Site : http://voyageurs-du-temps.fr

Classement : 419 / 600

2 articles sélectionnés

les desserts de la desserte de mets anciens oubliés dans ...

o1 cuillère à café de cannelle en poudre ;

o1 écorce d'orange rapée ;

ode la muscade en poudre.

Préparation

oSi le miel n'est pas bien liquide, faire chauffer de l'eau pour le ramollir ;

oincorporer l'oeuf, le beurre et le lait ;

oajouter la farine, le bicarbonate et les épices et bien mélanger ;

overser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ;

omettre au four doux...

Lire la suite

Thèmes liés : recette gateau de riz au lait d'amande / recette gateau pate d'amande en poudre / recette gateau pate d'amande facile / recette gateau pate d'amande / recette gateau pate d amande

ENSEMBLE DE RECETTES DE CUISINE DU ... - voyageurs-du-temps.fr

Menus Festin Repas médiéval

EXEMPLES DE MENUS et SERVICES POUR UN FESTIN, REPAS, BUFFET, BANQUET MEDIEVAL

ENSEMBLE DE RECETTES DE CUISINE DU MOYEN AGE POUR ORGANISER UN REPAS DE FÊTE 

LE SERVICE

 

Le service des mets est une parade bien ordonnée, un art, pratiqué dans toute maison argentée (les gens du commun, eux, n'ont pas ce loisir, et mangent d'ailleurs souvent dans le même...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine pour repas de fete / recette de cuisine pour le repas / recette de cuisine pain d epice / recette de sauce au vin rouge / recette de cuisine menu