Le Monde

Classement : 201 / 790

7 vidéos sélectionnées

Recette de fêtes : préparer un cocktail sans alcool avec Nico de Soto en 3 min

Il a été élu meilleur barman en 2014. Nicolas de Soto, du bar à cocktails « Danico » (IIe-Paris), nous livre la recette d’une de ses créations, « Le Schimanski». Un cocktail sans alcool à base de jus de citron, sirop de framboise et pamplemousse. Toutes les astuces et recettes sur Le Monde.fr : http://www.lemonde.fr/pile-poele/ LA RECETTE ( pour un cocktail) : - 2,5 cL de jus de citron jaune - 2,5 cL de sirop de framboise - 2,5 cL de blanc d'oeuf - 10 cL de soda au...

Voir la suite

Thèmes liés : livre de recette de cocktail sans alcool

Revivez la visite des cuisines d'un grand palace parisien

Imaginer, tester, cuisiner, dresser, déguster. C’est la routine créative du chef triplement étoilé Christian Le Squer. Depuis 2014, il est à la tête des cuisines du restaurant "Le Cinq" du palace George V à Paris. Chaque mercredi, le chef propose sur Le Monde.fr des recettes autour d’un produit. Il nous invite cette fois en coulisses pour découvrir les dessous de cette cuisine de palace.

Voir la suite

Thèmes liés : recette de cuisine grand chef etoile / cuisiner avec un grand chef paris

Comment cuisiner les figues, avec le chef Christian Le Squer ?

Riche en antioxydants, la figue peut facilement accompagner des desserts comme des plats salés. Découvrez les conseils du chef triplement étoilé Christian Le Squer ( "Le Cinq" à Paris) pour la cuisiner facilement. Ses recettes : une tartine figues, mozzarella, pesto et une croustade figues-olives.

Voir la suite

Thèmes liés : cuisiner avec un chef etoile paris / recette de cuisine dessert facile

Recette de fêtes : prenez un cours de cocktail avec Nico de Soto

Il a été élu meilleur barman en 2014. Nico de Soto, du bar à cocktails "Danico" (IIe-Paris), nous livre la recette d'une de ses créations, "L'alligator c'est vert". Un cocktail gourmand à base de Pernod Absinthe, de lait de coco et de sirop de pandan. A consommer avec modération ! Toutes les astuces et recettes sur Le Monde.fr : http://www.lemonde.fr/pile-poele/ LA RECETTE ( pour un cocktail) : - 3 cL de Pernod Absinthe - 3 cL de lait de coco - 3 cL de sirop de pandan -...

Voir la suite

Thèmes liés : livre de recette de cocktail

Comment cuisiner les tomates, avec Christian Le Squer ?

Elles se déclinent de plusieurs couleurs et sont les reines des tables d'été. Riches en goût, les tomates le sont également en lycopène qui permet de prévenir certains cancers. Alors, sans hésiter, cuisinez-les ! Pour changer de la simple salade, le chef triplement étoilé du Cinq ( Paris) Christian Le Squer a imaginé deux recettes : un carpaccio de tomates colorées et une tomate farcie à la mozzarella.

Voir la suite

Thèmes liés : cuisiner avec un chef etoile paris

Comment cuisiner les sardines avec Christian Le Squer ?

C'est le poisson star de l'été, la sardine. Riche en oméga 3 et peu chère, elle est souvent cuisinée tout simplement à la poêle ou au barbecue. Découvrez les recettes concoctées par le chef triplement étoilé Christian Le Squer ( "Le Cinq" à Paris) pour les cuisiner pour l'apéritif à l'huile ou en entrée sous forme d'oeufs mimosa.

Voir la suite

Thèmes liés : cuisiner avec un chef etoile paris

Comment cuisiner le thon, avec Christian Le Squer ?

Moins gras qu'on ne le croit et riche en omega 3 , le thon peut être préparé cuit ou cru. Le chef triplement étoilé Christian Le Squer ( "Le Cinq" à Paris) a décidé de le cuisiner en tartare exotique et en un croque monsieur de la mer. Ses recettes en images !

Voir la suite

Thèmes liés : cuisiner avec un chef etoile paris