Site : http://www.routard.com

Classement : 212 / 600

4 articles sélectionnés

Provence | Cuisine, gastronomie et boissons | Routard.com

Cuisine, gastronomie et boissons Provence

Spécialités gastronomiques

Une cuisine riche et délicieuse à base d'huile d'olive, d'herbes odorantes, d'ail et divers aromates. La cuisine provençale se caractérise par l'abondante utilisation de légumes ingénieusement associés pour compenser le déficit en viande, trop coûteuse dans la Provence pauvre d'autrefois. Nombre de recettes feront...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine a base d'aubergines / recette de cuisine avec la viande d'agneau / recette de cuisine blanc d'oeuf / recette biscuit pate d'amande / recette de cuisine d'entree froide

Pays de la Loire | Cuisine, gastronomie et boissons ...

Cuisine, gastronomie et boissons Pays de la Loire

Spécialités gastronomiques

Certes, la région n'a pas inventé la chantilly et le foie gras, mais la cuisine des Pays de la Loire ne se limite pas aux cochonnailles - andouilles, fressure.

Ici, c'est la géographie qui dicte de menu. Une profusion de cours d'eau ? Ce sont des tanches, des brochets, du saumon... Mais aussi, tout au long des...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine blanc d'oeuf / recette du gateau au blanc d oeuf / recette tarte aux pommes creme fraiche oeuf / cours cuisine foie gras paris / cours cuisine foie gras

Toscane | Cuisine, gastronomie et boissons | Routard.com

Cuisine, gastronomie et boissons Toscane

Les spécialités culinaires de Toscane

La cuisine toscane est simple mais variée. Sobre, rigoureuse, voire sévère. Des influences étrusques seraient toujours visibles. Au Moyen Âge, les Florentins se sont révoltés face à la hausse des taxes. Ils ont simplement cessé de payer la gabelle, l'impôt sur le sel. Une conséquence encore bien présente...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de sauce au vin rouge / cours de cuisine en italie toscane / recette de cuisine sauce tomate / recette de cuisine gastronomique / recette de cuisine d'italie

Espagne | Cuisine, gastronomie et boissons | Routard.com

Cuisine, gastronomie et boissons Espagne

Cuisine

Pas toujours évident de s'y retrouver. La jungle des bodegas, tascas, tabernas, bares de tapas, marisquerías, mesones et restaurantes, a quelque chose d'impénétrable, sans compter les horaires des repas (on mange souvent 2h plus tard qu'en France, le midi comme le soir !). Il faut se laisser tenter, oser plonger dans la foule à la recherche du...

Lire la suite

Thèmes liés : cours de cuisine gastronomie