Griffenoiretv GérardCollard

Classement : 187 / 790

3 vidéos sélectionnées

La chronique de Solveig Darrigo - Cuisiner, tout simplement

Cuisiner, tout simplement : 150 recettes futée pour cuisiner sans stress, déjouer la routine, s'organiser comme un pro et enchanter le quotidien Relié de Sonia Ezgulian (Auteur), Emmanuel Auger (Photographies) aux éditions de La Martinère

Voici une encyclopédie moderne pour une cuisine sans complexe, qui jongle avec les contraintes de temps, de place, de budget, sans oublier la lutte contre le gaspillage alimentaire. Un livre riche de 150 recettes toutes plus originales les unes que les...

Voir la suite

Thèmes liés : recette de cuisine simple livre / recette de cuisine originale et simple / recette cuisine facile livre

La chronique de Gérard Collard - Le livre de cuisine le plus facile

Simplissime : Le livre de cuisine le plus facile du monde de Jean-François Mallet aux éditions Hachette cuisine

Une nouvelle bible de « non recettes » simplissimes proposées par un auteur de renom qui joue sur les alliances de saveurs : comment d’une addition d’ingrédients bien choisis on fait une bonne cuisine archi simple. Le livre qui va devenir indispensable au quotidien, le mode d’emploi pour bien manger à la française (raffiné, du goût, de l’art de vivre).

Un...

Voir la suite

Thèmes liés : recette cuisine facile livre / recette de cuisine simple livre / la bonne cuisine francaise livre

Rencontre avec Michèle Barrière - La France à table

La France à table de Michèle Barrière aux éditions Les Arènes

Carnets de recettes oubliées, menus de galas, conseils de chefs, plans de table élyséens, souvenirs de gastronomes… Les centaines de documents rassemblés dans ce livre-objet constituent notre patrimoine culinaire. L’épopée de la cuisine française est l’histoire d’hommes et de femmes hors du commun : Auguste Escoffier, le premier chef moderne ; la mère Brazier, qui, en 1933, rafle six étoiles au Guide Michelin...

Voir la suite

Thèmes liés : l'histoire de la cuisine francaise livre