon

1 pincée de ciboulette

1 pincée de persil

1 pincée de coriandre

1...

Voir la suite

Thèmes liés : recette cuisine avec de pomme de terre

Alain Ducasse, regards croisés entre la culture japonaise et française

A l'occasion de la soirée organisé à L'Ecole de Cuisine Ducasse, Alain Ducasse nous fait le plaisir de partager son intérêt pour la culture et la cuisine japonaise.

La culture japonaise, c'est un attachement au passé, vivre la tradition et la modernité. On retrouve cela dans la cuisine, l'harmonie entre le contenu et le contenant. "Le japonais n'oublie jamais d'ou il vient pour savoir ou il va".

Production La Cuisine Factory pour Cuisine...

Voir la suite

Thèmes liés : ecole japonaise de cuisine francaise