L'atelier des Chefs

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80 vidéos sélectionnées

Le cours Expérience MasterChef de L'atelier des Chefs

Vous n'avez pas pu participer à l'évènement télévisuel culinaire de l'année ? L'atelier des Chefs vous propose d'y remédier avec 2 nouveaux cours exclusifs, créés pour vous faire vivre toutes les émotions de l'émission MasterChef : Le cours Boîte Mystère et le cours Expérience MasterChef.

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Thèmes liés : cours de l atelier d anne / l atelier culinaire / cours atelier des chefs

Les EVJF à L'atelier des Chefs

Venez fêter vos EVJF à L'atelier des Chefs entre amis ! Un cours de cuisine exclusif pour vous, champagne offert et souvenir de ce moment inoubliable

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Thèmes liés : cours cuisine l'atelier des chefs / atelier chef et cours cuisine / cours atelier des chefs / atelier cuisine evjf / cours de cuisine avec un chef

La structure de L'atelier des Chefs mobile

Connaissez-vous la structure de L'atelier des Chefs Mobile ? Nous nous déplaçons partout en France avec notre équipe de Chefs comme par exemple, ici à Orly.

Pour en savoir plus sur les évènements mobiles, contactez nous : http://www.atelierdeschefs.fr/fr/entreprises/cours-de-cuisine-entreprises.php

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Thèmes liés : cours cuisine l'atelier des chefs / cours de cuisine entreprise / atelier chef et cours cuisine

Recette de sablé de Noël au chocolat

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

Petits sablés de Noël, à réaliser avec les enfants.

X 6 Personnes 20 Min

ingrédients pour sablés de noël

Farine de blé : 400 gramme(s)

Beurre doux : 150 gramme(s)

Sucre semoule : 80 gramme(s)

Cacao en poudre non sucré : 40 gramme(s)

Oeuf(s) : 2 pièce(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g) : 1/2 pièce(s)

Sucre vanillé : 10 gramme(s)

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Thèmes liés : recette de noel de chef

Recette de spaghettini coquillages et sauge, sauce au vin blanc et mascarpone

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

L'alliance de la force des légumes croquants et de la douceur iodée des palourdes, sur une variété de spaghettini cuits "al dente".

X 6 Personnes 20 Min

ingrédients pour spaghettini coquillages et sauge, sauce au vin blanc et mascarpone

Spaghettini : 480 gramme(s)

Sauge : 1/3 botte(s)

Echalote(s) : 1 pièce(s)

Céleri(s) branche : 1 pièce(s)

Thym frais : 1 branche(s)

Huile d'olive : 5 centilitre(s)

Palourde(s) : 600...

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Thèmes liés : recette de sauce au vin blanc

Recette de tarte levée aux oignons façon pissaladière

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

Fine pâte croustillante sur une base de pâte à pizza, avec une garniture généreuse à base d'oignons blancs cuisinés.

X 6 Personnes 30 Min

ingrédients pour tarte levée aux oignons façon pissaladière

Pour la pâte :

Farine de blé : 500 gramme(s)

Eau : 32,5 centilitre(s)

Sel fin : 10 gramme(s)

Levure de boulanger : 10 gramme(s)

Pour la garniture :

Oignon(s) blanc(s) : 4 pièce(s)

Huile d'olive : 5 centilitre(s)...

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Thèmes liés : recette tarte au oignon / recette de cuisine oignons

Recette de beignets croustillants de pommes marinées au Calvados

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

De délicieux beignets aux pommes marinées dans du calvados.

Ingrédients :

Pomme(s) : 6 pièce(s)

Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)

Sucre semoule : 20 gramme(s)

Calvados : 5 centilitre(s)

Farine de blé : 200 gramme(s)

Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)

Lait 1/2 ecrémé : 20 centilitre(s)

Blanc(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s)

Huile de friture : 1 Litre(s)

Sucre glace : 10 gramme(s)

Huile d'arachide : 4 centilitre(s)

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Thèmes liés : recette beignet au pomme

Recette de tarte meringuée aux fruits de la passion et au gingembre

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs.

Une tarte aux saveurs exotiques et sensuelles : sur une fine pâte croustillante, une crème parfumée aux fruits de la passion et au gingembre, surmontée d'une légère meringue caramélisée.

Pour la pâte

Farine de blé : 250 g

Beurre doux : 125 g

Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 pc(s)

Lait 1/2 ecrémé : 5 cl

Fleur de sel : 2 Pincée(s)

Gousse(s) de vanille : 1 pc(s)

Pour la crème

Oeuf(s) : 2 pc(s)

Jaune(s) d'oeuf(s) :...

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Thèmes liés : recette de tarte aux fruit

Recette de fricassée de poulet au vin jaune et poêlée de champignons des bois

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

Découvrez un plat de volaille fermière accompagnée de riz et arrosée d'une sauce crémeuse aux morilles.

Cuisse(s) de poulet (240 g) : 6 pc(s)

Echalote(s) : 2 pc(s)

Morille(s) : 250 g

Vinaigre alcool blanc : 2 cl

Vin jaune : 15 cl

Crème liquide entière : 10 cl

Huile d'olive : 3 cl

Sel fin : 6 Pincée(s)

Moulin à poivre : 6 Tour(s)

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Thèmes liés : recette de sauce au vin blanc pour poulet / recette de gratin de riz au poulet

Technique de cuisine : Préparer des encornets

Technique en vidéo de L'atelier des Chefs

Séparer la tête du corps en tirant à la main. Rincer à l'eau la poche intérieure si celle-ci contient de l'encre. Décoller les ailettes. Enlever manuellement la peau de l'encornet. Si ce dernier est trop frais, coller sur sa peau un morceau d'essuie-tout et tirer l'ensemble. Eliminer le fil transparent présent à l'intérieur de l'encornet. Rincer le calamar à l'eau claire. Couper les deux tentacules les plus longues. Découper l'encornet...

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