meteoalacartelemag

Classement : 52 / 790

66 vidéos sélectionnées

Bœuf et petits légumes : le printemps dans votre assiette

C’est au marché nantais de Talensac qu’Annick a fait ses courses pour réaliser sa recette de grand-mère : un bœuf confit et sa jardinière de légumes printaniers. Vous allez voir, la recette est simple. Il suffit ou presque d’avoir un bon couteau pour tout tailler en petits morceaux.

Recette complète : www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/boeuf-et-petits-legumes-le-printemps-dans-votre-assiette_474233

Le site de l'émission :...

Voir la suite voir la vidéo

Direction Bordeaux, où on a rencontré Jésus. C’est le Dieu de la côte de bœuf. Avec sa sauce au vin, vous allez vous régaler et au passage apprendre avec quoi la déguster grâce à notre cours d’œnologie accéléré à consommer bien entendu avec modération.

Recette complète : www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/terroir-la-cote-de-boeuf-a-la-bordelaise-du-chef-jesus_477697

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook :...

Voir la suite

Recette : Tian de légumes et côtelettes d'agneau

Voici un plat qui doit tout à la météo du Sud. Même s’il est Suisse, Thierry est un adepte de la cuisine Provençale. Ses plats sont toujours simples mais exquis. Il crée ses recettes en fonction des produits de saison. Aujourd’hui, il a opté pour un tian de légumes du soleil et des côtelettes d’agneau.

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte

Instagram :...

Voir la suite

Thèmes liés : recette de cuisine d agneau

Recette : courgettes farcies au veau

Direction la capitale des Gaules où on a rencontré un grand chef Lyonnais. Il vous fait profiter de sa recette de courgettes farcies mais pas à la chair à saucisse, non, au veau haché menu.

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/gastronomie-faciles-et-economiques-les-courgettes-farcies-du-chef_494831

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter :...

Voir la suite

Le véritable gratin dauphinois

Voici une recette parfaite quand les températures baissent. C’est l’accompagnement idéal de tous vos plats d’automne et même d’hiver : le gratin dauphinois. Nous sommes partis à Grenoble, ancienne capitale du Dauphiné, pour vous en rapporter la véritable recette ! Alors, crème ou lait ? Fromage ou pas ?

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte

Instagram :...

Voir la suite

Recette : la potée auvergnate

Recette de la potée auvergnate :

Les ingrédients de la recette :

Un chou

8 Carottes

8 Pommes de terre

1 Talon de jambon

8 Saucisses

Les étapes de la recette :

Faire cuire le talon de jambon dans une eau froide.

Deux heures plus tard, ajouter les saucisses piquées.

Ajouter les carottes et les pommes de terre une heure après.

20 minutes avant de servir ajouter le chou coupé en 4.

Voir la suite

Thèmes liés : recette sauce pomme de terre

Le filet mignon et gratin dauphinois selon Denise

Cap sur le Dauphiné, la patrie du célèbre gratin dauphinois. Quand ce dernier accompagne un filet mignon, il est encore meilleur. Voici la véritable recette de ce grand classique.

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/le-filet-mignon-et-gratin-dauphinois-selon-denise_457796

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte

Instagram :...

Voir la suite

Recette : le subtil parmentier de canard

Direction la Bourgogne avec une recette tout ce qu’il y a de plus traditionnelle et dont on ne se lasse pas : un hachis parmentier de confit de canard. Découvrez la recette de ce plat idéal pour une fin d’automne !

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-le-subtil-parmentier-de-canard_529111

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter :...

Voir la suite

Recette : entrées de Noël au foie gras

Dans les Landes, la spécialité c’est évidemment le foie gras. Christophe, un landais pure souche, le décline en 3 entrées différentes, en terrine, en tourte ou avec une huître. Voilà de quoi impressionner vos convives !

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte

Instagram : http://instagram.com/meteoalacarte

Voir la suite

Recette : bœuf mironton printaniers par Guillaume Royer

Cap sur la Côte d’Or où Guillaume Royer, meilleur ouvrier de France spécialité cuisine gastronomique nous dévoile la recette de son bœuf mironton printanier.

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/gastronomie-boeuf-mironton-le-grand-classique-revisite_480427

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte

Instagram :...

Voir la suite