Langue de bœuf (préparation et cuisson) Recette Cuisine ...

Pour 1 langue de 1,5 kg

1 langue de boeuf de 1,5 à 2 kg

1 oignon

1 bouquet garni (vert de poireau , céleri branche , queues de persil, thym )

Poivre noir en grain

1 verre de vinaigre blanc

 

Préparation

Prévoir 150 gr de langue crue par personne.

Dans un grand récipient, mettre la langue à tremper dans de l'eau froide additionner d'un verre de vinaigre blanc pendant 4 à 5 heures.

Rincer et brosser bien la langue.

Mettre la langue dans une cocotte et couvrir d'eau froide.

Porter à...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinefacile66.fr

Thèmes liés : recette de cuisine sauce tomate / recette de cuisine sans cuisson / recette de sauce au tomate

Les Meilleures Recettes d'Aubergines et Algérie

Les Meilleures Recettes d'Aubergines et Algérie

87 recettes d'aubergines et algérie à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes d'aubergines ou toutes les recettes d'algérie .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette d'aubergines et algérie pour la lire sur le blog de son auteur.

Préparation :

20 min - Cuisson :

25 min Tajine de Kefta aux aubergines . voici un...

Lire la suite


Site : https://recettes.de

Sauce au jus de viande — Wikipédia

La sauce au jus de viande est une sauce faite à partir des jus qui s'écoulent naturellement de la viande ou des légumes pendant la cuisine.

Sommaire

Sauce française[ modifier | modifier le code ]

Elle se fait à partir du jus de la viande qui reste au fond du plat de cuisson. Elle permet de donner de la saveur au plat. Parsemer une poêle propre d'une petite quantité de farine et y ajouter...

Lire la suite

Date: 2017-06-27 16:15:39
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : recette de sauce pour viande blanche / recette de sauce pour viande rouge / recette de sauce pour viande grillee / recette de sauce pour viande / recette de cuisine poulet a la sauce tomate

Toscane | Cuisine, gastronomie et boissons | Routard.com

Cuisine, gastronomie et boissons Toscane

Les spécialités culinaires de Toscane

La cuisine toscane est simple mais variée. Sobre, rigoureuse, voire sévère. Des influences étrusques seraient toujours visibles. Au Moyen Âge, les Florentins se sont révoltés face à la hausse des taxes. Ils ont simplement cessé de payer la gabelle, l'impôt sur le sel. Une conséquence encore bien présente...

Lire la suite


Site : http://www.routard.com

Thèmes liés : recette de sauce au vin rouge / cours de cuisine en italie toscane / recette de cuisine sauce tomate / recette de cuisine gastronomique / recette de cuisine d'italie

Cuisine italienne Marseille Toulon, Penne, Tagliatelle ...

La tradition des pâtes fraîches depuis 1983

Notre carte

Nous vous proposons un large choix de recettes de pâtes, représentatif des régions d?Italie, issues de notre héritage familial, parfois de notre imagination, ou bien encore glanées dans l?abondante littérature consacrée au sujet de la cuisine italienne.

Nous vous conseillons de remuer vos pâtes sans attendre, après les avoir...

Lire la suite


Site : http://www.aldente-marseille.fr

Thèmes liés : recette de cuisine italienne pates / recette de sauce au vin blanc / cuisine italienne osso buco recettes / recette de cuisine sauce tomate / recette de sauce au tomate

Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines ...

Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines rapides pas cher

Recherche rapide

Inscrivez vous gratuitement sur Cuisine Française,

ou connectez-vous !

Rechercher une recette de cuisine française

Nom de la recette ou ingrédients : (exemple : tomates farcies)

Catégorie :

Spécialités régionales :

Les nouvelles recettes par catégories

Entrées

Salade de homard aux girolles, sucrines...

Lire la suite


Site : http://www.cuisine-francaise.com