Sauces Salades, Crudités, Légumes & Pâtes, Recettes ...

USTENSILES

Sauces pour Salades, Crudités, Légumes cuits et Pâtes

Voici différentes sauces de la gastronomie française classées selon les plats auxquels elles peuvent être associées. Cela n'a rien d'exhaustif, nous avons essayé de sélectionner les sauces les plus représentatives pour chaque type de met afin de faciliter la recherche sur notre site. Toutefois, certaines sauces peuvent...

Lire la suite


Site : https://www.ensauce.com

Thèmes liés : recette de sauce pour salade de pate froide / recette de sauce pour salade de pates / recette de sauce vinaigrette pour salade verte / recette sauce blanche pour salade verte / recette sauce blanche pour salade concombre

Liste de toutes les recettes - cuisine-facile.com

Liste de toutes les recettes

869 recettes disponibles

Allumettes au foie gras : Pâte feuilletée au sésame et foie gras

Artichauts poivrade : Salade d'artichauts crus, herbes hachées, oignon nouveau, parmesan et sauce huile d'olive-citron.

Avocat au thon : Demi avocats garnis d'un mélange thon-herbes-mayonnaise.

Avocat aux crevettes sautées : Dés d'avocats, citron vert, crevettes à la...

Lire la suite


Site : https://cuisine-facile.com

Histoire des sauces de cuisine dans l'art culinaire et ...

Contact webmaster

Histoire des sauces de cuisine

Les sauces indiquées dans les ouvrages de Montagné ou d'Escoffier, à l'aide des fonds de cuisine qui en constituent la base, ne peuvent être utilisées que dans la grande cuisine et la grande restauration. Les sauces ont offert la réputation de la cuisine traditionnelle et peuvent parfaitement être adaptées aussi près que possible en...

Lire la suite

Date: 2011-01-16 13:36:04
Site : http://www.saucecuisine.com

Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines ...

Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines rapides pas cher

Recherche rapide

Inscrivez vous gratuitement sur Cuisine Française,

ou connectez-vous !

Rechercher une recette de cuisine française

Nom de la recette ou ingrédients : (exemple : tomates farcies)

Catégorie :

Spécialités régionales :

Les nouvelles recettes par catégories

Entrées

Salade de homard aux girolles, sucrines...

Lire la suite


Site : http://www.cuisine-francaise.com

Les trucs de cuisine - BOLLOG - La satire humoristique

Riche en vitamines et en minéraux, elle posséderait des vertus antiallergiques et antimicrobiennes, une forte activité antioxydante et serait très bénéfiques sur le système cardio-vasculaire en améliorant la fluidité du sang.

Endive

Ses feuilles en forme de barquette peuvent servir d'écrin pour présenter une préparation au thon, au poulet, aux oeufs etc. Elles peuvent éventuellement...

Lire la suite

Date: 2014-04-23 09:17:25
Site : http://www.nikibar.com

Histoire et recette de la salade niçoise ... - le manger

Anchois ou thon en conserve

Oeufs durs

Huile d'olive et vinaigre de vin rouge

Ail

Sel, poivre

Ces ingrédients, il faut que je vous les présente en détail. Commençons par les tomates. Elles sont petites à moyennes, rondes, et assez fermes. Il faut en effet qu'elles se tiennent pour pouvoir être découpées en beaux quartiers que l'on va faire dégorger au sel avant utilisation. Car une...

Lire la suite


Site : http://www.lemanger.fr

Thèmes liés : recette de cuisine d'hiver pas cher / recette cuisine salade d'hiver / recette sauce blanche pour salade verte / recette de sauce pour salade verte / recette de cuisine plat d'hiver

Gilles Daveau - Traiteur Bio-Végétarien - cours de cuisine ...

Les cours de cuisine à thèmes en région Nantaise

Cours à thème d'1 heure, le jeudi soir à 18h dans les magasins bio nantais (démonstration, explication, variantes ; fiche-recette fournie, prévoir un tupperware) :

Magasins Chlorophylle

Inscription auprès des magasins concernés

Chlorophylle Beaujoire

Chlorophylle St Herblain

Quiches et tartes 'légères' aux petits légumes Bien préparer les...

Lire la suite


Site : https://www.bien-et-bio.com

Thèmes liés : cours cuisine bio nantes / cours de cuisine vegetarienne nantes / cours cuisine vegetarienne / cours du soir et cuisine / cours de cuisine a nantes

Cuisine libanaise, recettes de Cuisine libanaise, cuisine ...

AUBERGINES à L'HUILE FARCIES AUX NOIX

Cuisine libanaise

Laver les aubergines; enlever la tête; faire bouillir dans une casserole pendant 15 min.; Retirer; mettre dans l'eau froide 10 min. ou déposer dans un écumoire et laisser couler de l'eau froide pendant 5 min.; égoutter; Mélanger les noix avec l'ail pilé, le piment fort et le sel; Couper les aubergines dans le sens de la longueur et...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinemonde.com

Thèmes liés : recette de sauce au beurre d'ail / recette de cuisine aubergine farcie / recette de cuisine libanaise facile / recette de cuisine libanaise / recette de cuisine d'entree froide

ses nems - La kitchenette de Miss Tâm - Le goût

Pâtés impériaux ou nem (ch giò / nem rán)

Posted on

by Miss Tâm

Le nouvel an vietnamien et chinois approche. C'est l'occasion d'aborder un plat de fête, l'une des spécialités vietnamiennes les plus populaires hors du pays et chez nos amis non-Vietnamiens : les pâtés impériaux ou plus connus aujourd'hui sous le nom de nem.

Est-il encore nécessaire de présenter ces petits rouleaux...

Lire la suite


Site : http://misstamkitchenette.com

Thèmes liés : faire galette de riz recette / galette de riz recette / recette sauce chinoise aigre douce / recette de sauce au citron pour accompagner le poisson / recette sauce chinoise pour nems

Recette pommes de terre - Recettes de Cuisine

Twitter

Google+

La pomme de terre est un tubercule farineux extrêmement répandu, peu cher, et dont il existe de nombreuses variétés. La pomme de terre est cultivée dans toute la France, et dans de nombreux pays. Elles sont disponibles toute l'année grâce aux nombreuses variétés dont elles sont issues.

Une bonne pomme de terre a une peau bien lisse, pas de tâche, et aucun germe apparent....

Lire la suite


Site : http://www.recettesdecuisine.tv

Délicieuses recettes de cuisine traditionnelles et ...

Voyez aussi la version illustrée des recettes (10 pages, format PDF)

Apéritif champêtre -

-

Mettre des grillons dans un plat au four. Faire griller à feu moyen pendant 10 minutes. Les grillons cuisent très rapidement car, en raison de leur petite dimension, la chaleur parvient très rapidement à l'intérieur du grillon. Sortez...

Lire la suite

Date: 2014-07-19 00:04:11
Site : http://comby.org