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5 articles sélectionnés

Au Michelin, les étoiles montantes de la cuisine française ...

Yannick Alleno (48 ans) est le seul chef à rejoindre cette année les trois étoiles du Michelin 2017 pour le restaurant 1947 du Cheval Blanc à Courchevel, chalet construit par LVMH et Bernard Arnault, le président skieur de la multinationale du luxe.

Le guide rouge couronne pour la troisième fois l'enfant de Puteaux, déjà triple étoilé à l'Hôtel Meurice en 2008 et à Paris chez...

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Date: 2017-07-04 23:19:54

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VIDÉO. La vraie recette de la quiche lorraine | Slate.fr

Règle numéro un: pas de fromage dans la quiche lorraine.

Photo et vidéo: Élise Renoleau

Comme le croque-monsieur , la quiche lorraine a une réputation mondiale de bon petit plat frenchie. Pourtant, elle peut aussi représenter le pire et le meilleur de la cuisine française...

«Aux États-Unis et au Canada, elle fait partie des plats cuisinés les plus demandés. Oui, mais c'est en Lorraine...

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Date: 2017-07-04 21:51:07

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Voici comment faire une vraie quenelle | Slate.fr

Quenelle de brochet, sauce Nantua / Jean-Marc ALBERT via Flickr CC Licence By

Ne laissons pas la quenelle à Dieudonné et ses petits copains . Car la vraie quenelle , c'est avant tout un plat traditionnel très goûteux, quand on s'éloigne un peu des pâteux et plâtreux exemplaires un peu louches de cantine.

Cette spécialité dodue, aux airs parfois désuets, est une préparation ancestrale....

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Date: 2017-07-05 04:57:13

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La vraie recette de la salade niçoise | Slate.fr

corne de boeuf (sorte de poivron vert allongé),

radis (les petits rouges et blancs, pas les gros tout ronds),

mesclun,

coeur de céleri,

oignon rouge

Pour l'assaisonnement, on tolérera le vinaigre de vin et le poivre, mais c'est tout. Encore une fois, il s'agit d'ingrédients locaux, et on les utilisera suivant la saison.

Les ingrédients qui ne passent pas

(Sous peine de voir le Niçois se...

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Date: 2017-07-05 03:15:42

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La vraie recette italienne des pâtes à la carbonara | Slate.fr

LIRE LE DOSSIER

Je ne sais pas par quel infâme mystère ce plat absolument fabuleux est devenu dans tes mains une espèce de bouillie de lardons revenue dans la crème. Oui, oui. Souviens-toi, étudiant, c'était ton plat préféré parce que soi-disant c'était «facile».

Hop, mes lardons Leader Price dans une main, ma crème UHT dans l'autre, je tambouille tout ça, lilalilalou, ET VOILÀ BIM...

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Date: 2017-07-04 21:31:43

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