Atelier Poisson

Classement : 295 / 790

4 vidéos sélectionnées

Recette de pavé de turbot poêlé à la crème de citron et sa purée de pommes de terre

Cette recette de pavé de turbot poêlé à la crème de citron vert accompagné de sa purée de pommes de terre est très simple à préparer mais si bon... Cuisinez cette recette de turbot et faites plaisir à tous vos convives.

Recette pour 8 personnes

Ingrédients :

-8 pavés de turbot assez épais (environ 200 g chacun)

-500 grammes de pomme de terre charlotte

-2 carottes

-1 poireau

-1 branche de cèleri

-3 feuilles de laurier

-2 clous de girofle

-3 grammes d’ail écrasés

-2 brins...

Voir la suite

Thèmes liés : recette cuisine avec de pomme de terre

Recette de tajine de truite au citron confit

Revisitez un plat typique marocain en y intégrant des bons produits issus de notre patrimoine : la truite ! Découvrez notre recette de tajine de truite au citron confit, un délice !

Recette pour 8 personnes

Ingrédients :

- 8 pavés de truite

- 1 tête d'ail

- 3 oignons épluchés et ciselés

- 2 citrons confits au sel (beldi)

- Le jus d'1 citron jaune

- 200 grammes d'olive verte

- 1/2 botte de coriandre

- 1 tomate

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café de gingembre...

Voir la suite

Thèmes liés : recette cuisine soupe de poisson / recette de cuisine tajine marocaine

Technique de cuisine : Lever les filets d'une truite

Comment lever les filets d'un poisson rond comme la truite ? Commencez par dégager derrière les ouïes ; venez ensuite couper au contact de la nageoire dorsale puis soulevez délicatement la chair avec votre pouce ; posez ensuite le couteau sur l'arête et coupez en suivant le squelette ; suivez l'arrondi du ventre , votre premier filet est levé. Pour le deuxième filet, retournez et partez de la queue, coupez ensuite en suivant la nageoire dorsale. Une fois les deux filets levés,...

Voir la suite

Thèmes liés : recette cuisine filet de poisson

Filet de turbot au beurre, asperges sautées aux amandes grillées, sauce crémeuse aux champignons

Un filet de turbot accompagné d'asperges sautées aux amandes grillées et d'une sauce aux champignons, un régal ! Une recette incontournable et simple à réaliser, pour épater vos convives au quotidien.

Plus de détails sur cette recette ici : https://goo.gl/rPkT2E

Retrouvez toutes nos recettes de poisson sur http://www.atelierpoisson.fr pour apprendre à cuisiner en toute simplicité les poissons d'aquaculture de nos régions.

Voir la suite

Thèmes liés : recette de sauce champignon