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6 vidéos sélectionnées

Le Foie Gras aux Fruits de la Passion du Vieux Comptoir

Après le Pâté en Croute à la Truffe, Cyril le chef du Vieux Comptoir nous propose aujourd'hui son Foie Gras aux Fruits de la Passions. Une vraie recette de bistrot qui mélange terroir et saveurs exotiques et où la ponte d'amertume des agrume se marie parfaitement avec la douceur du foie gras.

Pour réussir cette recette il vous faut :

- 1,5 kg de fois gras évené

- 100g sucre en poudre

- des fruits de la passion

- du piment d’Espelette

- du sel

- 3 ou 4 feuilles de citrus

- du...

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Thèmes liés : recette de pate en croute au foie gras / recette preparation foie gras / recette cuisson du foie gras frais

Des Cours de Cuisine sur les Marchés de Paris

La Mairie de Paris avec l'aide de la Fédération Française de Cuisine Amateur proposent tout au long de l'année des cours de cuisines gratuits sur les marchés parisien. Pour découvrir cette belle initiative Ripaille.TV a suivi Rose, habitante du 12ème arrondissement un dimanche matin sur le marché de la Porte Dorée pour son premier cours avec le chef Frédéric Zacklad.

Le but ? Nous enlever de la tête que la cuisine c'est long, difficile et réservée aux pros. Avec le chef et sa...

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Les Paupiettes de Claire

Les paupiettes, une recette bien française que nous prépare que nous prépare Claire, blogueuse culinaire qui vient de sortir son livre "Retour vers la Cuisine" dont est tirée cette recette.

Pour réussir cette recette il vous faut :

- 4 escalopes de veau

- 300 g de chair à saucisse

- 8 tranches de lard fumé

- 1 oignon blanc

- 1 gousse d’ail

- quelques branches de thym frais

- du persil

- quelques petits légumes de saison (carottes, navets, petits pois, champignons…)

- 1 verre de...

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la pascade au four de Pauline

Aujourd'hui, Pauline a invité Ripaille.TV dans sa cuisine, pour nous présenter sa recette de "grand-mère", la Pascade au four. Une recette typiquement aveyronnaise très simple et rapide à faire, pour un dessert gourmand.

Pour 6 à 8 personnes vous avez besoin de :

3 œufs

200g de sucre

140g de farine

270ml de lait

de l'arôme de fleur d'oranger ou de vanille

Une recette à reproduire cher soit en moins de 10 mn. Pour plus de détaille, regardez la vidéo de Pauline !

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Les Linguine de Da Mimmo

L'un des plus typiques restaurants italiens à Paris, et en outre l'un des meilleurs, le Da Mimmo, nous a ouvert ses portes pour nous faire la démonstration en cuisine de son excellence : Son chef, Pierluigi Rainone, nous propose, en version originale s'il vous plait, la spécialité napolitaine de la maison, les Linguine aux palourdes et aux langoustines, un met de Roi à déguster sans attendre. Restaurant traditionnel italien spécialisé dans la cuisine napolitaine, le poisson, les fruits...

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Les Couteaux Poêlés du Vieux Comptoir

Non il ne s'agit pas de nouveaux ustensile de cuisine mais d'une des recettes emblématiques du restaurant Au Vieux Comptoir à Paris

Pour les néophytes Cyril le chef de la cuisine (et patron de ce vénérable établissement) vous explique qu'il s'agit de coquillage que l'on trouve dans le sable à marée basse notamment en Bretagne.

Pour réussir cette recette pour 3 personnes il vous faut :

- 1 kg de couteaux (à commander chez le poissonnier)

- des tomates cerises

- du jambon cru

- 2...

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