foiegrasduperigord

Classement : 133 / 790

12 vidéos sélectionnées

Foie gras de canard poêlé, pommes confites et sablé aux noix du Périgord par Marie Rougier

Marie Rougier, chef étoilée du restaurant La Tour des Vents à Montbazillac (24) vous propose une recette gourmande à base de foie gras du Périgord : un foie gras de canard du Périgord poêlé, sur un sablé aux noix du Périgord et pommes confites.

Damien Fagette, second de cuisine, vous livre en détail les étapes pour réaliser cette savoureuse recette du Périgord...

Voir la suite

Thèmes liés : recette foie gras de canard poele / recette de cuisine du foie gras / recette de cuisine avec du canard

Tataki de magret d'oie et foie gras du Périgord par Christian Borini

Christian Borini, chef argentin installé à Issigeac (24) dans le restaurant Chez Alain, nous propose une recette originale : un Tataki de magret d'oie du Périgord mariné et foie gras de canard du Périgord mi-cuit !

Une recette gourmande avec des bons produits du Périgord... à consommer dès que possible !

Voir la suite

Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit

Le Foie gras du Périgord présente son livre au Quai des Saveurs à Bordeaux

Partons à la découverte de l'ouvrage "Le foie gras du Périgord : Le canard et l'oie de l'oeuf à l'assiette" publié aux éditions Sud Ouest.

Avec ses nombreuses recettes élaborées par de grands chefs cuisiniers du Périgord (Pierre Corre, Vincent Lucas, Alain Gardillou, Christian Borini...) et ses chapitres explicatifs et joliment illustrés sur la production de foie gras du Périgord, tous les ingrédients sont réunis pour comprendre dans son ensemble, le foie gras du Périgord....

Voir la suite

Thèmes liés : recette foie gras de canard

Foie gras du Périgord - Pierre-Sang Boyer, Top Chef 2011, au Salon de l'Agriculture 2012

Retrouvez plus d'informations sur http://www.foiegras-perigord.com !

Pierre-Sang Boyer, candidat finaliste TOP CHEF 2011, présent au Salon International de l'Agriculture de Paris 2012 au Cercle culinaire d'Aquitaine, évoque sa passion pour le magret et le foie gras du Périgord.

Découvrez les recettes proposées par Pierre-Sang pendant cette session spéciale consacrée aux produits à base de Canard à foie gras du Périgord.

Pierre-Sang Boyer, candidat finaliste TOP CHEF 2011 avec...

Voir la suite

Thèmes liés : recette foie gras de canard

Fleur de foie gras du Périgord et sa déclinaison de chèvre et Cabécou du Périgord par Vincent Lucas

Sur la Route du Foie Gras du Périgord, Vincent Lucas du restaurant Étincelles à Sainte-Sabine, vous livre une recette simple et pleine de saveurs, autour du Foie gras du Périgord et du Cabécou du Périgord.

Pierre Corre de l'Auberge de la Truffe à Sorges, réalise sous vos yeux, une recette des plus gourmandes... Un magret façon Rossini à la sauce Périgueux et à la truffe, accompagné d'un purée aux truffes. Avec ce plat ancré dans le terroir périgourdin, qui met...

Voir la suite

Thèmes liés : recette de sauce pour foie gras

Maki de Homard et Foie Gras du Périgord au Yuzu, Sauce Mangue et Passion, par Maxime Lebrun

Maxime Lebrun est l'un des chefs du livre Le Foie gras du Périgord sublimé par ses chefs, qui vient de sortir aux éditions Albin Michel.

Le chef propriétaire du Grand Bleu à Sarlat a le plaisir de vous réaliser une recette phare qui marche très bien l’été : maki de homard, foie gras yuzu, pomme granny avec une vinaigrette mangue fruits de la passion, yuzu et huile d’olive.

www.foiegras-perigord.com

Voir la suite

Thèmes liés : recette de foie gras aux pommes

Jambon de magret de canard du Périgord

Envie de réaliser une recette gourmande à base de magret de canard du Périgord ? Voici une recette simple mais originale pour déguster le magret autrement.

Voir la suite

Thèmes liés : recette a base magret de canard

Foie Gras du Périgord au vin de Bergerac et compote de pommes, par Vincent Arnould

Vincent Arnould est l'un des chefs du livre Le Foie gras du Périgord sublimé par ses chefs, qui vient de sortir aux éditions Albin Michel.

Le chef du relais châteaux Le vieux logis à Trémolat en Dordogne vous présente une recette de foie gras du Périgord au vin de Bergerac.

http://www.foiegras-perigord.com

Voir la suite

Thèmes liés : recette de foie gras au vin

Magret de canard du Périgord aux agrumes

Envie de réaliser une recette gourmande à base de magret de canard du Périgord et d’agrumes ? Voici le secret d’une cuisson parfaite.

http://www.foiegras-perigord.com

Voir la suite

Thèmes liés : recette a base magret de canard

Foie Gras du Périgord poêlé et Carpaccio de Noix de Saint-Jacques, par Vincent Lucas

Vincent Lucas est l'un des chefs du livre Le Foie gras du Périgord sublimé par ses chefs, qui vient de sortir aux éditions Albin Michel.

Ce chef du restaurant Etincelles à Sainte-Sabine au Sud de la Dordogne, vous propose une recette originale : un Foie Gras du Périgord poêlé et Carpaccio de Noix de Saint-Jacques.

www.foiegras-perigord.com

Voir la suite

Thèmes liés : recette de foie gras