Delhaize Belgium

Classement : 303 / 790

6 vidéos sélectionnées

Tarte au fromage et au spéculoos

Ingrédients pour 4 personnes:

500 g fromage blanc maigre

250 ml crème fraîche light 20% Delhaize

120 g de beurre

6 c. à s. sucre

2 sachets sucre vanillé

250 g de spéculoos bio

12 g de gélatine

jus de 2 citrons bio

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °C.

Faites fondre le beurre et incorporez-y le spéculoos émietté. Foncez un moule à charnière rond tapissé de papier de cuisson avec ce mélange en appuyant bien sur les bords. Enfournez 10 minutes puis laissez...

Voir la suite

Thèmes liés : recette tarte fromage blanc speculoos

Gratin dauphinois

Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Belle de Fontenay, etc.)

30 g de beurre

50 cl de crème 20%

1 gousse d’ail

sel

poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pommes de terre et découpez-les en très fines rondelles.

Coupez la gousse d’ail en deux.

Frottez l’intérieur d’un plat à gratin avec l’ail en écrasant bien. Disposez une première couche de pommes de terre dans le plat. Salez et poivrez. Répétez...

Voir la suite

Thèmes liés : recette pomme terre gratin

La tarte au chocolat et ses framboises

Ingrédients pour 8 personnes

20 cl de crème fraîche

1 pâte sablée

40 g de sucre semoule

200 g de chocolat fondant

100 g de framboises

3 jaunes d'œufs, à température ambiante

2 œufs, à température ambiante

Préparation:

Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.

Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte sablée, en repliant l’excédent vers l’extérieur, sans le recouper. Piquez quelques fois le fond avec une fourchette. Faites cuire 10 min. au four.

Simultanément,...

Voir la suite

Thèmes liés : tarte au chocolat recette

Ceviche de poisson et tagliatelles d’asperges

Ingrédients pour 4 personnes:

sel

4 asperges vertes

400 g de loup de mer

2 citrons verts

1 piment rouge Thaï

4 asperges blanches

2 c. à s. de mélange de 4 huiles

1/2 bouquet de coriandre

Préparation:

Découpez le poisson en gros dés. Versez-les dans un plat avec le jus de citron vert. Salez et mélangez. Ajoutez le piment finement émincé et mélangez. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur 30 min en mélangeant de temps en temps.

Hachez grossièrement la...

Voir la suite

Thèmes liés : recette de sauce au citron pour poisson

Les pommes

Recette pomme primo farcie au four pour 4 personnes :

Commencez par laver et enlever le trognon de 4 pommes à l'aide d'un évide pomme et préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol, coupez 16 dattes et faites-les mariner environ 20 min dans 10cl de vin blanc. Concassez ensuite 24 noisettes grillées et émincez 3cm de gingembre frais. Mélangez le tout aux dattes et rajoutez 4c. à s. de confiture à l'orange. Remplissez les pommes de la farce et versez à nouveau 10cl de vin blanc et...

Voir la suite

Thèmes liés : recette confiture de pommes et noix

Gravlax

Ingrédients pour 6 personnes:

750 g de filet de saumon avec peau

30 g de sel fin

30 g de sucre impalpable

2 c. à s. de graines de fenouil moulues

2 bouquets d'aneth

12 tranches de pain noir

100 ml de moutarde de Dijon

100 g de cassonade brune

Préparation:

Rincez le saumon à l’eau froide et séchez-le. Hachez finement 1 bouquet d’aneth.

Placez le saumon, côté peau en dessous dans un plat. Saupoudrez de sel, de sucre et de graines de fenouil en massant bien entre chaque...

Voir la suite

Thèmes liés : recette sauce froide pour pain de poisson