Ragoût de boeuf tendre, très tendre - Les recettes de Virginie

Ragoût de boeuf tendre, très tendre

30 Avril 2012

Rédigé par lesrecettesdevirginie et publié depuis Overblog

Vous savez comme j'aime les plats mijotés. Parce que j'adore sentir des odeurs appétissantes dans la maison durant des heures. Et que je me dis à chaque fois qu'en liant simplement plusieurs ingrédients en début de...

Lire la suite


Site : http://www.lesrecettesdevirginie.com

Thèmes liés : recette de viande de boeuf en sauce / recette de viande de boeuf facile / recette de sauce au vin rouge facile / recette de viande de boeuf / recette d'un dessert au chocolat facile

Rôti de boeuf, cuisson basse température au four

Blog culinaire qui fait voyager

Rôti de boeuf, cuisson basse température au four

Températures de cuisson à coeur

Quel est l'intérêt d'une cuisson basse température vous demandez-vous perplexe ?

1 - La texture

Si l'on cuit longuement, à basse température, le tissu collagénique qui fait les viandes dures aura le temps de se désorganiser et ses molécules auront le temps de s'hydrolyser...

Lire la suite

Date: 2017-07-05 03:22:25
Site : https://www.papillesetpupilles.fr

Thèmes liés : recette boeuf cuisson basse temperature / recette de cuisine avec epaule d'agneau / recette de cuisine avec la viande d'agneau / recette de cuisine avec cote d'agneau / recette de cuisine avec foie d'agneau

Liste de toutes les recettes - cuisine-facile.com

Liste de toutes les recettes

869 recettes disponibles

Allumettes au foie gras : Pâte feuilletée au sésame et foie gras

Artichauts poivrade : Salade d'artichauts crus, herbes hachées, oignon nouveau, parmesan et sauce huile d'olive-citron.

Avocat au thon : Demi avocats garnis d'un mélange thon-herbes-mayonnaise.

Avocat aux crevettes sautées : Dés d'avocats, citron vert, crevettes à la...

Lire la suite


Site : https://cuisine-facile.com

Attendrir une viande trop dure, c’est possible ! • Maison ...

Une viande trop dure peut gâcher la meilleure des recettes. Pour rectifier le tir et attendrir votre pièce de boeuf, nous vous livrons quelques astuces faciles à mettre en oeuvre.

Attendrir grâce à la marinade

Si vous avez choisi un morceau trop dur, la marinade est une solution très simple qui donnera en outre de la saveur à votre plat !

Pour cela, préparez une marinade dans un récipient suffisamment large pour accueillir la viande. Versez de l'huile d'olive ou du vin rouge jusqu'à immersion du boeuf ou du poulet, ajoutez des oignons et des herbes selon votre...

Lire la suite


Site : http://maisondeschefs.com

Thèmes liés : cours de cuisine paris chef / recette de viande de boeuf facile / recette boeuf cuisson longue / cours de cuisine avec un chef / cuisiner avec un chef a paris

Viande de Boeuf - Achat / Vente de viande de boeuf en ...

Résultats 1 - 20 sur 20.

Viande de boeuf

Avant d'arriver jusque chez vous, votre commande de viande de boeuf est emballée et placée dans des colis froids innovants permettant de conserver la viande fraiche sans devoir la surgeler.C'est grâce à tout ce travail, effectué en amont, que votre viande fraiche arrive chez vous parée d'une belle couleur rouge.

Une fois réceptionnée, nous vous...

Lire la suite


Site : http://www.gustagora.com

Thèmes liés : recette de viande de boeuf frit / recette de viande de boeuf au four / recette de viande de boeuf / recette de cuisine avec la viande d'agneau / recette de cuisine d agneau