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10 articles sélectionnés
Sauce blanche - recette - cuisine-libre.fr
Je cherche une recette, un ingrédient, une idée...
Sauce blanche
Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min
La sauce blanche constitue la base de nombreuses autres sauces.
Sans viande Sans oeuf Sans lactose
149
30 g de beurre doux
40 g de farine blanche
1/2 litre d'eau chaude
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre très doucement.
Dès qu'il est fondu, verser la farine...
Date: 2017-07-04 19:21:50
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Sans viande - cuisine-libre.fr
Je cherche une recette, un ingrédient, une idée...
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Sans viande
Cuisson des topinambours - 25 min
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Assez simple à préparer et si savoureux, le topinambour peut se déguster tel quel, avec une lichette de vinaigrette.
Cuisson des betteraves fraîches - 1 h 10 min
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Les betteraves achetées dans le commerce sont souvent cuites et prêtes à l'emploi. Si...
Date: 2017-07-04 19:37:23
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Chou émincé citronné - recette - cuisine-libre.fr
» pas le chou : on l'émince, et de préférence au couteau plutôt qu'au robot.
Posez le chou devant vous sur le coté, puis coupez et jetez la base (ou pied) du chou. Ôtez les feuilles superficielles et toutes celles qui sont abîmées. Avec un grand couteau, coupez-le en deux, puis en quartiers. Séparez les feuilles. Retirez et jetez leur côte centrale et émincez-les en fines lanières (en julienne), toujours au couteau.
Conservation
Le chou pommé se conserve jusqu'à 2 semaines à la cave ou dans le tiroir à légumes, sans emballage, mais une fois émincé il faut le consommer dans les jours suivants. Arrosez-le du jus...
Date: 2017-07-04 20:08:48
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Cuisson des topinambours - recette - cuisine-libre.fr
eau
Cuisson des topinambours
Sous un jet d'eau, frottez consciencieusement les topinambours avec une brosse. Les topinambours sont difficiles à éplucher en raison de leurs formes irrégulières.
Employez un petit couteau, pas un économe, et faites d'épaisses pelures. Le topinambour s'oxyde très vite : pour le conserver une fois épluché, immergez-le dans une eau froide citronnée.
Notez...
Date: 2017-07-04 17:55:20
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Cuisson des lentilles vertes - recette - cuisine-libre.fr
La cuisson des lentilles ne nécessite pas de trempage préalable. Rincez-les rapidement à l'eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes. Goûtez, égouttez.
Comment les accommoder
?
Elles sont délicieuses avec les viandes (veau, porc, saucisses, jambon, lardons). N'hésitez...
Date: 2017-07-04 22:02:23
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Hachis Parmentier - recette - cuisine-libre.fr
sel et poivre
Hachis Parmentier
Préparez la purée. Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur (ou dans du lait), environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez-les. Passez les pommes de terre au moulin à légumes pour les réduire en purée avec le lait et une noix de beurre frais.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pelez et émincez l'oignon, l'ail et l'échalote. Faites-les suer dans une poêle chaude légèrement graissée, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Hachez la viande grossièrement et ajoutez-la à la poêle....
Date: 2017-07-04 19:00:52
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Piperade basque - recette - cuisine-libre.fr
2 piments doux (au Pays basque français, il s'agit généralement de piment d'Espelette)
2 gousses d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
1 pincée de poudre de piment d'Espelette
1 c.café de sucre
sel, poivre
Piperade basque
Lavez les légumes. Pour les peler plus facilement, ébouillantez rapidement les tomates et laissez les poivrons au four jusqu'à ce que leur peau...
Date: 2017-07-05 00:26:05
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Œufs mimosa - recette - cuisine-libre.fr
Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau avec un filet de vinaigre. Quand l'eau bout, plonger délicatement les oeufs à l'aide d'une cuillère à soupe et compter 10 minutes de cuisson. Sortir aussitôt les oeufs et les plonger dans un récipient d'eau très froide. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, laver le persil et le hacher finement. Préparer la mayonnaise....
Date: 2017-07-04 22:48:04
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Purée de panais - recette - cuisine-libre.fr
1 kg de panais frais
3/4 de litre de lait
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 noix de beurre
sel, poivre blanc
Purée de panais
Lavez soigneusement les panais, en les frottant sous le robinet d'eau froide. Coupez leurs extrémités et raclez-les. Débitez-les en gros dès.
Disposez-les dans une casserole, couvrez-les avec le lait. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petit frémissement jusqu'à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 min.
Égouttez les panais sans jeter le liquide de cuisson. Écrasez-les à la fourchette ou passez-les doucement au...
Date: 2017-07-04 18:39:31
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Pissaladière - recette - cuisine-libre.fr
1 kg d'oignons doux (blancs)
huile d'olive
2 c.café de pissalat (pâte de sardines et d'anchois salés)
6 filets d'anchois au sel
6 olives petites noires
Pissaladière
Éplucher et émincer les oignons. Dans un faitout ou une grande poêle à fond épais, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les herbes et un verre d'eau, puis couvrir pour laissez compoter une petite heure à...
Date: 2017-07-05 03:31:38
Thèmes liés : recette de cuisine d ete
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