Site : http://www.la-cuisine-marocaine.com

Classement : 113 / 600

6 articles sélectionnés

Recettes Libanaises - Cuisine marocaine, couscous, tajine

Taboulé

Qui nierait que la cuisine Libanaise a gagné des lustres ses lettres de noblesses. Les meilleurs gastronomes placent la cuisine Libanaise au même rang que la cuisine de France.

Comme toute cuisine, elle s'est enrichie avec le temps de saveurs nouvelles, s'est allégée. Elle a affiné les plats simples des montagnards isolés pendant des siècles sur les crêtes du Mont Liban et qui ne...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine libanaise chich taouk / recette de cuisine libanaise / recette de cuisine couscous marocain / recette de cuisine tajine marocaine / recette de cuisine couscous poulet

Cuisine marocaine, les viandes

Espace Personnel

Viandes

La consommation de Porc étant prohibée au Maroc comme dans tous les pays islamique, l'agneau et le boeuf sont les viandes les plus appréciée. Notons la fête de l'Aïd en Adha ou l'on sacrifie un mouton dans le respect absolu du rituel musulman.

Parmi les recettes à base de viande , le plat Marocain le plus original est sans aucun doute la Tanjia. Cette fameuse...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de viande de boeuf marocaine / recette de cuisine avec la viande d'agneau / recette de cuisine couscous marocain / recette de foie de boeuf a la marocaine / recette de cuisine tajine marocaine

Cuisine marocaine, le tajine

Espace Personnel

Tajine

Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, Il faut dire que ce mot magique est évacuateur des parfums de Maghreb, c'est toujours une invitation à l'évasion au voyage. Il tient bien son nom de l'ustensile typique en terre vernissée dans lequel on le cuit lentement au charbon de bois.

Cuisiné avec un élément de base (Boeuf, agneau, volaille ou...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine tajine marocaine / recette de cuisine tajine d'agneau / recette de cuisine tajine aux pruneaux / recette de cuisine marocain / recette de cuisine tajine

Couscous - la-cuisine-marocaine.com

Espace Personnel

Couscous

Le couscous est incontestablement d'origines Marocains. Les ménagères Marocaines préparent un couscous à la viande succulente dont, elles, seules, ont le secret. Le couscous au poisson est typiquement de la région d'Essaouira.

Quant au véritable couscous au poulet, entièrement fait avec cette volaille, il est le plus fin des couscous , un vrai régal pour les...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine couscous marocain / recette de cuisine couscous de poisson / recette de cuisine couscous poulet / recette de cuisine couscous facile / recette de cuisine couscous

Les épices de la cuisine marocaine

Epices marocaines

Ail

Originaires du nord du continent asiatique, l?Ail s?intègre parfaitement à la cuisine marocaine. Il relève le goût des plats. Il est considéré comme antibiotique des pauvres.

Amande

L'amande est très utilisée en cuisine ainsi que dans de très nombreuses recettes de pâtisseries. Il existe un jus d?amande servi le jour des cérémonie (mariage etc?)

Aneth

Originaire...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine pain d epice / recette de cuisine marocaine patisserie / recette de cuisine couscous marocain / recette de cuisine tajine marocaine / recette de cuisine marocain

Pâtisseries Orientales - la-cuisine-marocaine.com

Les patisseries orientales sont belles, sucrées, bonnes, délicieuses, parfumées, colorées, fruitées...Les gâteaux orientaux sont de vrais petits bijoux de confection artisanale. La cuisine orientale est très riche en pâtisseries souvent à base d' amandes et de miel , qui accompagne le service du thé à la menthe traditionnel.

Les gâteaux Orientaux ont une forme qui évoque la nature,...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine marocaine patisserie / recette orientale patisserie / recette gateau de riz au lait d'amande / recette gateau miel oriental / recette de cuisine d algerie