meteoalacartelemag

Classement : 52 / 790

66 vidéos sélectionnées

Tarte Normande - Recette du mardi 16 avril 2013

La recette de la tarte normande

Diffusée le mardi 16 avril 2013

Les ingrédients (pour 8 personnes) :

- 220 g de farine

- 130 g de beurre

- 6 pommes

- 3 jaunes d'oeuf

- 6 cuillères à soupe de crème à fouetter

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 2 pincées de cannelle

- 2 pincées de sel

- zestes de citron

- 12.5 cl d'eau

Les étapes de la recette :

1- Faire la pâte brisée et la précuire.

Préparation de la pâte :

- Préparer une pâte brisée avec 100 g de beurre en petits...

Voir la suite

Thèmes liés : recette tarte aux pommes a la creme

Recette : le bœuf bourguignon - Météo à la carte

C’est en Ile-de-France que nous redécouvrons un grand classique de la cuisine française. Quoi de meilleur qu’une viande mijotée quand l’automne se fait gris et humide ? Que diriez-vous d’un bœuf bourguignon par exemple ? Et quand Sonia nous le prépare avec de la viande issue de l’élevage familial, ce plat traditionnel retrouve ses lettres de noblesse.

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-le-boeuf-bourguignon_527147

Le site de...

Voir la suite

Recette : tarte aux aubergines et à la tapenade à Collioure

Direction Collioure dans les Pyrénées-Orientales, à la rencontre d’un rayon de soleil, Marie, la reine des tartes. Et oui, en toute saison, elle aime cuisiner des tartes. Et en ce début d’automne, elle profite des tous derniers légumes d’été pour nous proposes une tarte aubergine et tapenade.

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recette-tarte-aux-aubergines-et-a-la-tapenade_514011

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook...

Voir la suite

Recette : le pot-au-feu des Halles de Paris - Météo à la carte

Voici la recette d’un grand classique de la cuisine française, le pot-au-feu. On en rêve tous dès que le thermomètre commence à baisser et c’est le plat d’automne par excellence. Et quand il est réalisé par Étienne, chef cuisinier à Paris, il frôle la perfection.

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-le-pot-au-feu-des-halles-de-paris_514289

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook :...

Voir la suite

Le canard au foie gras

Faisons nous plaisir avec un menu ô combien gourmand. La star aujourd’hui, c’est le canard. Accompagné de jambon, de foie gras et de légumes de saison, c’est un peu Noël avant l’heure.

Recette ici : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/le-canard-au-foie-gras_444944

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte

Instagram :...

Voir la suite

Recette : canard à l'orange et aux légumes primeurs

Départ pour une ville où il fait bon vivre. C’est Nantes, 6ème ville du pays. Si cette cité est l’un des berceaux de l’histoire de France, c’est aussi le terroir d’un grand classique de la cuisine française, le canard à l’orange. Accompagné de légumes nouveaux, tendres et sucrés, c’est encore meilleur. On a rencontré un grand chef qui vous donne un petit cours de haute gastronomie.

Recette complète :...

Voir la suite

Recette : canard fourré au foie gras

Voici une idée de recette à tous les gourmands qui n’ont pas encore choisi leur menu du réveillon. Un magret de canard au foie gras du Sud-Ouest évidemment.

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte

Instagram : http://instagram.com/meteoalacarte

Voir la suite

Recette de saison : Poulet de Bresse rôti et purée maison

Pas de temps à perdre en cuisine ! ça tombe bien, Silvère Rocher vous propose justement un simplissime poulet rôti. Mais atten- tion, c'est Georges Blanc, chef triplement étoilé, qui vous confie ses astuces pour faire de ce met banal, un plat digne des plus grandes tables !

Ingrédients :

• 1 poulet de Bresse (2kg)

• 1 oignon, 1 tête d'ail

• 1 carotte, tym

• 50 mn à 200°c (en deux temps)

• 1,5 kg de pommes de trre

• 500g de mascarpone

• 150g de beurre

• sel,...

Voir la suite

Thèmes liés : cuisine recette poulet roti

Recette : côte de bœuf d'Aubrac grillée au feu de bois

Direction Millau dans l'Aveyron. La côte de bœuf se cuisine souvent au barbecue en été. Découvrons comment la préparer en automne. Accompagnée d’une sauce au roquefort et d’une purée, c’est un délice.

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-cote-de-boeuf-d-aubrac-grillee-au-feu-de-bois_519969

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter :...

Voir la suite

Recette : gratin de pommes de terre au roquefort

Le Tarn nous accueille pour une bonne recette de saison et une belle histoire de famille, un gratin de pommes de terre au roquefort préparé par Yannick et sa grand-mère. Et quand on sait qu’en plus, les pommes de terre sont cultivées par le grand-père, on est déjà fan de cette famille.

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-gratin-de-pommes-de-terre-au-roquefort_526951

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook...

Voir la suite