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16 vidéos sélectionnées

Comment faire des gateaux de noël (Spritz) ?

Recette cuisine fetes :

Noël approche, voici une vidéo qui vous apprend la recette pour faire des petits gâteaux de noël selon la manière alsacienne, les Spritz.

Pour faire cette délicieuse recette il vous faut:

-500g de farine

-250g de sucre

-100g de coco

-1/2 sachet de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

-250g de beurre

-3 œufs

vous pouvez même après cuisson percer un trou dans les gâteaux pour les accrocher au sapin, bonne humeur garantie,

Et Joyeux Noël !

Retrouvez...

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Thèmes liés : recette de cuisine gateau de noel

Les recettes de grand-mère : le rôti de bœuf.

Cuisine - tradition - recette

Voici une recette cent-pour-cent tradition, et 100% pur beurre pour

cuisiner simplement un rôti de boeuf fondant et délicieux. Anne-Maman,

95 ans, partage sa recette pour régaler toute la famille, éveiller vos

papilles et transcender le goût du roti de bœuf.

Il vous faudra un bon roti nature, c'est à dire sans barde de lard, le

couvrir de beurre, et oui, et mettre un petit peu d'eau dans le fond du

plat. Le mettre dans un four chaud, température 7...

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Thèmes liés : cuisine recette de grand mere

Comment faire du foie gras au Jurançon et Genièvre

Patricia Guttin, conseillère culinaire Castaing nous donne la recette du foie gras au jurançon et Genievres. Ingrédients : 1 fois gras (600g), 8g de sel, 2g de sucre, 2g de poivre moulu, 2g de baie de genièvre, 40cl de vin blanc moelleux de Jurançon. Patricia, forte d'une expérience de 32 ans au service du client, partage son savoir faire avec des produits de qualité. Boutique Castaing (65, rue Pierre Demours 75017 Paris)

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Thèmes liés : recette foie gras au vin blanc moelleux / recette de foie gras au vin blanc

Barbecue : Recettes pour poissons et crustacés.

Quels poissons acheter pour un barbecue ? Comment les faire cuire ? Karl Dubray, poissonnier à la poissonnerie le Grand Bleu à Clichy-la-Garenne, dans le 92, nous présente les meilleurs poissons pour le barbecue et nous donne des conseils et recettes pour réussir votre barbecue marin. Les poissons et crustacés stars de la cuisine au barbecue sont les sardines, les maquereaux, le turbot, le rouget de roche et bien sûr l'incontournable crustacé : la gambas.

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Thèmes liés : recette de cuisine au barbecue

Comment préparer et cuisiner la seiche ( trois façons)

Karl Dubray, de la poissonnerie le Grand Bleu qui se trouve sur le marché de Clichy-la-Garenne, vous montre comment préparer et cuisiner de la seiche. Il nous propose ici 2 manières simples de la cuisiner : La Plancha, qui est une plaque de métal brûlante sur laquelle on fera cuire la seiche. La seiche peut aussi se cuisiner au barbecue. Karl vous propose un dernière recette pour cuisiner de la seiche : la laisser mijoter 15-20 minutes dans une préparation à base de sauce tomate,...

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La recette de la tarte Tatin

L'atelier des gourmets de la ville de Puteaux vous offre cette délicieuse recette de dessert : La tarte Tatin. Les ingrédients : 4 pommes royal gala, 20g de beurre demi-sel, 100g de sucre, 1 rouleau de pâte feuilletée. Préparation : Mettre le sucre en poudre et le beurre demi-sel dans une poêle afin d'obtenir un caramel. Peler et découper les pommes. Les mettre dans la poêle. Lorsque le caramel bruni, retirer la poêle du feu. Laisser refroidir. Ensuite, lutter votre poêle avec la...

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Recette : Comment préparer un saucisson de Lyon pommes à l'huile

Roger Akl, chef cuisinier du restaurant "La Taverne" à Puteaux, donne sa recette du saucisson de Lyon pommes à l'huile, une entrée classique de la gastronomie française. Il explique comment faire cuire son saucisson de Lyon et comment préparer une salade tiède de pommes de terre à l'huile. Ingrédients : saucissons de Lyon, gros sel, poivre concassé, thym, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1kg de pommes de terre, céleri en branches, 1 oignon, vinaigre de vin, huile,...

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Thèmes liés : recette de sauce pour salade de pomme de terre

Comment cuisiner un guacamole

Nous allons vous apprendre à cuisiner un délicieux guacamole pour moins de 5€.

Pour cette recette, il vous faut:

2 avocats

Une pincée de coriandre en poudre

Une pincée de cumin

1/2 citron

Sel et poivre

Dans un saladier, écrasez vos avocats avec une fourchette après avoir enlevé le noyau.

Ajoutez une pincée de coriandre et une pincée de cumin.

Ajoutez le jus de citron et mélangez.

Salez et poivrez puis mettez au frais.

Une petite astuce pour que votre guacamole garde sa couleur...

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Thèmes liés : comment apprendre a cuisiner

Comment faire un gratin de macaronis

Découvrez la recette du gratin de macaroni, un plat idéal pour l'hiver. Pour préparer ce plat vous aurez besoin de:

400g de macaroni

300g de dés de jambon

150g d'olives vertes dénoyautées

de 100g à 150g de fromage rapé

500g de sauce béchamel.

Pour préparer une béchamel : www.pratiks.com/video/f7301ef5cc8s.html

Bon appétit!

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Cuisine minceur : Comment cuisiner des Oeufs maillot sans mayo

Apprenez à cuisiner de délicieux œufs "maillot" mais sans mayonnaise ! Une recette cuisine légère, "light" diététique et économique. Ca ressemble à des oeufs mayos, ça a la couleur des œufs mayos, mais ce sont des oeufs maillots !

Vous aurez besoin de :

2 oeufs

1 petit suisse

1 cuillère à café de moutarde

2 brins de ciboulette

Sel et poivre

Recette :

- Faites cuire vos œufs durs dans une casserole d’eau bouillante 10 minutes.

- Placer vos œufs dans un récipient...

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Thèmes liés : recette de cuisine oeufs