Nos cours de cuisine - Institut Paul Bocuse I.D

Cours de cuisine gastronomique et hôtel d'exception pour un week-end inoubliable

A offrir ou à s'offrir, en formule « solo » ou « duo » : laissez-vous bercer par une nuit de quiétude à l'hôtel le Royal, hôtel-école de l'Institut Paul Bocuse, dégustez un petit déjeuner à base de produits frais et lyonnais et révélez vos talents culinaires aux côtés de nos grands Chefs à l'Ecole de Cuisine Gourmets Institut Paul Bocuse.  

Ateliers...

Lire la suite


Site : http://ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com

Thèmes liés : ecole de cuisine paul bocuse ecully / ecole de cuisine paul bocuse / cours de cuisine paul bocuse lyon / cours de cuisine paul bocuse / cours cuisine l'atelier des chefs

Offrir un cours - Institut Paul Bocuse I.D

Cours de cuisine gastronomique et hôtel d'exception pour un week-end inoubliable

A offrir ou à s'offrir, en formule « solo » ou « duo » : laissez-vous bercer par une nuit de quiétude à l'hôtel le Royal, hôtel-école de l'Institut Paul Bocuse, dégustez un petit déjeuner à base de produits frais et lyonnais et révélez vos talents culinaires aux côtés de nos grands Chefs à l'Ecole de Cuisine Gourmets Institut Paul Bocuse.  

Ateliers...

Lire la suite


Site : http://ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com

Thèmes liés : ecole de cuisine paul bocuse ecully / ecole de cuisine paul bocuse / cours de cuisine paul bocuse lyon / cours de cuisine paul bocuse / cours cuisine l'atelier des chefs

Institut Paul Bocuse, Place Bellecour Lyon | SoFrenchy

Institut Paul Bocuse, Place Bellecour Lyon

3 mars 2014

E-mail

Tout à déjà été dit et écrit au sujet de Paul Bocuse : son immense talent culinaire, son rayonnement national et international, son amour pour le terroir français et ses titres qui en disent long : « Cuisinier du siècle », « Pape de la gastronomie » ou encore « Chef du siècle ». Au cours de sa carrière...

Lire la suite


Site : http://www.sofrenchy.net

Thèmes liés : institut paul bocuse bellecour cours de cuisine / cours de cuisine paul bocuse bellecour / cours de cuisine paul bocuse lyon / cours de cuisine paul bocuse / cours de cuisine lyon avec grand chef

Ecole & cours de gastronomie - cours de cuisine - Lyon Web

Index : Gastronomie : Ecole & cours de gastronomie

Ecole & cours de gastronomie

Château du Vivier - 69130 Ecully

Tel. : + 33 (0)4 72 18 02 20

Créé en 1990 par Paul Bocuse, dans la région lyonnaise, haut lieu de la...

Lire la suite


Site : http://www.lyonweb.net

Thèmes liés : cours de cuisine gastronomique lyon / cours de cuisine gastronomie / stage cours de cuisine lyon / cours de cuisine paul bocuse lyon / cours de cuisine bocuse lyon

Offrir un chef étoilé, un savoureux cadeau - Le Figaro

Publié

le 27/11/2008 à 17:10

Pour faire plaisir à un fin gourmet ce Noël, la meilleure formule sera de l'entraîner dans les cuisines d'un véritable chef cuisinier.

Pour cuisiner comme un chef, la triple étoilée Anne-Sophie Pic propose des cours de cuisine dans son école Scook, près de Valence. Pas besoin pour cela de posséder un budget trois étoiles. Un peu partout en France, des...

Lire la suite


Site : http://www.lefigaro.fr

Restaurant-école et école de cuisine institut Paul Bocuse ...

8 Comments

J'ai la chance pendant 6 semaines de partir en formation à l'institut Paul Bocuse dans le château de l'institut à écully. Depuis novembre 2013, l'institut a repris un immeuble bourgeois place Bellecour et l'a transformé en restaurant école et hotel école .

Je suis allée manger dans ce restaurant et en privilégiée j'ai pu visiter les cuisines, visiter les salles et cuisines de...

Lire la suite


Site : http://cuisineetvanity.fr

Thèmes liés : institut paul bocuse bellecour cours de cuisine / ecole de cuisine paul bocuse bellecour / ecole de cuisine paul bocuse ecully / ecole de cuisine paul bocuse / ecole de cuisine bocuse place bellecour

Toqués des Halles, Cours de Cuisine Philippe Lechat

Bon cadeau

Les cours de cuisine

Situé au coeur des Halles de Lyon Paul Bocuse, côté rue Bonnel (vers la poissonnerie Durand et la fromagerie Cellerier),...

Lire la suite


Site : http://www.philippelechat.com

Thèmes liés : cours de cuisine paul bocuse lyon / cours de cuisine bocuse lyon / cours de cuisine paul bocuse / atelier cours de cuisine / cours de cuisine sur lyon

Les cours et ateliers de cuisine a Lyon - lyonvadrouille.com

Tél : 04 72 18 02 20

Les Cours et Ateliers de cuisine

Emile Henry

Ici on parle d'émulsions, de volailles de Bresse, de croustades et de morilles..  De quoi réviser tous vos classiques, et dans tous les cas, une façon magistrale d'épater vos amis !

Photo L'atelier des Chefs

Au premier étage d'une jolie boutique de céramiques culinaires se cache un atelier de cuisine où officient de Grands...

Lire la suite

Date: 2014-05-14 16:54:44
Site : http://lyonvadrouille.com

Thèmes liés : cours de cuisine atelier des chefs lyon / cours cuisine l'atelier des chefs / cours de cuisine lyon avec grand chef / cours de cuisine avec un grand chef etoile lyon / offre cours de cuisine grand chef

Cours de cuisine au Pays Basque : David Ibarboure rejoint ...

ArticleCours de cuisine au Pays Basque : David Ibarboure rejoint les Chefs du Samedi à Essor !

Article publié le 21.01.2015

Le Chef David a Ibarboure rejoint les Chefs du Samedi à Essor Anglet, et nous lui souhaitons la bienvenue parmi nous !

Les Chefs du Samedi, ce sont les cours de cuisine du samedi, animés avec brio depuis plusieurs années maintenant par de grands Chefs qui vous livrent...

Lire la suite


Site : http://www.essor.fr

Thèmes liés : cours de cuisine grand chef astuces / cours de cuisine grand chef etoile / cours cuisine avec grand chef / cours de cuisine avec un chef etoile / cours de cuisine avec un chef

Cours de cuisine et stage de patisserie avec un grand chef ...

Bertrand Muci

Cuisine française

Bertrand s'est formé dans les grandes maisons lyonnaises, chez les Frères Cornu, à l'Auberge de Fond Rose (1*), chez Guy Lassausaie (2*) et chez Monsieur Pignol. Puis il se tourne vers la formation, il obtient une licence de sciences de l'éducation et enseigne à l'Institut Paul Bocuse pendant 10 ans avant de devenir formateur au lycée hôtelier Jehanne de...

Lire la suite


Site : http://www.atelier-des-sens.com

Cours de cuisine et stage de patisserie avec un grand chef ...

Bertrand Muci

Cuisine française

Bertrand s'est formé dans les grandes maisons lyonnaises, chez les Frères Cornu, à l'Auberge de Fond Rose (1*), chez Guy Lassausaie (2*) et chez Monsieur Pignol. Puis il se tourne vers la formation, il obtient une licence de sciences de l'éducation et enseigne à l'Institut Paul Bocuse pendant 10 ans avant de devenir formateur au lycée hôtelier Jehanne de...

Lire la suite


Site : http://www.atelier-des-sens.com

La cuisine française perd de son influence - Le Monde.fr

 

La cuisine française perd de son influence

Pour Nicolas Chatenier, la cuisine française doit réussir à se projeter vers l'étranger. Elle ne peut plus attendre que l'on vienne à elle.

Le Monde |

o Mis à jour le

26.06.2014 à 11h09

| Par Nicolas Chatenier (Consultant en communication culinaire, auteur de « Mémoires de chefs » aux Editions Textuel )

Notre monde change plus vite que la...

Lire la suite

Date: 2017-07-01 03:49:45
Site : http://www.lemonde.fr

Thèmes liés : cuisine francaise a l'etranger / l'influence de la cuisine francaise dans le monde / influence de la cuisine francaise dans le monde / classement de la cuisine francaise dans le monde / place de la cuisine francaise dans le monde

Apollo, Giovanni | Cuisine du Québec.com

Chef

Notes biographiques

À l'âge de 13 ans, Giovanni Apollo a quitté son Italie natale pour aller rencontrer son idole, le grand chef Paul Bocuse. A suivi un stage auprès du maître, a suivi des cours de cuisine au Japon. Il a cuisiné pour des personnalités comme Jacques Brel, le Prince Charles et François Mitterand.

À Montréal, le chef a ouvert en 2005 Apollo Globe Traiteur, en 2006 le restaurant Apollo et enfin au printemps 2009, le Bistro Apollo Concept.

Giovanni a participé aux...

Lire la suite


Site : http://cuisineduquebec.com

Thèmes liés : livre recette cuisine grand chef / cours de cuisine paul bocuse / stage cuisine avec grand chef / cours cuisine avec grand chef / recette de cuisine grand chef

Oldcook : Histoire de la cuisine et de la gastronomie en ...

de Francesco Leonardi en 1790),

cuisine napolitaine (

de Vincenzo Corrado en 1773,

La cucina teorico-pratica

de don Ippolito Cavalcanti en 1837).

La cuisine - le lieu

L'invention du fourneau à charbon facilite le travail des cuisiniers. L'arrivée du cuivre et du fer blanc permettent l'augmentation de la batterie de cuisine.

L'organisation des cuisines en brigades mieux organisées se...

Lire la suite


Site : http://www.oldcook.com

Thèmes liés : recette de cuisine pain d epice / nouvelle cuisine francaise recette / nouvelle cuisine francaise / l'influence de la cuisine francaise dans le monde / l'histoire de la cuisine francaise livre

Le blog de Cata: Cuisine française- histoire, plats, recettes

Cata Cooking Challenge

Toutes les oeuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

samedi 2 mai 2015

Cuisine française- histoire,...

Lire la suite

Date: 2017-07-04 22:16:34
Site : http://leblogdecata.blogspot.com

Les charmes de Saône - Gite de France

Bienvenue aux charmes de Saône

Un gite urbain

à la fois en centre ville

et aux portes de la nature du val de Saône et des Monts'D'or.

Nous vous accueillons toute l'année, dans un appartement de 45m2 situé en bord de Saône,

dans un quartier commerçant, en plein renouveau, à deux pas du centre historique de Lyon.

Notre appartement entièrement rénové est labellisé Gite de France...

Lire la suite


Site : http://lescharmesdesaone.fr

Thèmes liés : cours de cuisine paul bocuse lyon / cours de cuisine paul bocuse bellecour / cours de cuisine paul bocuse