Site : http://cuisineduquebec.com
Classement : 314 / 600
3 articles sélectionnés
Apollo, Giovanni | Cuisine du Québec.com
Chef
Notes biographiques
À l'âge de 13 ans, Giovanni Apollo a quitté son Italie natale pour aller rencontrer son idole, le grand chef Paul Bocuse. A suivi un stage auprès du maître, a suivi des cours de cuisine au Japon. Il a cuisiné pour des personnalités comme Jacques Brel, le Prince Charles et François Mitterand.
À Montréal, le chef a ouvert en 2005 Apollo Globe Traiteur, en 2006 le restaurant Apollo et enfin au printemps 2009, le Bistro Apollo Concept.
Giovanni a participé aux...
Thèmes liés : livre recette cuisine grand chef / cours de cuisine paul bocuse / stage cuisine avec grand chef / cours cuisine avec grand chef / recette de cuisine grand chef
Faita, Stefano | Cuisine du Québec.com
Chef copropriétaire, restaurant Impasto, Montréal, depuis juillet 2013 et de la pizzeria Gema.
Notes biographiques
Stefano Faita a passé la majeure partie de son enfance derrière le comptoir du commerce familial, la quincaillerie Dante, dans la Petite Italie, pas très loin du Marché Jean-Talon, à Montréal. C'est entre les accessoires de maison et les ustensiles de cuisine que Stefano s'est laissé imprégné de la passion de sa mère Elena pour la cuisine.
En 1993, Stefano et sa mère fondent...
Thèmes liés : cours de cuisine italienne montreal / cours de cuisine italienne en italie / cours de cuisine italienne / livre de cuisine pour debutant
Marcotte, Louis-François | Cuisine du Québec.com
Chef propriétaire, Cabine M, Aéroport Pierre-Eliott Trudeau, Montréal.
Notes biographiques
Dès l'âge de 14 ans, Louis-François travaille dans des magasins de chaînes alimentaires. Après un intermède en génie mécanique au collégial, il se tourne vers la boucherie. Ce sera le déclic qui l'amènera à s'inscrire à l'ITHQ où se révèle sa vraie passion : la cuisine. Il est même nommé meilleur cuisinier de sa cohorte.
Chef et...
Thèmes liés : formation en cuisine montreal
3 Ressources