Site : http://www.epicurien.be

Classement : 111 / 600

6 articles sélectionnés

Recettes Poulet et Plats - Recettes de cuisine originales ...

Poule au pot béarnaise

La poule au pot du dimanche, celle du bon roi Henri IV. La poule au pot utilise les légumes de saison et les produits de la ferme car c'est à la base un plat familial. Elle est appelée « à la farce blanche » quand la mie de pain est trempée dans du lait.

Poulet fermier basse température à l'ail

Un poulet bien doré à la chair fondante cela vous tente, Essayez la...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine cuisse de poulet en sauce / recette plat cuisine poulet / recette cuisine poulet en sauce / recette de cuisine blanc de poulet au curry / recette de cuisine avec des restes de poulet

Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)

Emonder les tomates en les plongeant 2 minutes dans de l'eau bouillante, les retirer de l'eau,les éplucher et les épépiner.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen

Ajouter l'ail haché et le persil plat haché.

Laisser revenir pendant 3 minutes sans laisser l'ail brunir et en mélangeant en permanence

Ajouter les tomates émondées

Saupoudrer le tout avec le...

Lire la suite

Thèmes liés : recette gratin tomates aubergines mozzarella / recette gratin aubergine tomate parmesan / recette gratin tomate aubergine / recette de cuisine avec la viande d'agneau / recette de cuisine originale et pas cher

Terrine de poisson - Recettes de cuisine originales pour ...

et pour accompagner cette terrine une petite sauce, au fromage blanc ou yaourt genre bulgare, citronnée avec quelques herbes fraiches estragon, cerfeuil, aneth etc... un vrais régal et pour les soucieuses de leur ligne du 0% fera très bien l'affaire

Fragoline alla panna

très belle recette et photo! Une idée à tester au plus vite!

merci,

marina

Giamporcaro

Essai réalisé avec du flétan !!...

Lire la suite

Thèmes liés : recette sauce pour accompagner une terrine de poisson / recette sauce tomate froide pour terrine de poisson / recette cuisine terrine de poisson / recette sauce pour terrine saumon / recette sauce pour terrine de poisson froide

Confiture d’orange - Recettes de cuisine originales pour ...

Confiture d'orange

« J'adore la confiture d'orange qui accompagne si bien un petit déjeuner ou s'étale si délicieusement sur des crêpes. »

Pour 5 pots de 375 g :

1 kg de petites oranges non traitées à peau fine

1 citron

1 kg de sucre cristallise

20 cl de jus de pomme

5 pots à confiture préalablement stérilisés

1 thermomètre à sucre

1 carré de mousseline

Extraire le jus du citron au...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine confiture d'orange / recette de cuisine confiture de fraises / recette de cuisine confiture / recette de cuisine d ete / recette de cuisine originale

Apéritifs et Mises en bouche - Recettes de cuisine ...

Petits fagots de foie gras en feuilles de magret fumé

J'ai été totalement séduit par cette très jolie mise en bouche : de charmantes petites barres de foie gras en terrine, délicatement enroulées dans une tranche de magret fumé ; le tout lié par des petites ficelles faites de brins de ciboulette. Un ravissement pour les yeux et pour la bouche !

Bruschetta de jambon Serrano à la tapenade de figues et d'olives

Très léger et du plus bel effet, présentez cette entrée froide délicieuse sur des tranches de pain focaccia grillées ou à défaut sur des tranches épaisses de pain de campagne...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine du foie gras / recette cuisine avec de pomme de terre / recette preparation foie gras / recette de pate en croute au foie gras / recette de foie gras cru

Rôti de boeuf cuisson basse température - epicurien.be

20 min. de préparation -

120 min. de cuisson)

Rating moyen : 4.5 / 5 par 25 personnes

Vos commentaires & questions

francois Desvignes

Sur le secret de la recette : c'est le marquage de la viande qui enfermant les sucs est e véritable secret de la recette "à basse température"

Sur la température de cuisson : elle est de 240 en cuisson normale, de 150-180 en cuisoonbasse, voire moins mais au moins de 100° (température d'ébulition des liquides)

Sur la température à coeur : elle doit être de 60° mais si vous n'avez pas de thermostat comptez environ 15...

Lire la suite

Thèmes liés : recette boeuf cuisson basse temperature