Recette de Noël : recettes de réveillon et jour de l’an ...

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Pour fêter Noël comme il se doit !

Noël 2016 commence réellement dès novembre. Les invitations sont lancées dès le Noël de l'année précédente, mais peut-être que des convives se sont ajoutés au cours de l'année écoulée. Combien serez-vous à table le 24 décembre ? Est-ce vous qui recevez ou bien n'apporterez-vous qu'une partie du repas de réveillon ?...

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Autour de la gastronomie: Spécialités culinaires de Noël ...

La gastronomie et la restauration en cours de FLE

30.11.14

Spécialités culinaires de Noël : mystères et recettes

La dinde de Noël

Vers la fin du 19ème siècle, la dinde remplace l'oie, qui représentait l'oiseau solaire, censé garantir une protection à celui qui en mangeait.

Considérée comme exotique, la dinde est d'abord un met royal avant de devenir l'emblème festif de Noël en...

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Date: 2017-07-04 10:36:29
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Recette de ** Du Saumon mariné dit "Gravlax" !!! en voilà ...

Difficulté: Facile

Ingrédients (1 personne):

Pour 600 G de saumon ( soit une entrée pour 5-6 personnes, ou en plat principal pour 3/4 personnes), 1 beau filet de saumon frais sans peau d'environ 600 G (idéalement du sauvage ), 50 G de sel ( ici de la fleur de sel), 50 G de sucre ( ici sucre complet) , Poivre sichuan, Un bouquet d'aneth frais ou de l'Aneth surgelé.(ici...

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