L'atelier des Chefs
Classement : 5 / 790
80 vidéos sélectionnées
Le cours Expérience MasterChef de L'atelier des Chefs
Vous n'avez pas pu participer à l'évènement télévisuel culinaire de l'année ? L'atelier des Chefs vous propose d'y remédier avec 2 nouveaux cours exclusifs, créés pour vous faire vivre toutes les émotions de l'émission MasterChef : Le cours Boîte Mystère et le cours Expérience MasterChef.
Thèmes liés : cours de l atelier d anne / l atelier culinaire / cours atelier des chefs
Les EVJF à L'atelier des Chefs
Venez fêter vos EVJF à L'atelier des Chefs entre amis ! Un cours de cuisine exclusif pour vous, champagne offert et souvenir de ce moment inoubliable
Thèmes liés : cours cuisine l'atelier des chefs / atelier chef et cours cuisine / cours atelier des chefs / atelier cuisine evjf / cours de cuisine avec un chef
La structure de L'atelier des Chefs mobile
Connaissez-vous la structure de L'atelier des Chefs Mobile ? Nous nous déplaçons partout en France avec notre équipe de Chefs comme par exemple, ici à Orly.
Pour en savoir plus sur les évènements mobiles, contactez nous : http://www.atelierdeschefs.fr/fr/entreprises/cours-de-cuisine-entreprises.php
Thèmes liés : cours cuisine l'atelier des chefs / cours de cuisine entreprise / atelier chef et cours cuisine
Recette de sablé de Noël au chocolat
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Petits sablés de Noël, à réaliser avec les enfants.
X 6 Personnes 20 Min
ingrédients pour sablés de noël
Farine de blé : 400 gramme(s)
Beurre doux : 150 gramme(s)
Sucre semoule : 80 gramme(s)
Cacao en poudre non sucré : 40 gramme(s)
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g) : 1/2 pièce(s)
Sucre vanillé : 10 gramme(s)
Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur...
Thèmes liés : recette de noel de chef
Recette de spaghettini coquillages et sauge, sauce au vin blanc et mascarpone
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
L'alliance de la force des légumes croquants et de la douceur iodée des palourdes, sur une variété de spaghettini cuits "al dente".
X 6 Personnes 20 Min
ingrédients pour spaghettini coquillages et sauge, sauce au vin blanc et mascarpone
Spaghettini : 480 gramme(s)
Sauge : 1/3 botte(s)
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Céleri(s) branche : 1 pièce(s)
Thym frais : 1 branche(s)
Huile d'olive : 5 centilitre(s)
Palourde(s) : 600...
Thèmes liés : recette de sauce au vin blanc
Recette de tarte levée aux oignons façon pissaladière
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Fine pâte croustillante sur une base de pâte à pizza, avec une garniture généreuse à base d'oignons blancs cuisinés.
X 6 Personnes 30 Min
ingrédients pour tarte levée aux oignons façon pissaladière
Pour la pâte :
Farine de blé : 500 gramme(s)
Eau : 32,5 centilitre(s)
Sel fin : 10 gramme(s)
Levure de boulanger : 10 gramme(s)
Pour la garniture :
Oignon(s) blanc(s) : 4 pièce(s)
Huile d'olive : 5 centilitre(s)...
Thèmes liés : recette tarte au oignon / recette de cuisine oignons
Recette de beignets croustillants de pommes marinées au Calvados
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
De délicieux beignets aux pommes marinées dans du calvados.
Ingrédients :
Pomme(s) : 6 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Sucre semoule : 20 gramme(s)
Calvados : 5 centilitre(s)
Farine de blé : 200 gramme(s)
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Lait 1/2 ecrémé : 20 centilitre(s)
Blanc(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s)
Huile de friture : 1 Litre(s)
Sucre glace : 10 gramme(s)
Huile d'arachide : 4 centilitre(s)
Retrouvez cette...
Thèmes liés : recette beignet au pomme
Recette de tarte meringuée aux fruits de la passion et au gingembre
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs.
Une tarte aux saveurs exotiques et sensuelles : sur une fine pâte croustillante, une crème parfumée aux fruits de la passion et au gingembre, surmontée d'une légère meringue caramélisée.
Pour la pâte
Farine de blé : 250 g
Beurre doux : 125 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 pc(s)
Lait 1/2 ecrémé : 5 cl
Fleur de sel : 2 Pincée(s)
Gousse(s) de vanille : 1 pc(s)
Pour la crème
Oeuf(s) : 2 pc(s)
Jaune(s) d'oeuf(s) :...
Thèmes liés : recette de tarte aux fruit
Recette de fricassée de poulet au vin jaune et poêlée de champignons des bois
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Découvrez un plat de volaille fermière accompagnée de riz et arrosée d'une sauce crémeuse aux morilles.
Cuisse(s) de poulet (240 g) : 6 pc(s)
Echalote(s) : 2 pc(s)
Morille(s) : 250 g
Vinaigre alcool blanc : 2 cl
Vin jaune : 15 cl
Crème liquide entière : 10 cl
Huile d'olive : 3 cl
Sel fin : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)
Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur...
Thèmes liés : recette de sauce au vin blanc pour poulet / recette de gratin de riz au poulet
Technique de cuisine : Préparer des encornets
Technique en vidéo de L'atelier des Chefs
Séparer la tête du corps en tirant à la main. Rincer à l'eau la poche intérieure si celle-ci contient de l'encre. Décoller les ailettes. Enlever manuellement la peau de l'encornet. Si ce dernier est trop frais, coller sur sa peau un morceau d'essuie-tout et tirer l'ensemble. Eliminer le fil transparent présent à l'intérieur de l'encornet. Rincer le calamar à l'eau claire. Couper les deux tentacules les plus longues. Découper l'encornet...
Thèmes liés : cours cuisine l'atelier des chefs