Site : http://www.oldcook.com

Classement : 265 / 600

3 articles sélectionnés

Oldcook : Histoire de la cuisine et de la gastronomie en ...

de Francesco Leonardi en 1790),

cuisine napolitaine (

de Vincenzo Corrado en 1773,

La cucina teorico-pratica

de don Ippolito Cavalcanti en 1837).

La cuisine - le lieu

L'invention du fourneau à charbon facilite le travail des cuisiniers. L'arrivée du cuivre et du fer blanc permettent l'augmentation de la batterie de cuisine.

L'organisation des cuisines en brigades mieux organisées se...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine pain d epice / nouvelle cuisine francaise recette / nouvelle cuisine francaise / l'influence de la cuisine francaise dans le monde / l'histoire de la cuisine francaise livre

Oldcook : livres en allemand, cuisine medievale

Livres de cuisine médiévale

en allemand

Daz bûch von gûter spîse - Diz buch sagt von guter Spîse - Das Kochbuch Meister Eberhards - Guot ding von allerlaÿ Kochen - Büchelein von guter Spîse - Hie sagt der maister von allerlay kochen - Hienoch findestu wie man kochen und fremde essen beraiten sol - Von Speiß zu kochen - Kuchemaistrey ou Küchenmeisterei - New Kochbuch für die Kranchen -...

Lire la suite

Thèmes liés : livre de cuisine francaise traduit en allemand / livre recette cuisine francaise en anglais / livre de cuisine francaise traduit en anglais / livre de cuisine francaise en anglais / la bonne cuisine francaise livre

Oldcook : recettes de cuisine médiévale, gastronomie et ...

1/8 cfé de clou de girofle

20 g de persil

10 g de marjolaine fraîche

15 g de sel.

Recette (cuisson = 1h)

Faire la pâte brisée.

Hacher fin le porc et le lard. Hacher moyen le poulet ou le couper en petits cubes. Mélanger le lard haché avec les épices, puis avec les herbes, les oeufs, le sel, puis avec le fromage. Ajouter le porc haché et le poulet. Bien mélanger.

Etaler la pâte (1/2 cm)...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine pain d epice / recette de cuisine riz au lait