Cours de cuisine - Dossier - Loisirs.ch

DOSSIER | Ateliers - Cuisine | Suisse romande

Cours de cuisine

Le boum des cours de cuisine

Cuire une viande ou un poisson à juste température, réaliser un vrai fond de sauce, s'essayer à l'art des macarons... Du B-A BA de la cuisine aux agapes de roi, les ateliers culinaires tout public ont le vent en poupe en Suisse romande. Suivez nos recettes pour devenir un chef !

Cours de cuisine et de...

Lire la suite


Site : https://www.loisirs.ch

Cours de cuisine et stage de patisserie avec un grand chef ...

Bertrand Muci

Cuisine française

Bertrand s'est formé dans les grandes maisons lyonnaises, chez les Frères Cornu, à l'Auberge de Fond Rose (1*), chez Guy Lassausaie (2*) et chez Monsieur Pignol. Puis il se tourne vers la formation, il obtient une licence de sciences de l'éducation et enseigne à l'Institut Paul Bocuse pendant 10 ans avant de devenir formateur au lycée hôtelier Jehanne de...

Lire la suite


Site : http://www.atelier-des-sens.com

WORLD STUDENT - Tourisme - Hôtellerie : Des formations ...

DOSSIERS

Tourisme - Hôtellerie : Des formations alléchantes

Luxe, raffinement, élégance … les plus grands restaurants et hôtels de la planète mettent les petits plats dans les grands pour attirer le gratin international. Les diplômés en restauration et en hôtellerie des écoles les plus réputées ...

Lire la suite


Site : http://www.worldstudent.com

Cours de cuisine et stage de patisserie avec un grand chef ...

Bertrand Muci

Cuisine française

Bertrand s'est formé dans les grandes maisons lyonnaises, chez les Frères Cornu, à l'Auberge de Fond Rose (1*), chez Guy Lassausaie (2*) et chez Monsieur Pignol. Puis il se tourne vers la formation, il obtient une licence de sciences de l'éducation et enseigne à l'Institut Paul Bocuse pendant 10 ans avant de devenir formateur au lycée hôtelier Jehanne de...

Lire la suite


Site : http://www.atelier-des-sens.com

La reputation de la cuisine francaise dans le monde ...

La reputation de la cuisine francaise dans le monde

Disponible uniquement sur Etudier

Veuillez vous inscrire pour avoir accès au document.

Aperçu du document

La gastronomie francaise et son lien avec son economie.

[pic]

Apres un bref resume de l histoire de la gastronomie francaise nous tacherons de presenter la reputation internationale de la cuisine francaise et presenterons comment la...

Lire la suite


Site : http://www.etudier.com

Des cours d’alimentation crue en Suisse romande ...

Je vais aussi organiser des cours de cuisine crue pour débutants, dans le but de les introduire à ce concept et de leur enseigner des recettes faciles et délicieuses pour démarrer tout en douceur. Je vais proposer des consultations privées pour celles et ceux qui éprouvent le besoin d'être guidés de manière personnelle et sur mesure. Enfin, pour satisfaire les personnes déjà initiées, j'envisage d'inviter des Chefs en Alimentation Crue d'Angleterre ou des Etats-Unis pour enseigner des ateliers pratiques dans l'art de la cuisine crue gourmet. Cela permettra d'apporter...

Lire la suite


Site : https://www.simplementcru.ch

Thèmes liés : cours de cuisine crue en suisse / cours de cuisine en suisse romande / cours de cuisine avec un grand chef suisse / cours cuisine l'atelier des chefs / cours de cuisine en suisse

Histoire de la cuisine française — Wikipédia

L'histoire de la cuisine française reflète l'évolution de la société française, et particulièrement celle de son élite. Elle connait sa période la plus faste au XIXe  siècle et influence mondialement la gastronomie.

Sommaire

Origine[ modifier | modifier le code ]

Devise gourmande à la gloire de la cuisine française

La cuisine française, comme celle d'autres pays européens, prend...

Lire la suite

Date: 2017-06-29 10:59:13
Site : https://fr.wikipedia.org

École Hôtelière Avignon

Finale Régionale du Meilleur Apprenti de France Cuisine

05/10/2015

La Finale Régionale du Meilleur Apprenti de France Cuisine s'est déroulée ce mercredi 7 octobre 2015 à 18 h 00 à la brasserie de l'Ecole Hôtelière d'Avignon.

3 de nos élèves ont participé et obtenu le classment suivant  :

Seconde - Chloé DI PAOLO (1ère Pro CA)

Troisième - Joris LECROQ (Tle Pro C)

Sixième - Simon...

Lire la suite


Site : http://www.ecolehoteliereavignon.fr

CHEFS – HAUTE CUISINE 2017 - W Verbier Luxury Resort

Enfants / Chambres (âge 0 - 12)

- 0 +

Réservez

RENCONTRE AVEC LES CHEFS

10 CHEFS ÉTOILÉS ET CHEFS VEDETTES TALENTUEUX CRÉENT UN ÉVENEMENT UNIQUE POUR LE PLAISIR DE TOUS LES GOURMETS ET GOURMANDS.

SERGI AROLA

Originaire de Barcelone et propriétaire du restaurant doublement étoilé 'Sergi Arola Gastro' à Madrid, Sergi est le Directeur culinaire du "Eat-Hola tapas bar" du W Verbier....

Lire la suite


Site : http://www.wverbier.com

Thèmes liés : cours de cuisine grand chef etoile / l'influence de la cuisine francaise dans le monde / grand chef de la cuisine francaise / cours de cuisine restaurant etoile / cours de cuisine avec un chef etoile

Ateliers de cuisine à Bordeaux. Les informations sur l ...

Ateliers et cours de cuisine à bordeaux

votre atelier Cook&Go

Bordeaux

Chef cuisinier : Pierre Rousseau Pierre a effectué sa formation an alternance, au restaurant Gastronomique ''Monsieur Lapin''. Après avoir obtenu son BTS, il rejoint la brasserie de luxe du Grand Hôtel de Bordeaux pour y occuper différents postes. Sa curiosité l'amène à se former avec un maître japonais aux sushis. Il intègre ensuite l'équipe de la fille du célèbre chef Pierre...

Lire la suite


Site : http://www.cook-and-go.com

Thèmes liés : cours cuisine l'atelier des chefs / cours de l atelier d anne / atelier chef et cours cuisine / atelier cours de cuisine / atelier de cuisine bordeaux