Le foie gras poché au vin chaud - Recette entrée Noël

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Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices - Cuisine Addict

Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices

14 décembre 2016

par Sandra 5 Commentaires

Chaque année, j'aime tester une nouvelle recette de foie gras pour les fêtes. Différentes dans les parfums ( gingembre , cacao , fruits secs , ...) mais aussi dans le mode de cuisson ( en terrine , à la vapeur ,...), toujours à la recherche du foie gras parfait ^^ Après de nombreuses tergiversations et appel à l'aide sur les réseaux, à la recherche de LA recette de foie gras que j'allais tester cette année, je me suis souvenue de la recette dont m'avait parlé...

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Recette Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud ...

Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud et épices de Noel par Sébastien D'Onghia

Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud et épices de Noel, dattes et moscato di Pantelleria, une recette publiée dans le cadre de notre partenariat avec le magazine Saisons d'Alsace/les DNA N°62.

En mars 2014, le restaurant italien Il Cortile décroche une seconde étoile au Guide...

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Foie gras poele au miel - Recettes de cuisine.net

Foie gras poele au miel

Ingrédients :

1 lobe de foie gras de canard de 500 g environ

4 tranches de pain d'épices

1 verre de jus de viande

1 cuillère à soupe de miel

vinaigre

poivre

Instructions :

Coupez le foie gras bien frais en tranches de 2 cm environ. Faites-les reposer à température ambiante pendant une heure.

Versez le miel dans une...

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Recette - Foie gras de canard poché au vin rouge épicé ...

Pour la purée de dattes :

200 g de dattes Medjool

100 ml de lait

½ tasse de purée d'oranges amères

Préparation :

Pour le foie gras poché au vin rouge :

La veille :

- Assaisonner le foie gras de sel et poivre et le laisser tempérer de 15 à 20 minutes à la température de la pièce.

- Dans une casserole, verser le vin rouge, les épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, muscade, anis...

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Escalope de foie gras pochée au vin chaud - J'ai tout ...

Une escalope de foie gras pochés au vin chaud épicé, accompagnée d'une poire pochée et d'un peu de mesclun. Cette recette est facile à réaliser, il faut cependant avoir un beau foie gras qui ne soit pas trop gras donc maximum de 600g car sinon les escalopes vont trop fondre.

Nous arrivons en pleine période de fêtes, je vais donc être un peu bavarde et vous divulguer les choses à savoir...

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Date: 2017-02-09 04:45:35
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Foie gras au torchon, poché au vin rouge épicé | Ma p'tite ...

Auteur Audreycuisine Publié 30 mars 2013 Commentaires 17

Je suis une fille du Sud-Ouest, alors le foie gras, j'adore ! Tous les ans, je profite des fêtes de Pâques pour réaliser mon dernier foie gras avant l'été, celui qu'en général j'ai acheté avant les fêtes de fin d'année, et qui m'attend sagement dans mon congélateur.

Et cette année, il va y rester dans mon congélateur quelques...

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Péché de gourmandise

10 ans déjà !

Voilà, on y est! Péché de Gourmandise a 10 ans. Bien franchement quand j'ai commencé mon blog je n'ai jamais pensé le tenir aussi longtemps. Je vous disais lors du dernier anniversaire que j'avais des moments où tenir ce blog me pesait. Il en a été de même cette année. Vous êtes toujours plus nombreux à me rendre visite ( plus d'1 700 000 cette dernière année ) et je...

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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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Recette Terrine de foie gras classique - La cuisine ...

Recette Terrine de foie gras classique

Temps

1 part: 296 kCal (1184 kJ)

Note

Décembre

Avant de commencer...

Le foie dans toute sa simplicité :-) mais ! Il faut être soigneux pour bien éveiner le foie.

Ingrédients

1 beau foie 700 g environ

10 g de sel (dose standard: 15 g au kilo)

2 pincées de sucre

Poivre (2 g au kilo)

Ustensiles

1 terrine avec 1 petite planchette, couvercle pas obligatoire...

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Les traditions de Noël en Alsace - marche-de-noel-alsace.com

Contact

Les traditions de Noël en Alsace ?

L'Alsace est une région riche en traditions, qui font sa spécificité. Noël, en Alsace, présente un certain nombre d'aspects typiques, largement répandus aujourd'hui. Vous trouverez dans cette page, un certain nombre de ces traditions, ainsi que leur ...

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Date: 2017-03-18 15:39:17
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Comment présenter le foie gras - Les recettes de cuisine d ...

Accueil > Les fiches pratiques Noël et fêtes > Comment présenter le foie gras

Comment présenter le foie gras

Voici une petite récap sur la façon de le présenter le foie gras

La bonne quantité

On peut prévoir 50 à 70 g par personne en entrée ou 100 à 130 g en plat.

En général, on le présente en premier dans l'ordre des plats en raison de son goût délicat

. Mais s'il y a plusieurs...

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Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine

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1 - Le dénervage

Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...

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Date: 2017-07-05 02:14:47
Site : http://madame.lefigaro.fr

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cuisine-facile.com - Foie gras cuit au gros sel

Logique:pour qu'un foie gras diminue qu'un quart de son poids à la cuisson 1)Quatre semaines avant le gavage il faut que le canard soit nourri aux céréales et verdure en plein air avec de l'eau.2)Pour le gavage au grain de maïs durant 3 semaines, rentrer les canards dans un enclos aéré légèrement spacieux.Ce qui n'est pas toujours évident...Le résultat des foies est bien différent au...

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Site : https://cuisine-facile.com

cuisine-facile.com - Foie gras en terrine fait maison

Faire son propre foie gras en terrine, à partir d'un foie cru, va vous donner outre la satisfaction de l'avoir fait vous-même, un foie d'une qualité et d'un gout tout simplement remarquable, bien meilleur que tous ceux du commerce.

C'est une opération un peu délicate, mais entièrement à votre portée, sous réserve de bien respecter les 3 étapes sensibles, et bien expliquées, de la...

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Autour de la gastronomie: Spécialités culinaires de Noël ...

La gastronomie et la restauration en cours de FLE

30.11.14

Spécialités culinaires de Noël : mystères et recettes

La dinde de Noël

Vers la fin du 19ème siècle, la dinde remplace l'oie, qui représentait l'oiseau solaire, censé garantir une protection à celui qui en mangeait.

Considérée comme exotique, la dinde est d'abord un met royal avant de devenir l'emblème festif de Noël en...

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Date: 2017-07-04 10:36:29
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Thèmes liés : recette petits gateaux de noel / recette foie gras au vin chaud / recette fete noel plat / recette etoile de noel / recette de noel saumon

Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines ...

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Salade de homard aux girolles, sucrines...

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Liste de toutes les recettes - cuisine-facile.com

Liste de toutes les recettes

869 recettes disponibles

Allumettes au foie gras : Pâte feuilletée au sésame et foie gras

Artichauts poivrade : Salade d'artichauts crus, herbes hachées, oignon nouveau, parmesan et sauce huile d'olive-citron.

Avocat au thon : Demi avocats garnis d'un mélange thon-herbes-mayonnaise.

Avocat aux crevettes sautées : Dés d'avocats, citron vert, crevettes à la...

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Recette de Canard gras dans tous ses états facile

Recette de Canard gras dans tous ses états

Descriptif de la recette

1Pour l'étape 1

Retirer délicatement le foie, puis le réserver au frais dans un grand volume d'eau mélangé au lait et au sel pour le faire dégorger.

Retirer les cuisses du canard, tirer doucement sur une cuisse et inciser la peau entre le corps et la cuisse. Basculer ensuite les cuisses en les soulevant pour faire...

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Site : https://www.atelierdeschefs.fr

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Foie gras au vin chaud, poêlée de légumes d’hiver - Régal

Dans cette variante de la recette classique, les lobes prennent ici le parfum du bouillon épicé.

Pour 4 personnes

Foie gras cru déveiné de 600 g

1 bouteille

Pour la poêlée de légumes d'hiver :

80 g

Réalisation

1

Mélangez le sel et le poivre, et répartissez sur les lobes du foie que vous aurez séparés. Refermez les lobes, couvrez-les de film alimentaire et réservez à température ambiante 1 h.

2

Portez le vin à ébullition...

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La Gastronomie française - Amour-de-France, Chine

La Gastronomie française

a) la Gastronomie

La gastronomie en France est un sujet très vaste qui doit se vivre pour être compris et apprécié. Néanmoins, avant de venir en France, il est indispensable de savoir que la gastronomie peut être définie comme l'art de la table, lié au plaisir de manger.

Cette spécificité française est soumise à certaines règles de savoir vivre ; c'est ce...

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Agenda des cours de cuisine de laGuildeCulinaire.com | La ...

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FAQ

 

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Vous pouvez visualiser sur cette page l'ensemble des séances données pour le mois en cours et les mois suivants. Certaines séances sont...

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Marché de Noël à Strasbourg – Marchés de Noël 2017

Marché de Noël à Strasbourg, Alsace, France. Auteur notfrancois

Marché de Noël à Strasbourg

Dans Marchés de Noël Alsace 150,272 Vues

Strasbourg est une ville de l'Alsace célèbre pour son ancien marché de Noël, qui depuis 1570 se tient sur la place de la cathédrale. C'est le plus ancien marché de Noël en France. Le marché de Noël de Strasbourg offre aux visiteurs une touche...

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Guide des Restaurants Traditionnels à Toulouse: Trouver un ...

12 rue D'Arianne - 31240 L'union

Tél. 05 34 43 83 96

Le Chai de Fages

Bon restaurant gastronomique à la campagne près de Toulouse

La cuisine de ce restaurant gastronomique, digne d'un restaurant étoilé, fait honneur aux grands plats classiques qui font la réputation de la gastronomie française.

Dans l'ambiance d'une auberge de charme, une jolie salle en brique rose et en poutres apparentes...

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