Lexique culinaire - À vos fourneaux ! - Cuisine française

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Lexique culinaire

A

Abaisser

étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte brisée, sablée, feuilletée sur une surface farinée pour lui donner la forme souhaitée. Cette pâte prend le nom d'abaisse

Abats

tête de veau, cervelle, langue, ris de veau, foie de porc, foie de veau, rognons de porc et de veau, queue de porc,...

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Site : http://www.cuisinealafrancaise.com

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Hachis Parmentier - Papilles et Pupilles

Cette recette de hachis Parmentier est issue de l'excellent livre Tout Haché by Café Moderne aux éditions Hachette cuisine. Le hachis parmentier est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de boeuf hachée.

- Saviez-vous d'où venait son nom ?

- Ben de Parmentier of course !

- C'est pas faux, sinon on l'aurait appelé gratin Tatin ou Purée Chateaubriand. Mais pour préciser,...

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Date: 2017-07-04 18:52:19
Site : https://www.papillesetpupilles.fr

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J'ai testé: "Cuisine Attitude" by Cyril Lignac | Bliss in ...

Gourmandises & petite recette du dimanche #3 »

J'ai testé: « Cuisine Attitude » by Cyril Lignac

Comme vous devez le savoir si vous me lisez depuis un moment, j'aime beaucoup la cuisine de Cyril Lignac, à la fois simple (dans le bon sens du terme évidemment) mais aussi originale, délicieuse et raffinée. Je suis une fervente adepte de ses émissions de télé, de ses bouquins, de son...

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Site : http://blissinthecity.fr

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Ragoût de boeuf tendre, très tendre - Les recettes de Virginie

Ragoût de boeuf tendre, très tendre

30 Avril 2012

Rédigé par lesrecettesdevirginie et publié depuis Overblog

Vous savez comme j'aime les plats mijotés. Parce que j'adore sentir des odeurs appétissantes dans la maison durant des heures. Et que je me dis à chaque fois qu'en liant simplement plusieurs ingrédients en début de...

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Site : http://www.lesrecettesdevirginie.com

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