Recette Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud ...

Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud et épices de Noel par Sébastien D'Onghia

Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud et épices de Noel, dattes et moscato di Pantelleria, une recette publiée dans le cadre de notre partenariat avec le magazine Saisons d'Alsace/les DNA N°62.

En mars 2014, le restaurant italien Il Cortile décroche une seconde étoile au Guide...

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Faire son foie gras maison : Foie gras cru au sel fin ...

Merci encore pour tes supers recettes!

-> merciiii ! ravie que tu t'en sois sortie !

Harry dit,

Merci pour cette recette testée et goutée entre amis,

ils ont adoré, moi aussi. Et j'en ai preparé 3 kgs !! du coup pour Noël avec du foie frais en direct du Gers. Le denervage a été terrible et j'ai le foie qui a pris une couleur un peu rose à cause du sang qui s'est propagé un peu partout...

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Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine

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1 - Le dénervage

Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...

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Date: 2017-07-05 02:14:47
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Recette de **Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête ...

- 1 foie Gras ( de qualité ) de 600 G environ.

- 1 plat creux avec couvercle ( terrine ou autres) ,

- 1 torchon ( ou du film alimentaire + de l'aluminium)

- du gaze ( a acheter en pharmacie en précisant que c'est pour de l' alimentaire) ou mousseline propre ( environ 30 cm sur 30 Cm).

- 1 kg de gros sel (ou mieux fleur de sel)

- 50 G de sucre en poudre ( j' ai utilisé du sucre roux) qui a des...

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Péché de gourmandise

10 ans déjà !

Voilà, on y est! Péché de Gourmandise a 10 ans. Bien franchement quand j'ai commencé mon blog je n'ai jamais pensé le tenir aussi longtemps. Je vous disais lors du dernier anniversaire que j'avais des moments où tenir ce blog me pesait. Il en a été de même cette année. Vous êtes toujours plus nombreux à me rendre visite ( plus d'1 700 000 cette dernière année ) et je...

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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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Recette Terrine de foie gras classique - La cuisine ...

Recette Terrine de foie gras classique

Temps

1 part: 296 kCal (1184 kJ)

Note

Décembre

Avant de commencer...

Le foie dans toute sa simplicité :-) mais ! Il faut être soigneux pour bien éveiner le foie.

Ingrédients

1 beau foie 700 g environ

10 g de sel (dose standard: 15 g au kilo)

2 pincées de sucre

Poivre (2 g au kilo)

Ustensiles

1 terrine avec 1 petite planchette, couvercle pas obligatoire...

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Comment présenter le foie gras - Les recettes de cuisine d ...

Accueil > Les fiches pratiques Noël et fêtes > Comment présenter le foie gras

Comment présenter le foie gras

Voici une petite récap sur la façon de le présenter le foie gras

La bonne quantité

On peut prévoir 50 à 70 g par personne en entrée ou 100 à 130 g en plat.

En général, on le présente en premier dans l'ordre des plats en raison de son goût délicat

. Mais s'il y a plusieurs...

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Les traditions de Noël en Alsace - marche-de-noel-alsace.com

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Les traditions de Noël en Alsace ?

L'Alsace est une région riche en traditions, qui font sa spécificité. Noël, en Alsace, présente un certain nombre d'aspects typiques, largement répandus aujourd'hui. Vous trouverez dans cette page, un certain nombre de ces traditions, ainsi que leur ...

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Date: 2017-03-18 15:39:17
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Cuisine gourmande et recettes de cuisine – Version Femina

Recette sans lactose

Générateur de menu

Recettes minceur ou de chefs (Julie Andrieu, Grégory Cuilleron...), astuces cuisine, idées de menu... Femina.fr met les petits plats dans les grands et vous guide pour devenir un véritable cordon bleu !

Entrée

Toasts de foie gras à la confiture

Voir les ingrédients

Ingrédients : 3 recettes différentes avec 6 toasts par recette 1 pot de confiture...

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Date: 2017-07-05 04:45:13
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cuisine-facile.com - Foie gras cuit au gros sel

Logique:pour qu'un foie gras diminue qu'un quart de son poids à la cuisson 1)Quatre semaines avant le gavage il faut que le canard soit nourri aux céréales et verdure en plein air avec de l'eau.2)Pour le gavage au grain de maïs durant 3 semaines, rentrer les canards dans un enclos aéré légèrement spacieux.Ce qui n'est pas toujours évident...Le résultat des foies est bien différent au...

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Liste de toutes les recettes - cuisine-facile.com

Liste de toutes les recettes

869 recettes disponibles

Allumettes au foie gras : Pâte feuilletée au sésame et foie gras

Artichauts poivrade : Salade d'artichauts crus, herbes hachées, oignon nouveau, parmesan et sauce huile d'olive-citron.

Avocat au thon : Demi avocats garnis d'un mélange thon-herbes-mayonnaise.

Avocat aux crevettes sautées : Dés d'avocats, citron vert, crevettes à la...

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cuisine-facile.com - Foie gras en terrine fait maison

Faire son propre foie gras en terrine, à partir d'un foie cru, va vous donner outre la satisfaction de l'avoir fait vous-même, un foie d'une qualité et d'un gout tout simplement remarquable, bien meilleur que tous ceux du commerce.

C'est une opération un peu délicate, mais entièrement à votre portée, sous réserve de bien respecter les 3 étapes sensibles, et bien expliquées, de la...

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Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...

Publié le 19 décembre 2014 par agnès

Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes  à venir  ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...

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Site : http://lacuisinedagnes.com

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Autour de la gastronomie: Spécialités culinaires de Noël ...

La gastronomie et la restauration en cours de FLE

30.11.14

Spécialités culinaires de Noël : mystères et recettes

La dinde de Noël

Vers la fin du 19ème siècle, la dinde remplace l'oie, qui représentait l'oiseau solaire, censé garantir une protection à celui qui en mangeait.

Considérée comme exotique, la dinde est d'abord un met royal avant de devenir l'emblème festif de Noël en...

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Date: 2017-07-04 10:36:29
Site : http://gastronomierestauration.blogspot.com

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GourmanDenise les Gourmandises de Denise

Oeufs à la neige au thé Matcha, pistache, amande et nougat

Les oeufs à la neige sont un des desserts de mon enfance par excellence. C'était le dessert des dimanches en famille et des jours de fêtes que ma maman réalisait avec brio. Ici, le thé Matcha apporte un peu d'exotisme à cette recette traditionnelle. En Savoie et...

Figues confites au vin rouge et aux épices de noël

Les figues...

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Site : http://www.gourmandenise.fr

Recette galantine de dinde au foie gras - Cuisine et Vins ...

2 ou 3 branches de persil

3 l d'eau sel

o Pour clarifier le bouillon :

2 oeufs

étapes

Galantine de dinde au foie gras

o La dinde : Le désossage de la dinde étant un peu délicat, faites-le faire, si vous pouvez, par votre marchand de volaille.

Sinon il faudra procéder avec soin et vous verrez que c'est chose relativement facile : il faut seulement un peu de patience.

o Après avoir supprimé...

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recette : gâteau de noël allemand - aftouch-cuisine.com

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gâteau de noël allemand

Temps généralement constaté pour réaliser la recette gâteau de noël allemand :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 37 minutes

Temps de total : 67 minutes

Les meilleures recettes de gâteau de noël allemand

Bûche de noel sans beurre

HENRIETTA Gâteaux 2 Commentaires

Le repas de noël sont souvent copieux, voir trop copieux, alors...

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Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines ...

Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines rapides pas cher

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Entrées

Salade de homard aux girolles, sucrines...

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Recette de ** Du Saumon mariné dit "Gravlax" !!! en voilà ...

Difficulté: Facile

Ingrédients (1 personne):

Pour 600 G de saumon ( soit une entrée pour 5-6 personnes, ou en plat principal pour 3/4 personnes), 1 beau filet de saumon frais sans peau d'environ 600 G (idéalement du sauvage ), 50 G de sel ( ici de la fleur de sel), 50 G de sucre ( ici sucre complet) , Poivre sichuan, Un bouquet d'aneth frais ou de l'Aneth surgelé.(ici...

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Thèmes liés : recette de foie gras frais cuit au sel / recette de noel saumon / recette de sauce au citron pour poisson blanc / recette de sauce au citron pour poisson / recette sauce chinoise pour salade de soja

canard gras entier farci roti aux four - Speed Recette

note 1.0

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Après les champignons je passe au canard J'ai eu la chance de recevoir de l'émietté de canard de la part de La Belle Chaurienne Après quelques réfle ...

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canard rôti tout en douceur pour 6 personnes - 1 beau canard vidé - quelques pommes épluchées coupées en gros quartiers - sel et poivre du mou ...

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note...

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Thèmes liés : recette de canard gras entier au four / recette foie gras de canard cru / recette foie gras de canard entier / recette de cuisine avec gigot d'agneau / recette de cuisson du foie gras de canard

shiatsu-nantes - Nantes - Réflexologie plantaire

Alimentation et humidité

12 août 2013

Évoquer l'humidité pour aborder des désordres de santé peut paraître un peu curieux pour nous occidentaux. Pourtant, elle intervient dans nombre de pathologies quotidiennes plus ou moins bénins. Sa fréquence et sa récurrence vient du fait qu'elle provient souvent d'une alimentation erronée, chose par contre assez répandue dans nos contrées...

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RECETTE ALSACE >> CUISINE ALSACE , GASTRONOMIE ... - recoin.fr

Recettes Alsace, Cuisine Alsace, gastronomie Alsace et spécialités Alsace sur Recoin.fr. Decouvrez toutes nos recettes régionales sur Recoins de France. L'Alsace couvre un très large éventail de spécialités des vins à la bière, des entrées aux desserts, sans oublier les alcools. Les spécialités reines sont la choucroute, le foie gras et le vin bien sûr.

Confiture de quetsches

40...

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Tofoie Gras - VG-Zone.netVG-Zone.net

Tofoie Gras

Publié le 3 décembre 2010 | Par Sébastien Kardinal

Ce n'est à présent plus un secret pour personne, le foie gras est certainement l'une des spécialités française des plus cruelles. Désormais interdit dans certains pays, condamné par de nombreuses célébrités et pourtant, toujours autant en vogue dans l'hexagone. Il faut dire qu'aussi barbare soit-elle, cette spécialité...

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Thèmes liés : recette de foie gras au vin blanc

Pays de la Loire | Cuisine, gastronomie et boissons ...

Cuisine, gastronomie et boissons Pays de la Loire

Spécialités gastronomiques

Certes, la région n'a pas inventé la chantilly et le foie gras, mais la cuisine des Pays de la Loire ne se limite pas aux cochonnailles - andouilles, fressure.

Ici, c'est la géographie qui dicte de menu. Une profusion de cours d'eau ? Ce sont des tanches, des brochets, du saumon... Mais aussi, tout au long des...

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